Сколько Положено Больных ⇐ Постовые
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Сколько Положено Больных
Romashka, Ну бросьте право, не расстраивайтесь - всем же понятно, что не Вы одна несете ответственность за описанный бардак.
Увы, из Вашего описания складывается крайне неприятная картина отделения, куда очень не хотелось бы попасть, ибо и организация лечения, и организация ухода ужасают, поскольку
- используются неоправданно инвазивные схемы лечения - уж сколько мы писали про необоснованность парентерального введения аб и витаминов, вне особых показаний,
- применяются препараты устаревшие и вещества (не называю лекарствами) не прошедшие надлежащих исследований и не должные вообще применяться в медицине (полиоксидоний),
- в 2013 году врачам не известны современные схемы инсулнотерапии (боюсь спросить, как и кем рассчитывается доза коротких инсулинов),
- дефекты организации влекут за собою дефекты лечения и это всем безразлично - это о режимах аб-терапии...
грустно это
Увы, из Вашего описания складывается крайне неприятная картина отделения, куда очень не хотелось бы попасть, ибо и организация лечения, и организация ухода ужасают, поскольку
- используются неоправданно инвазивные схемы лечения - уж сколько мы писали про необоснованность парентерального введения аб и витаминов, вне особых показаний,
- применяются препараты устаревшие и вещества (не называю лекарствами) не прошедшие надлежащих исследований и не должные вообще применяться в медицине (полиоксидоний),
- в 2013 году врачам не известны современные схемы инсулнотерапии (боюсь спросить, как и кем рассчитывается доза коротких инсулинов),
- дефекты организации влекут за собою дефекты лечения и это всем безразлично - это о режимах аб-терапии...
грустно это
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Так, простите, у нас городская больница. Что нам "спускают", тем мы и лечим... У нас диазолина в таблетках нет - супрастин колем, и слова "Мильгама" мы не слышали: чередуем В1, В6, В12, а Вы говорите про какие-то там витамины в таблетках. Я б сама не отказалась Нейромультивит раздать пациентами пусть кушают себе на здоровье.ВВС: уж сколько мы писали про необоснованность парентерального введения аб и витаминов, вне особых показаний,
Который, кстати,пациенты за свои деньги покупают.ВВС:применяются препараты устаревшие и вещества (не называю лекарствами) не прошедшие надлежащих исследований и не должные вообще применяться в медицине (полиоксидоний),
Опять же: если нам выдают только Актропид и Протафан, то...ВВС: в 2013 году врачам не известны современные схемы инсулнотерапии
Эндокринологом на основании регулярного гликемического профиля пациентов.ВВС:(боюсь спросить, как и кем рассчитывается доза коротких инсулинов),
а с одной суточной сестрой (Не так уж и много желающих перевязывать гангрены и обхаживать гниющих бомжей в опарышах) по-другому не организуешь.ВВС:дефекты организации
-
ВВС
- Эксперт

