Сестринская косметология-что изменится?Косметология

Repka
Всего сообщений: 1
Должность: зубной врач
 Re: Сестринская косметология-что изменится?

Сообщение Repka »

Добрый день!
Столкнулась с проблемой, прошу вашей помощи.

Неужели теперь с дипломом врача не смогу продлить сертификат?
Последний раз редактировалось Repka 17 янв 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Прочтите тему с начала, неужели для Вас все заново переписывать.
Впрочем... зубной врач не имеет и не имел права работать в сфере косметологии, да и формулировки сертификата в приведенной форме быть не могло.
Валерий Валерьевич Самойленко
Montepulciano
Должность: медсестра

Сообщение Montepulciano »

Удалить
Последний раз редактировалось Montepulciano 31 янв 2012, 02:22, всего редактировалось 2 раза.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Поскольку Вы процитировали меня (что забавно, сеть тесна), то мне и отвечать.
Для начала попробуйте еще раз перечитать написанное Вами.
Дано:
Приказ (186-й) издан в 1998 году (прошлого века). Вы закончили курсы в 2007 году (нынешнего века).
вопросы
(на 3 балла) Какое событие произошло раньше - утверждение приказа или Ваши курсы? На сколько лет?
(на 4 балла) Какой смысл роптать, если Вы изначально нарушили требования, установленные федеральным законом и сейчас пытаетесь найти оправдание неверному решению 5-летней давности?
(на 5 баллов) Какое решение приведения документов в соответствие с требованиями законодательства будет правильным?
(на 5+) Как должен был называться сертификат специалиста, который Вы должны были получить 5 лет назад и как должен называться сертификат сегодня?
NAIV
В медицине с: 2006
Должность: провизор

Сообщение NAIV »

Валерий Валерьевич, подскажите как быть... а может и поддержите - обращение мое больше эмоционального плана))) У меня основное образование: высшее фармацевтическое (ММА им. И.М.Сеченова), мечтаю о работе косметолога. Окончила курс "Профессиональная косметология" в негосударственном институте 288ч, на руках Свидетельство о повышении квалификации негосударственного образца. Сейчас понимаю, что идти работать в салон не хочется. Образование "тянет" меня в клинику или медицинский центр, оно же и "тянет", оно же и не позволяет))) Понятно, что о врачебной косметологии речь не идет, но как я поняла даже высшее фармацевтическое не компенсирует отсутствие средне-специального медсестринского. Не хочется задавать глупых вопросов и все же... Что делать? Идти учиться на Сестринское дело? Заочно? Такое бывает? Что дальше? Специализация по косметологии? И самый, пожалуй, болезненный вопрос... 5 лет очного обучения в медицинском институте не дают мне никакого преимущества, как если бы мое образование было высшим экономическим или юридическим?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Высшее фармацевтическое не даст Вам никаких преимуществ.
При наличии значительной группы (то есть смысла) можно было бы расписать программу проф. переподготовки, но ради одного-двух человек никто не будет этого делать.
Заочного обучения по Сестринскому делу не бывает. Впрочем ряд предметов, Вам конечно могут перезачесть. Но это не сократит общий срок обучения
То есть - все с начала, понимая, что "свидетельство на руках" не дает Вам вообще никаких прав - ни на салон, ни на работу в бане. (Вам "повысили" квалификацию, которой у Вас нет, повысили, а не присвоили)
Oksana79
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2012
Должность: студент

Сообщение Oksana79 »

Здравствуйте! Прокомментируйте мою ситуацию, пожалуйста:
Больше 15 лет назад я закончила медучилище, на этом мое соприкосновение с медициной завершилось. После я поступила в ВУЗ не по медицинскому профилю и до сих пор работала по полученной в ВУЗе специальности. Сейчас продолжить работать по специальности я не могу по семейным обстоятельствам. Хочу попробовать себя в косметологии.
Какие сертификаты, квалификационные свидетельства мне надо будет получить для работы?
Достаточно ли будет курсов, выдающих сертификат сестринское дело в косметологии, сертификат косметолога-эстетиста?
Где и каким образом можно будет освежить свои общие знания по сестринскому делу?Потому как многое, конечно, забылось. И необходимо ли это делать, при условии ,что работать планирую только в косметологии или все необходимые для работы косметологом-эстетистом медицинские знания будут преподаваться на вышеозначенных курсах?

Спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

1. Переподготовка - 500 (но как мы давеча узнали - в Москве - 360) часов - диплом о переподготовке + сертификат Сестринское дело
2. Специализация по С косметологии 288 часов - свидетельство + сертификат Сестринская косметология
Oksana79
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2012
Должность: студент

Сообщение Oksana79 »

Ну что ж, так даже лучше. Буду увереннее себя чувствовать на специализации по сестринской косметологии. Спасибо.
И, если Вас не сильно затруднит, порекомендуйте ,пожалуйста, где в Москве лучше проходить переподготовку, чтобы знания качественно давались, а не для проформы?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Как мы только что выяснили в соседней теме, переподготовкой в москве занимаются только во вунмц на лосиноостровской 3
Ответить Пред. темаСлед. тема