Участковые с 1-го января отменили? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Участковые с 1-го января отменили?
Вы расскажите Роспотребнадзору когда он придет, что СЭР знать необязательно, главное, чтоб руки из того места росли. Эти со 100-летним стажем соблюдают СЭР так же как и рассказывают.
Хочется работать с "золотой серединой"...
Я, кстати, в свое время, тоже ничего ответить не могла, но в один прекрасный момент, мне просто стало стыдно за себя....
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
У нас как-то был случай: больного подали в операционную с парапрактитом.... Анестезистка поставила ему ПВК и после операции отправила больного в отделение с катетером. Через несколько часов больной закровил и его взяли повтрно в операционную, только он уже прибыл без катетера, так как постовая м/с с большим стажем работы и высшей категорией сочла, что катетер больному не к чему. Закончилсь все тем, что анестезистка обозвала эту постовую м/с дурой, за то, что она больному катетер удалила, а ведь больному 3 раза в сутки был назначен метрогил капельно...
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
один раз столкнулась с тем, что жена прооперированного больного (час илиполтора назад) не найдя м/с в отделении, поднялась на этаж. оперблока спросить, что там из "трубочек" вытекает. Пришлось мне спуститься и посмотреть, что там случилось. а больного как привезли из операционнй с пакетиком от капельницы на зонде, так он с ним и лежал.. Содержимое желудка из за того что пакетик наполнился при вдохе поднималось по зонду вверх, а при выдохе стекало обратно в пакетик - женщину это насторожило. Пришлось мне нормально удлинить зонд...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хотя, мои м/с тоже не идеальны...
Хочется работать с "золотой серединой"...
Я, кстати, в свое время, тоже ничего ответить не могла, но в один прекрасный момент, мне просто стало стыдно за себя....
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
У нас как-то был случай: больного подали в операционную с парапрактитом.... Анестезистка поставила ему ПВК и после операции отправила больного в отделение с катетером. Через несколько часов больной закровил и его взяли повтрно в операционную, только он уже прибыл без катетера, так как постовая м/с с большим стажем работы и высшей категорией сочла, что катетер больному не к чему. Закончилсь все тем, что анестезистка обозвала эту постовую м/с дурой, за то, что она больному катетер удалила, а ведь больному 3 раза в сутки был назначен метрогил капельно...
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
один раз столкнулась с тем, что жена прооперированного больного (час илиполтора назад) не найдя м/с в отделении, поднялась на этаж. оперблока спросить, что там из "трубочек" вытекает. Пришлось мне спуститься и посмотреть, что там случилось. а больного как привезли из операционнй с пакетиком от капельницы на зонде, так он с ним и лежал.. Содержимое желудка из за того что пакетик наполнился при вдохе поднималось по зонду вверх, а при выдохе стекало обратно в пакетик - женщину это насторожило. Пришлось мне нормально удлинить зонд...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хотя, мои м/с тоже не идеальны...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
лыша
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- Должность: участковая медсестра
ну да ,а я на практике видела,как м\сестра ставит больному зонд,а хирург не смог.
-
anestezistca
- Модератор
Конечно, бывает всякое, но надо думать, что делаешь...
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Случаев разных у каждого достаточно.
Но вот для больного , наверное, важнее, чтобы медсестра сделала и желательно хорошо сделала, чем оттарабанила СЭР перед
P.S. А вы хотели бы идеальных ?
Как вы? 
Но вот для больного , наверное, важнее, чтобы медсестра сделала и желательно хорошо сделала, чем оттарабанила СЭР перед
ом.anestezistca: Роспотребнадзор
P.S. А вы хотели бы идеальных ?
-
лыша
- Участник форума

идеальных увы не бывает.по крайней мере за 10 лет ни разу не видела.а меня знаете что убивает,вот проверят что-нибудь,прикопаются к какой-нибудь бумажке ,а потом будут говорить ,вот спасибо скажи что не сняли и за это сделай то-то.кошмар.
-
anestezistca
- Модератор
И я далеко не идеал!
Для больного важно, чтоб м/с сделала грамотно, согласно санитарным правилам, а не как ей удобно.
Вам ни разу не приходилось доставать из стерильного многоразового набора на плевральную пункцию иглы "непроходимые" или что-то непонятное вытекает из красной резиновой трубочки, которая на иглу надевалась, так как м/с плохо продезинфицировала набор? Мне приходилось... Благо, что набор вскрывала для того, чтобы перепаковать, так как истек срок годности...