Мильгамма, кстати, препарат в условиях городской больницы весьма бессмысленный.
Читателям темы - цитата из классиков "Витамины имеют 2 эффекта - обогащают мочу пациента и карман производителя" (с)
Вот это то и ожидалось услышать... ТАК учили меня в начале 80-х... Кстати 30 лет прошло.Romashka:Эндокринологом на основании регулярного гликемического профиля пациентов.
Мильгамма, кстати, препарат в условиях городской больницы весьма бессмысленный.
Читателям темы - цитата из классиков "Витамины имеют 2 эффекта - обогащают мочу пациента и карман производителя" (с)
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
ВВС, при оперативном лечении пациентов с сахарным диабетом хирурги предпочитают всех переводить на короткие инсулины...
Romashka, Вы поменяли вновь место работы?
у нас в субботу на полдня выходили перевязочные м/с, в воскресенье мы практически никого не перевязывали - в основном только вновьпоступающие - иногда правда до 10 человек доходила, перевязочную мы (постовые) не генералили, только текущую уборку делали, перевязочные в понедельник выходили на час раньше, что бы провести нормальную уборку перед началом рабочего дня (та перевязочная, которая в субботу не приходила на перевязку).
Даже боюсь спросить, что у Вас за отделение, кроме реанимации не сталкивалась ни с одним отделением, где 100% пациентов были лежачие.
ПыСы: если ставим капельницу, и этому же человеку назначены а/б - то мы их вводили или перед капельницей в/в, или по окончанию капельницы. Вазопростан можно ставить в 6 утра с утренними инъекциями и в 18 часов - и покушать успеют и Вам проще инъекции опять же будет делать. Мы все "многократные" капельницы начинали с 6 утра ставить, чтобы приходящая смена уже не была связана ими, во всяком случае до окончания перевязок. Во всяком случае мы стаивли, и даже если не успевали прокапать, девочкам до завтрака оставалось только снять их и потом со спокойной душой вставать на кросс с каталками на перевязки
Насчет "разбудим всю палату" - тут извините - или лечатся пациенты, или пишут отказ от лечения и едут домой...
Но в целом,конечно, на хирургии 50 человек на 1 м/с это перебор.
Romashka, Вы поменяли вновь место работы?
у нас в субботу на полдня выходили перевязочные м/с, в воскресенье мы практически никого не перевязывали - в основном только вновьпоступающие - иногда правда до 10 человек доходила, перевязочную мы (постовые) не генералили, только текущую уборку делали, перевязочные в понедельник выходили на час раньше, что бы провести нормальную уборку перед началом рабочего дня (та перевязочная, которая в субботу не приходила на перевязку).
Даже боюсь спросить, что у Вас за отделение, кроме реанимации не сталкивалась ни с одним отделением, где 100% пациентов были лежачие.
ПыСы: если ставим капельницу, и этому же человеку назначены а/б - то мы их вводили или перед капельницей в/в, или по окончанию капельницы. Вазопростан можно ставить в 6 утра с утренними инъекциями и в 18 часов - и покушать успеют и Вам проще инъекции опять же будет делать. Мы все "многократные" капельницы начинали с 6 утра ставить, чтобы приходящая смена уже не была связана ими, во всяком случае до окончания перевязок. Во всяком случае мы стаивли, и даже если не успевали прокапать, девочкам до завтрака оставалось только снять их и потом со спокойной душой вставать на кросс с каталками на перевязки
Насчет "разбудим всю палату" - тут извините - или лечатся пациенты, или пишут отказ от лечения и едут домой...
Но в целом,конечно, на хирургии 50 человек на 1 м/с это перебор.
-
Romashka
- Эксперт форума

Немного лирики: Первый раз мне в перевязочной очень страшно было, когда мне показывали перевязки диабетический стоп (сестра берет пинцетом салфетку с лекарством и прям в свищ ее вводит чуть ли не насквозь стопы... Второй раз уже сама пробовала, стараясь не рухнуть в обморок.. .А почти метровые турунды в животе - это ж вообще "песня"... А гангрены... А когда разбинтовываешь ногу, а там кожи нет и кости сквозь гниющее мясо торчат.. А запах.... А зимой еще пациентов фиг заставишь форточки открыть палаты проветрить.
Пришлось. После того, как я отказалась "загорать" на пляже 12 часов подряд (см. тему "Дежурство на пляжах", а на следующий день выходить в первую смену и работать 7 дней подряд (воскресенье на пляже, затем 5-дневка и дежурная суббота) выбора у меня, похоже, не оставалось. Я решила, что на 15000 можно поискать более человеческие условия и поближе к дому.kapa:Romashka, Вы поменяли вновь место работы?
гнойная хирургия. Многие - с ампутированными конечностями, переломанными позвоночниками или в весьма преклонном (90 лет) возрасте. Сейчас зима начнется - бомжей в опарышах повезут (это мне по опыту санитарка сказала, которая 10 лет уже в отделении работает).kapa:Даже боюсь спросить, что у Вас за отделение,
Немного лирики: Первый раз мне в перевязочной очень страшно было, когда мне показывали перевязки диабетический стоп (сестра берет пинцетом салфетку с лекарством и прям в свищ ее вводит чуть ли не насквозь стопы... Второй раз уже сама пробовала, стараясь не рухнуть в обморок.. .А почти метровые турунды в животе - это ж вообще "песня"... А гангрены... А когда разбинтовываешь ногу, а там кожи нет и кости сквозь гниющее мясо торчат.. А запах.... А зимой еще пациентов фиг заставишь форточки открыть палаты проветрить.
-
ВВС
- Эксперт

