Необходимость категории и ее подтверждения ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
marsipilomi
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 1999
- Должность: стоматологическая медсестра
Re: Необходимость категории и ее подтверждения
Доброе утро! Подскажите пожалуйста кто должен писать рецензию на отчет для категории? Я сама и принести на подпись или главная сестра? и есть ли форма по которой писать или в свободном виде?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
В теории Вы точно не должны. Хотя на практике бывает, что пишет сам автор работы и подписывает у старшей, у зав. отделением или у главной медсестры.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Дарья Сим
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 2009
- Должность: Медицинская сестра процедурная
Выскажусь по теме) Мне 26, на категорию не нарабатывала в силу того,что как раз работала в частных учереждениях,стаж прерывала,не по специальности было и т.д
Именно сейчас желание(и все сопутствующие этому усилия) есть! Развитие,обучение и как раз тяга к старым знаниям (повторение-мать учения
), новым. Ведь столько всего знать нужно,и в теоретической части, документации, так и в практической. То,как нахваталась разных навыков и в стоматологии, и в процедурном, и в оториноларингологическом, никакого собственно права не даёт заявлять, что раз обучаема и могу много чего, то и учиться особо не надо.
Напротив, чем сильнее человек это пытается доказать, тем хуже. Ведь даже опытные и более взрослые порой упрутся, а в непривычном режиме манипулируют и спихивают ответственность, что уж говорить о "зелёных")
А мне,я считаю,повезло,еще много времени учиться, искать новые направления,развиваться и это круто
Именно сейчас желание(и все сопутствующие этому усилия) есть! Развитие,обучение и как раз тяга к старым знаниям (повторение-мать учения
Напротив, чем сильнее человек это пытается доказать, тем хуже. Ведь даже опытные и более взрослые порой упрутся, а в непривычном режиме манипулируют и спихивают ответственность, что уж говорить о "зелёных")
А мне,я считаю,повезло,еще много времени учиться, искать новые направления,развиваться и это круто
-
zabava
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
У меня есть вопрос. Насущный! В октябре этого года заканчивается " срок годности" моей категории. Всё бы ничего, да только поменяла не только место работы, сменила и отделение, гинекологию на неврологию.)) Не совсем теперь понимаю, как быть. Работа- отчёт за отработаный период, практически, готова. Как быть дальше? Куда и кому нести на проверку, на подпись, кто мне напишет рецензию, характеристику и пр. Ещё слышала, что подтверждение категории, у кого это все пришлось на весну, отодвинули на ноябрь. У кого- то есть схожая ситуация, или кто-то знает как быть, буду благодарна за любую информацию.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Во-первых, специальность у Вас не менялась, так что при успешной сдаче категория не пропадет. Во-вторых, требования к работе и условия сдачи экзамена зависят от региона. Вы можете получить интересующую Вас информацию либо у сестринских руководителей Вашей нынешней организации, либо через членов аттестационной комиссии Вашего региона - сведения можно поискать в Интернете.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
zabava
- Участник форума

Да, специальность я не меняла. Но вот учреждение совершено другое, и территориально тоже. САО сменила на ЮВАО. Как Вам известно, самостоятельно я могу только сдать тесты, работу у меня должно принять руководство.))
В инет сходила.))
В связи с угрозой эпидемии COVID-19 до 1 января 2021 года приостанавливается проведение аттестации медицинских и фармработников на получение квалификационной категории (приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 апреля 2020 г. № 394н "Особенности прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории").
Если в период с 1 февраля 2020 г. до 1 января 2021 года у медработника истекла или истекает присвоенная ему категория, то срок ее действия автоматически продлевается на 12 месяцев.
Как-то так...
В инет сходила.))
В связи с угрозой эпидемии COVID-19 до 1 января 2021 года приостанавливается проведение аттестации медицинских и фармработников на получение квалификационной категории (приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 апреля 2020 г. № 394н "Особенности прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории").
Если в период с 1 февраля 2020 г. до 1 января 2021 года у медработника истекла или истекает присвоенная ему категория, то срок ее действия автоматически продлевается на 12 месяцев.
Как-то так...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Другое учреждение - это не беда. Это данность. Придет время - напишете отчет за последний год работы. Работали в двух местах - напишете про оба.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Пока аттестационные комиссии работу не возобновили. Когда возобновят пока не известно, интересовалась у секретаря аттестационной комиссии буквально на прошлой неделе. В аттестационную работу придется включить данные с нового места работы. Рецензию подпишет заведующий с нового места работы и главная сестра.. Сам отчёт тоже.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
zabava
- Участник форума

-