Про бак.лампу и не только ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Чайковская Алла
- Всего сообщений: 1
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Про бак.лампу и не только
Нужна.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Слонишкина Любовь
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
Помогите мне пожалуйста разобраться с работой бактерицидных лам.
Кабинет первый : установлен рециркулятор уф-бактерицидный двухламповый с принудительной циркуляцией воздушного потока для обеззараживания воздуха в помещении в присутствии людей РБ-06-"Я-ФП". Две лампы мощность 30W. Помещение площадь 18,1 м2 х 2,67.
Второй кабинет: рециркулятор с одной лампой в присутствии людей. Лампа мощность-30W. Помещение площадь 13,96м2 х 2,67.
Третий кабинет (моечная и техническая): облучатель бактерицидный настенный ОБН-150. Лампа мощность 30W. Площадь помещения 8,36 м2 х 2,67.
Помогите рассчитать эффективность работы бактерицидных ламп на рабочий день с 10.00 до 20.00. И на время генеральных уборок (хотя с уборками понятнее, всегда включали на час в принудительном порядке, поэтому тут думаю так же будет).
Кабинет первый : установлен рециркулятор уф-бактерицидный двухламповый с принудительной циркуляцией воздушного потока для обеззараживания воздуха в помещении в присутствии людей РБ-06-"Я-ФП". Две лампы мощность 30W. Помещение площадь 18,1 м2 х 2,67.
Второй кабинет: рециркулятор с одной лампой в присутствии людей. Лампа мощность-30W. Помещение площадь 13,96м2 х 2,67.
Третий кабинет (моечная и техническая): облучатель бактерицидный настенный ОБН-150. Лампа мощность 30W. Площадь помещения 8,36 м2 х 2,67.
Помогите рассчитать эффективность работы бактерицидных ламп на рабочий день с 10.00 до 20.00. И на время генеральных уборок (хотя с уборками понятнее, всегда включали на час в принудительном порядке, поэтому тут думаю так же будет).
-
Елена Ш
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1995
- Должность: старшая м/с хирургического отделения
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого стоят дезары, как ведете журнал по нему и как часто меняете фильтр в нем? Поставили нам в отделение в августе 2013г, по инструкции каждые 200 часов наработки индикатор начинает мигать и в это время мы проводим его чистку и смену фильтра. Журнал никакой не ведется, требований со стороны эпидемиологов нет. Вчера получила нагоняй от гл. м/с, что очень быстро у меня закончились фильты, которые были в комплекте, никаких рекомендаций не дали. Интересно, а как у вас ведется работа с дезарами?
-
маринеску
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1990
- Должность: старшая мед.сестра
Стирать фильтр надо 1 раз в неделю,менять 1 раз в месяц. Журнал ведем как и все только пишем время работы от начало до конца смены.
-
Савельева Марина
- Новичок

- Всего сообщений: 4
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, как вы обрабатываете рециркуляторы? Спиртом? Дезсредством? На основании каких нормативных документов? Заранее спасибо!
-
togareva
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: медсестра палатная
Скажите, пожалуйста, в каком документе прописано про двойной выключатель?anestezistca: если правильно установить ОБН 150: чтобы был двойной выключатель
-
абрау дюрсо
- В медицине с: 1980
- Должность: старшая медсестра
подскажите как правильно писать в журнале регистрации и контроля бактерицидной установки дезар , режим облучения ?.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Согласно указаниям по применению рециркуляторов закрытого типа - 2 часа
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ИринаС.
- В медицине с: 2000
- Должность: сестра
Добрый день уважаемые форумчане!
Какой массажном кабинете частного медцентра - режим кварцевания?
заранее спасибо
Какой массажном кабинете частного медцентра - режим кварцевания?
заранее спасибо
Мобильная версия