kapa, Безусловно. Оперативное лечение - вполне возможный повод для временного перевода на монотерапию короткими инсулинами. Однако в данном случае о монотерапии дело не идет - они идут на фоне пролонгированного, а дозировка (которая в раннем постоперационном периоде может быть весьма себе вариабельна) определяется не экспресс-глюкометрией, что было бы оправдано перед едой (напомню, что короткие инсулины могут вводится и после еды), а гликемическим профилем - методом, в принципе имеющим достаточно узкие показания и уж неоптимальным в описанной ситуации.
Напомню слайд... по-моему, я его показывал уже

Напомню слайд... по-моему, я его показывал уже

-
Romashka
- Эксперт форума

Я вот даже стесняюсь спросить, кто б у нас этим занимался?ВВС: определяется не экспресс-глюкометрией, что было бы оправдано перед едой
ВВС:Напомню слайд...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у нас этим занимаются м\с, с недавнего времени у нас лаборатория сахар крови не определяет
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
ВВС, у нас обычно была схема от эндокринолога - если показания такие-то - ничего не колем, если такие-то - то столько то единиц, если такие-то - то столько то...Прочитав написанное Ромашкой, даже не задумалась, что им не определяют сахар крови ну хотя бы 2 раза в день...
Romashka, я начинала с отделения гнойной хирургической инфекции, могу вам пропеть еще много песен про дренажи (вы смотрю их не промываете,а у нас начальник в то время писал кандидатскую), не вводите препараты в/артериально, эндолимфатически, в/костно и пр.пр
, н езаметила информации по профилактике пролежней, а именно повороты каждые 2 часа
но ни в коей мере не говорю, что Вам легко, просто говорю - что мне эта работа очень хорошо понятна (уууххх...щас вспомню молодость - там еще шприцы были многоразовые, перчаток почти не было и цвд мы мерили всем с центр.катетерами 2 раза в день, и перевязывали подключичные катетеры 2 раза в день - помнится еще клеол тогда был, и бензин чтоб его отмывать)

Romashka, я начинала с отделения гнойной хирургической инфекции, могу вам пропеть еще много песен про дренажи (вы смотрю их не промываете,а у нас начальник в то время писал кандидатскую), не вводите препараты в/артериально, эндолимфатически, в/костно и пр.пр
но ни в коей мере не говорю, что Вам легко, просто говорю - что мне эта работа очень хорошо понятна (уууххх...щас вспомню молодость - там еще шприцы были многоразовые, перчаток почти не было и цвд мы мерили всем с центр.катетерами 2 раза в день, и перевязывали подключичные катетеры 2 раза в день - помнится еще клеол тогда был, и бензин чтоб его отмывать)
-
Romashka
- Эксперт форума

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Ну да ничего - привыкну. со временем ведь ко всему привыкаешь, правда?
на каждую из которых все же не 50 пациентов приходится...anestezistca:у нас этим занимаются м\с,
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Профилактике? Да у них пролежни уже такие, что кулак засунешь. Там уже не профилактика, а некротомии и перевязки ежедневные...kapa:по профилактике пролежней,
Так он и сейчас есть.. Мы им повязки фиксируем на пузе и на попе. У нас же есть и одинокие пациенты, к которым родственники не ходят и клейкий бинт некому купить (Типа омнификс).Romashka:помнится еще клеол тогда был,
А у нас все капельницы - на иглах. Даже когда вазапростан капаем переферию не ставим.kapa: с центр.катетерами
Ну да ничего - привыкну. со временем ведь ко всему привыкаешь, правда?
-