Профилактика гриппа в д/с ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Профилактика гриппа в д/с
ВВС, Основы рушите. На святое покусились. Ой проклянут

Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ага, я такой! Как разойдусь, как покусюсь ... Давайте покусимся и дальше - ссылка подсмотрена в посте указанном ниже - там есть и на другие покусительные исследования с высоким уровнем доказательности, по теме топика.
http://botalex.livejournal.com/107724.html
http://botalex.livejournal.com/107724.html
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
ВВС, как же так
рекомендованная Вами вакцинация - это тоже профанация
(или мне изменяет зрение, и "по ссылке ниже" не про это написано?)
что ж нам смертным остается???
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
рекомендованная Вами вакцинация - это тоже профанация
что ж нам смертным остается???
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
и чем же мы заслужили подобную репутацию?Безнадежный пациент:Ой проклянут![]()
![]()
![]()
![]()
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
ВВС
- Эксперт

Не совсем так. Просто я предпочитаю говорить правду - даже в том случае, если правда неоднозначна. В отношении вакцинации против гриппа мнения противоречивы - и в отличие от многих иных вакцин, вакцина против гриппа несовершенна - надо знать плюсы и минусы и принимать решения осознанно - а не по принципу "соседка 10 лет не прививается и все еще жива". Есть плюсы, есть минусы... И потом про "профанацию вакцинации" - в тексте ни слова, есть категории, которым надо прививаться обязательно, есть те, для которых вакцинация желательна... медики - среди них. (только не грипполом
)
-
Надежда В.
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1999
- Должность: Старшая медсестра
Наш детский сад - наказали рублем.
1.Когда принимали сад на следующий год, то попросить данные по посещаемости ,заболеваемости за прошедший учебный год в диаграмме и гистограмме ( только не путайте с данными для ЛПУ). Я это всё сделала . И графики построила и заключение написала. Только вот от неопытности (первый раз делала для департамента) написала правду, ну извените, чуть-чуть наврала( в лучшую сторону) . Так нас все равно оштрафовали. Не болле 25% отсутствие детей по саду. На 100 детей - не менее 76 человек, от 75 детей - карантин на 7 дней.Т.е. у меня в группах по 20 детей, и отсутствие в них более 5 детей на 1 группу влечет на себя наказание , в виде штрафа.-15.000 руб.
2.Попробывала наложить карантин по ОРЗ и ОРВИ, у нас данные (по МОСКВЕ) подаются каждую неделю в департамент образования, на 2 группы, "Ну ЗДРАВСТВУЙТЕ- ПРИЕХАЛ РОСПОТРЕБНАДЗОР": здесь по-подробнее
-рециркуляторы: журнал,сертификат,время выроботки лампы,договор с фирмой по обслуживанию 1 раз в год, приказ заведующей о назначении и ответственного по эксплуатации рециркулятора и т.д. штраф-500 руб.
-Наш любимый гриппол , и я ВАС уверяю всем чихать на эти отказы ( написанные родителями), значим мы все плохо работаем ,плохо проводим санпросвет работу, штраф -1.000 руб. А ЛПУ требует сделать вакцинацию,ведь они так много его закупили, вернее их тоже заставили закупить, и не дай БОГ, чтобы хоть один Педиатр написал диагноз ГРИПП.У нас в стране ГРИППА нет.Мы его победили.
-У меня в каждой группе весят на кухне- инструкции,заверенные печатью заведующей и согласованием меня,ВСЕ ИНСТРУКЦИИ ПО САНПИНУ, т.е. старшей мед.сестры., но этого недостаточно, должна быть папка со 2-ым экземпляром у помощника воспит.,3-ий экземпляр у мед.сестры, штраф 500 руб.
Вот и спрашивается кто меня просил делать по правилам.Надо делать красиво.всем нужны хорошие показатели.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
А по поводу прививки против гриппа "ГРИППОЛ ПЛЮС", вот вам статистика на 100 детей - 96 отказов.
И как мне подать данные.
И уж точно вам скажу, я добросовестно работаю,дети которые не прививались с рождения, все за последний год привились у меня в садике. Я считаю , что моя санпросвет работа работает на 5.
Но вот на гриппол , я уговаривать никого не стала, и своим детям не стану делать.
1.Когда принимали сад на следующий год, то попросить данные по посещаемости ,заболеваемости за прошедший учебный год в диаграмме и гистограмме ( только не путайте с данными для ЛПУ). Я это всё сделала . И графики построила и заключение написала. Только вот от неопытности (первый раз делала для департамента) написала правду, ну извените, чуть-чуть наврала( в лучшую сторону) . Так нас все равно оштрафовали. Не болле 25% отсутствие детей по саду. На 100 детей - не менее 76 человек, от 75 детей - карантин на 7 дней.Т.е. у меня в группах по 20 детей, и отсутствие в них более 5 детей на 1 группу влечет на себя наказание , в виде штрафа.-15.000 руб.
2.Попробывала наложить карантин по ОРЗ и ОРВИ, у нас данные (по МОСКВЕ) подаются каждую неделю в департамент образования, на 2 группы, "Ну ЗДРАВСТВУЙТЕ- ПРИЕХАЛ РОСПОТРЕБНАДЗОР": здесь по-подробнее
-рециркуляторы: журнал,сертификат,время выроботки лампы,договор с фирмой по обслуживанию 1 раз в год, приказ заведующей о назначении и ответственного по эксплуатации рециркулятора и т.д. штраф-500 руб.
-Наш любимый гриппол , и я ВАС уверяю всем чихать на эти отказы ( написанные родителями), значим мы все плохо работаем ,плохо проводим санпросвет работу, штраф -1.000 руб. А ЛПУ требует сделать вакцинацию,ведь они так много его закупили, вернее их тоже заставили закупить, и не дай БОГ, чтобы хоть один Педиатр написал диагноз ГРИПП.У нас в стране ГРИППА нет.Мы его победили.
-У меня в каждой группе весят на кухне- инструкции,заверенные печатью заведующей и согласованием меня,ВСЕ ИНСТРУКЦИИ ПО САНПИНУ, т.е. старшей мед.сестры., но этого недостаточно, должна быть папка со 2-ым экземпляром у помощника воспит.,3-ий экземпляр у мед.сестры, штраф 500 руб.
Вот и спрашивается кто меня просил делать по правилам.Надо делать красиво.всем нужны хорошие показатели.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
А по поводу прививки против гриппа "ГРИППОЛ ПЛЮС", вот вам статистика на 100 детей - 96 отказов.
И как мне подать данные.
И уж точно вам скажу, я добросовестно работаю,дети которые не прививались с рождения, все за последний год привились у меня в садике. Я считаю , что моя санпросвет работа работает на 5.
Но вот на гриппол , я уговаривать никого не стала, и своим детям не стану делать.
-
Раечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 1981
- Должность: старшая медсестра ДОУ
ВВС, я так не могу от Вас добиться ответа. да. можно писать на англииском, бслеснуть своим талантом и все отрицать.а что ВЫ предлагаето то????чеснок-долой???оксалинку--дурнная мазь??кварцевание---страрье??гриппол-да не дай Бог??? по вашему--мы в садике тогда вообще на фиг не нужны??? Да мне кажется у вас нет и детей и внуков?!!вам не за кого переживать??? ответьте честно...вы только все отрицаете. но ничего не предлагаете.ПРОветривание??иммунитетет??Да вы о чем???
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я, например, сколько себя помню в детстве, все время болела (в сад не ходила ни разу - бабушка со мной сидела). Чихнуть и кашлянуть было нельзя - сразу бабушка вызывала врача и начиналось лечение. В начальной школе из-за этого было много пропусков. В одно прекрасное время (классе в 5)поняла, что по каждому чиху бежать в поликлинику не стоит (бабушки к тому времени уже не стало). И ничего...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

