Заявление на увольнениеДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
josef
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 2013
Должность: медбрат
 Заявление на увольнение

Сообщение josef »

Подскажите пожалуйста, на кого писать заявл. на увольнение если ст.сестра в отпуске и ее замещает другая, и можно ли вообще уволится в этот срок, или ждать прихода старшей?
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Заявление на увольнение

Сообщение bmv »

kapa,
kapa:bmv, прошу не выдергивать часть фразы
Цитата:
(больничные никто не отменял и лично мне в один прекрасный день ничто не помешало написать заявление и сразу же уйти с работы и появиться там только через 2 недели за расчетом)
а взять б/л нет никакой проблемы, естественно б/л был оформлен в первый же день - итог "перекручивания гаек".
Цитата:
путь пряника заводит в тот же тупик, но с большими потерями
- согласна, умение выдержать золотую середину один из признаков грамотного управленца.
Не поняла, что вас так разозлило.

Второе, не поняла, и фразы выдергивала не специально. Тут уж ваш русский язык, из вашего сообщения поняла, что больничный никак не связан с заявлением. Поняла, что просто вы сначала взяли больничный, и потом пришли написали заявление. В вашей фразе нет связи между взятием больничного, и написанием заявления. Оно звучит как, или, или. Пишите пожалуйста понятней, чтобы нельзя не было двойного толкования.

А больничный взять - это не всегда возможно, есть и правильные доктора. И хорошо, если вы его сначала взяли, а потом под уже писали заявление....А если поликлиника работает во вторую смену, а вы по трудовому договору, если заболели должны в течение 3 часов дозвониться начальству и сообщить о болезни? И работаете вы в первую смену?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

bmv,
видимо действительно совсем разучилась писать... злости к Вам у меня никогда не было...

Школа вредных советов:
По моей ситуации, которая была в 2007 году - вначале было написано заявление на увольнение и сразу же сообщила, что плохо себя чувствую и ухожу со смены - больничный был взят через 2 часа после того, как я ушла с работы, помимо участкового терапевта есть дежурный терапевт/инфекционист/а еще есть отделение неотложной помощи - куда можно круглосуточно обратиться (не обязательно вызывать на дом, можно и ножками дойти)...

ПыСы: когда у меня болеют дети...по очереди...5 дней один, 5 другой, и напоследок еще 5 дней третий - участковый педиатр открывает и продлевает мой б/л в карточке первого заболевшего ребенка :oops: :oops: :oops:

ПыПыСы: по кнут и пряник - это Безнадежному ответ был
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Да, но дети есть не у всех. Да, ими не всегда и прикроешься. Больничные обычно дают с дошкольниками. После 10 лет - очень редко можно их получить.

Не, знаю где-как, но....наша местная поликлиника никогда не выдает больничный больше чем на 3 дня, кем-бы ты не был.....Плюс температура должна быть выше 37 градусов, других поводов для больничного нет, и плевали они на все....

Можно конечно закосить, что тошнота, рвота и понос, но .....могут госпитализировать...как подозрение на инфекционное, да еще у медицинского работника...
или больничный на 4 дня, ровно столько делают дизгруппу, но это ни как не 14 дней.

Поликлиника для сотрудников добрая, но в среднем 5-7 дней, больше не даст ни под каким соусом. Да, еще многие работодатели любят звонить в поликлинику, уточнять действительно ли сотрудник на больничном.

Состояний, когда стало плохо на рабочем месте - мало.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa:ПыПыСы
Ну вот. За что ? :cry:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

bmv, "шепотом" - "мне домой надо...а у меня нога..." :oops: Я в тот раз с банальным остеохондрозом взяла больничный, даже на физиотерапию походила и на массаж, почувствовала себя человеком и спокойно за эти 2 недели нашла другое место работы.

Насчет детей - я вообще как мамочка наверное истеричка, и если я буду нужна своему ребенку во время его болезни, то ежели мне будут отказывать в б\л я подниму всех кого только можно, но получу его...