Для больного важно, чтоб м/с сделала грамотно, согласно санитарным правилам, а не как ей удобно.
Вам ни разу не приходилось доставать из стерильного многоразового набора на плевральную пункцию иглы "непроходимые" или что-то непонятное вытекает из красной резиновой трубочки, которая на иглу надевалась, так как м/с плохо продезинфицировала набор? Мне приходилось... Благо, что набор вскрывала для того, чтобы перепаковать, так как истек срок годности...
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Понятно изъясняюсь? Для регионов?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Прошу прощения, тема темы исчерпана. Участковые, по обоюдному согласию не отменили
Далее раздел "Оплата труда, отпуска пенсия" полностью не соответствует содержанию. Прошу модераторов закрыть тему. Участников великосветского диспута прошу открыть тему в болталке, если ее сможете сформулировать.
P.S. Склок и на работе хватает.
Вот в этом не могу не согласиться.нервная:И виноваты во всём дебилы которые назначают даунов -а те в свою очередь тоже своих коллег по уму подбирают!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Золотая моя, Вы хоть на один то вопрос кому нибудь ответ то дали? Кроме направления в надзорные органы? Мож в министерство пойдете эти вопросы задавать ? Только не жалобами на свое руководство, а лично. Лицом,так сказать к лицу.нервная:Есть вопросы-должны быть ответы!-И таки где они?-жду!
Добавлено спустя 56 секунд:
Смотрящая за участком. Любопытнонервная:Я не смотрю за своим участком?-
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Когда мы стадом быть перестанем, не как специалисты только, но и люди как и винить в этом себя так ли инако ли не начнем, не видать настоящего светлого, а только будущее неясное.нервная:когда нас гнобить перестанут?
Понятно изъясняюсь? Для регионов?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я уж не знаю, о чем речь, но он может и клизму не поставить. "У каждого своя зона ответственности" (С)лыша:ну да ,а я на практике видела,как м\сестра ставит больному зонд,а хирург не смог
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Прошу прощения, тема темы исчерпана. Участковые, по обоюдному согласию не отменили
P.S. Склок и на работе хватает.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
oxanovikova
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: медсестра
Отменили президентские или нет - непонятно, приказа такого в глаза никто не видел, а выплачивать перестали. и оказались мы (участковые медсестра Алтайского края) на окладах+ стажевые +категория. вся эта сумма и до 7 тыс. не дотягивает. на собрании сказали, что до апреля так и будем получать, а там видно будет. грустно и обидно.
а можно ли медсестре, имея сертификат, приобрести лицензию и ходить ставить уколы на дому за деньги?
а можно ли медсестре, имея сертификат, приобрести лицензию и ходить ставить уколы на дому за деньги?
-
лыша
- Участник форума

Ув.Безнадежный пациент,насколько я знаю,сифонная клизма-прямая его обязанность 
-
Автор темынервная
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 241
- Должность: медсестра
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Главное что бы вы прижылись!Я поменяла много мест жительства.Много больниц и учереждений!-и не скрываю этого.Дипломов и сертификатов имею в таком количестве-что у вас книжек на полке.И зазороного в этом ничего не вижу!Перестала быть колхозным быдлом-за это вы меня осуждаете?Задаю вопросы на которые не отвечают-это плохо?Сергей Л.:И нигде так и не прижилась. Это говорит о многом.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
anestesistka-а кто вам мешает такое сделать?-вы же там вроде бы в начальниках?-только не забывацте-тележка должна соответствовать СанПину...материал иметь соответсвующий сертификат...калёса антибактериальные..-короче тележка эта есть только у одного производителя по нескромным ценам!-а в соответствии с вашим любимым СЭР вы не имеете права использовать другие!-Смешно?Не очень!Бабло рубят сейчас кто угодно и как угодно!Начиная от сервисников заканчивая курсами !И что вы думаете сели человек заплатил за курсы он их не проходит?-уверяю вас что это не совсем так!Основа медицины подорвана бесповоротно.Сидят дяди со степенями (купленными) и учат за деньги таких же коллег!Я принципиально не даю ни каких денег за обучение на всех курсах!Нет!не по тому что жадная-принцип !Да!"Отлично" у меня поубавилось.Но это никак не влияет на результат.anestezistca: "мобильный пост"
-