Раечка, Вас интересует мое семейное положение - так не надо фантазировать - спросите прямо. Вы угадали на 50%, внуков у меня действительно нет. Ожидаю года через 3-4. Детей двое - дочери 18, сыну 14.
И именно потому что мне было и есть за кого переживать, я против того, чтобы безграмотные медицинские работники - без разницы будь они врачи или сестры проводили над моими детьми бессмысленные (типа анаферона), опасные (типа кварцевания носоглотки или гипердоз витамина С) и откровенно глупые (типа раскладывания чеснока или подвешивания его на шею в коробочке от киндер-сюрприза) эксперименты. Особенно сегодня, когда информация общедоступна.
Английский текст - не желание порисоваться, а официально опубликованная публикация позиции научного сообщества. Это не я писал, мне все ж таки на русском проще. И не моя вина, что языком международного общения является английский. Переводить надоело - текст простой и даже автоматический переводчик его переведет понятно.
ВСЕ, что имеет доказанную эффективность - там перечислено. Остальное - от профессиональной безграмотности или общечеловеческой глупости.
И именно потому что мне было и есть за кого переживать, я против того, чтобы безграмотные медицинские работники - без разницы будь они врачи или сестры проводили над моими детьми бессмысленные (типа анаферона), опасные (типа кварцевания носоглотки или гипердоз витамина С) и откровенно глупые (типа раскладывания чеснока или подвешивания его на шею в коробочке от киндер-сюрприза) эксперименты. Особенно сегодня, когда информация общедоступна.
Английский текст - не желание порисоваться, а официально опубликованная публикация позиции научного сообщества. Это не я писал, мне все ж таки на русском проще. И не моя вина, что языком международного общения является английский. Переводить надоело - текст простой и даже автоматический переводчик его переведет понятно.
ВСЕ, что имеет доказанную эффективность - там перечислено. Остальное - от профессиональной безграмотности или общечеловеческой глупости.
-
Раечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 1981
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Все отрицать легко, Вы посоветуйте что то кроме общих фраз, что по Вашему подходит для детей, которые ВЫНУЖДЕНЫ посещать детские сады?
Все таки как безграмотная медсестра я смогла перевести. с англииского. Все это-тоже теория. никем не доказанная.Одноразовая посуда в каждой группе?!!!одноразовые полотенца??!! Да. согласна, это все можно сделать в домашних условиях с одним, двумя детьми. Но я веду разговор о профилактике ОРВИ в детском саду.Что там предлагается не годится для переполненного детского сада.ВВС:ВСЕ, что имеет доказанную эффективность - там перечислено.
Все отрицать легко, Вы посоветуйте что то кроме общих фраз, что по Вашему подходит для детей, которые ВЫНУЖДЕНЫ посещать детские сады?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Вот какие документы приходят в разные ЛПУ разных городов нашей страны:
"Расчет потребности запаса профилактических и лечебных препаратов, оборудования, имущества, индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих средств на период пандемии гриппа."
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
АААААААААААААА! Мы все умрем! (С)
"Расчет потребности запаса профилактических и лечебных препаратов, оборудования, имущества, индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих средств на период пандемии гриппа."
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
АААААААААААААА! Мы все умрем! (С)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-