;) после рождения младшего сына вышла на работу в 2 месяца, бегала до работы между кормлениями ;)

Прекращаю давать вредные советы...потому что нынче на месте руководителя (но, помянуя ту ситуацию, со своими сотрудникам "те" условия точно не буду ставить).
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

kapa:"те" условия точно не буду ставить
Удачи в Вашем нелегком деле ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

kapa:Я в тот раз с банальным остеохондрозом взяла больничный
Какой у вас добрый врач. Таких уже почти не осталось.

Этак, еще надо посмотреть, стандарты амбулаторно-поликлинической помощи, сколько там дней....

Это к какого надо специалиста брать больничный? Наверно, у невролога, к которому запись на месяц вперед?
Наши терапевты однозначно с таким диагнозом больничный не дают, не имеют право, не их нозология.

Не, знаю как сейчас, но в советское время был такой прикол, больничный по радикулиту (простелу) выдавал хирург. Шоу. Он человека ставил ровно на пол, в позу смирно, и сам поднимал больную ногу, если человек внезапно начинал орать (или падал от боли в обморок), больничный давал, иначе симулянт.
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
Должность: Начальник отдела кадров

Сообщение Ольга78 »

Почитала комменты, дам несколько советов для тех, кто хочет уволиться:
1. Заявление пишется на имя руководителя учреждения (т.е. Работодателя) и согласовывается с непосредственным руководителем (ст. медсестрой, зав. подразделением)
2. Работник обязан уведомить работодателя не позднее, чем за 2 недели до предполагаемого увольнения, согласно части первой ст. 80 Трудового кодекса.
Исключением из этого правила являются:
- руководители организации и члены коллегиального исполнительного органа организации, для которых установлен срок предупреждения работодателя об увольнении не позднее 1 месяца (ст. 280 Трудового кодекса РФ);
- работники занятые на сезонных работах, для которых срок предупреждения работодателя об увольнении установлен в 3 календарных дня (ст. 296 Трудового кодекса РФ);
- работники, находящиеся на испытательном сроке (ст. 71 Трудового кодекса РФ);
- работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев (ст. 292 Трудового кодекса РФ).
В соответствии со ст. 14 Трудового кодекса РФ в срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Течение срока предупреждения об увольнении работодателя начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
3. Обходной лист, это для подстраховки и утверждении о сдаче материальных ценностей, за которые отвечает работник (т.е. полученные в организации для работы (а не личного польз0ования), спец. одежду и др. принадлежности, если имеются)
4. Если работник вдруг созрел в том, что он не хочет увольняться, то своё заявление он может забрать в любой день, даже в последний рабочий день.
5. В соответствии со ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника ему могут быть выданы и другие документы, связанные с работой (например, справка о заработной плате или периоде работы у работодателя и др.). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
6. При увольнении работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 Трудового кодекса РФ). Неиспользованные отпуска могут быть предоставлены с последующим увольнением. Для этого работнику необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением. В данном случае днём увольнения будет считаться последний день отпуска.
7. В последний рабочий день, т.е. - в день увольнения работник обязан явиться в отдел кадров для ознакомления с приказом об увольнении, ознакомлением с записью в трудовой книжке.
8. Трудовая книжка работнику должна быть выдана в день увольнения. Если по какой-то причине отдел кадров задерживает выдачу трудовой книжки работнику, то это противоречит Трудовому кодексу.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ольга78:согласовывается с непосредственным руководителем (ст. медсестрой, зав. подразделением)
У вас в ЛПУ главные сестры за что нибудь отвечают ?
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
Должность: Начальник отдела кадров

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент:У вас в ЛПУ главные сестры за что нибудь отвечают ?
Естественно отвечают, но никак не за растановку кадров в структурных подразделениях, где есть старшие медицинские сёстры. Составляют план повышения квалификации на СМП, сбор информации, проверки различные, наркотические и психотропные средства и многое другое, проверка аттестационного материала, сбор и утилизация отходов, проверки по отделениям со старшими сёстрами, есть Совет старших сестёр. А план повышения квалификации, по срокам сертификата уже я корректирую, как и собственно - аттестационный материал просматриваю. У главных сестёр много работы.
Ответить Пред. темаСлед. тема