Профилактика гриппа в д/сЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Профилактика гриппа в д/с

Сообщение Безнадежный пациент »

ВВС, Основы рушите. На святое покусились. Ой проклянут :) :) :) :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ага, я такой! Как разойдусь, как покусюсь ... Давайте покусимся и дальше - ссылка подсмотрена в посте указанном ниже - там есть и на другие покусительные исследования с высоким уровнем доказательности, по теме топика.
http://botalex.livejournal.com/107724.html
Валерий Валерьевич Самойленко
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

ВВС, как же так :shock:
рекомендованная Вами вакцинация - это тоже профанация :shock: :shock: (или мне изменяет зрение, и "по ссылке ниже" не про это написано?)
что ж нам смертным остается??? :)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Безнадежный пациент:Ой проклянут :) :) :) :)
и чем же мы заслужили подобную репутацию?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Не совсем так. Просто я предпочитаю говорить правду - даже в том случае, если правда неоднозначна. В отношении вакцинации против гриппа мнения противоречивы - и в отличие от многих иных вакцин, вакцина против гриппа несовершенна - надо знать плюсы и минусы и принимать решения осознанно - а не по принципу "соседка 10 лет не прививается и все еще жива". Есть плюсы, есть минусы... И потом про "профанацию вакцинации" - в тексте ни слова, есть категории, которым надо прививаться обязательно, есть те, для которых вакцинация желательна... медики - среди них. (только не грипполом :))
Надежда В.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1999
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Надежда В. »

Наш детский сад - наказали рублем.
1.Когда принимали сад на следующий год, то попросить данные по посещаемости ,заболеваемости за прошедший учебный год в диаграмме и гистограмме ( только не путайте с данными для ЛПУ). Я это всё сделала . И графики построила и заключение написала. Только вот от неопытности (первый раз делала для департамента) написала правду, ну извените, чуть-чуть наврала( в лучшую сторону) . Так нас все равно оштрафовали. Не болле 25% отсутствие детей по саду. На 100 детей - не менее 76 человек, от 75 детей - карантин на 7 дней.Т.е. у меня в группах по 20 детей, и отсутствие в них более 5 детей на 1 группу влечет на себя наказание , в виде штрафа.-15.000 руб.
2.Попробывала наложить карантин по ОРЗ и ОРВИ, у нас данные (по МОСКВЕ) подаются каждую неделю в департамент образования, на 2 группы, "Ну ЗДРАВСТВУЙТЕ- ПРИЕХАЛ РОСПОТРЕБНАДЗОР": здесь по-подробнее
-рециркуляторы: журнал,сертификат,время выроботки лампы,договор с фирмой по обслуживанию 1 раз в год, приказ заведующей о назначении и ответственного по эксплуатации рециркулятора и т.д. штраф-500 руб.
-Наш любимый гриппол , и я ВАС уверяю всем чихать на эти отказы ( написанные родителями), значим мы все плохо работаем ,плохо проводим санпросвет работу, штраф -1.000 руб. А ЛПУ требует сделать вакцинацию,ведь они так много его закупили, вернее их тоже заставили закупить, и не дай БОГ, чтобы хоть один Педиатр написал диагноз ГРИПП.У нас в стране ГРИППА нет.Мы его победили.
-У меня в каждой группе весят на кухне- инструкции,заверенные печатью заведующей и согласованием меня,ВСЕ ИНСТРУКЦИИ ПО САНПИНУ, т.е. старшей мед.сестры., но этого недостаточно, должна быть папка со 2-ым экземпляром у помощника воспит.,3-ий экземпляр у мед.сестры, штраф 500 руб.
Вот и спрашивается кто меня просил делать по правилам.Надо делать красиво.всем нужны хорошие показатели.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
А по поводу прививки против гриппа "ГРИППОЛ ПЛЮС", вот вам статистика на 100 детей - 96 отказов.
И как мне подать данные. :shock:
И уж точно вам скажу, я добросовестно работаю,дети которые не прививались с рождения, все за последний год привились у меня в садике. Я считаю , что моя санпросвет работа работает на 5.
Но вот на гриппол , я уговаривать никого не стала, и своим детям не стану делать.
Раечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 54
В медицине с: 1981
Должность: старшая медсестра ДОУ

Сообщение Раечка »

ВВС, я так не могу от Вас добиться ответа. да. можно писать на англииском, бслеснуть своим талантом и все отрицать.а что ВЫ предлагаето то????чеснок-долой???оксалинку--дурнная мазь??кварцевание---страрье??гриппол-да не дай Бог??? по вашему--мы в садике тогда вообще на фиг не нужны??? Да мне кажется у вас нет и детей и внуков?!!вам не за кого переживать??? ответьте честно...вы только все отрицаете. но ничего не предлагаете.ПРОветривание??иммунитетет??Да вы о чем???
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я, например, сколько себя помню в детстве, все время болела (в сад не ходила ни разу - бабушка со мной сидела). Чихнуть и кашлянуть было нельзя - сразу бабушка вызывала врача и начиналось лечение. В начальной школе из-за этого было много пропусков. В одно прекрасное время (классе в 5)поняла, что по каждому чиху бежать в поликлинику не стоит (бабушки к тому времени уже не стало). И ничего...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Раечка, Вас интересует мое семейное положение - так не надо фантазировать - спросите прямо. Вы угадали на 50%, внуков у меня действительно нет. Ожидаю года через 3-4. Детей двое - дочери 18, сыну 14.
И именно потому что мне было и есть за кого переживать, я против того, чтобы безграмотные медицинские работники - без разницы будь они врачи или сестры проводили над моими детьми бессмысленные (типа анаферона), опасные (типа кварцевания носоглотки или гипердоз витамина С) и откровенно глупые (типа раскладывания чеснока или подвешивания его на шею в коробочке от киндер-сюрприза) эксперименты. Особенно сегодня, когда информация общедоступна.

Английский текст - не желание порисоваться, а официально опубликованная публикация позиции научного сообщества. Это не я писал, мне все ж таки на русском проще. И не моя вина, что языком международного общения является английский. Переводить надоело - текст простой и даже автоматический переводчик его переведет понятно.
ВСЕ, что имеет доказанную эффективность - там перечислено. Остальное - от профессиональной безграмотности или общечеловеческой глупости.
Раечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 54
В медицине с: 1981
Должность: старшая медсестра ДОУ

Сообщение Раечка »

ВВС:ВСЕ, что имеет доказанную эффективность - там перечислено.
Все таки как безграмотная медсестра я смогла перевести. с англииского. Все это-тоже теория. никем не доказанная.Одноразовая посуда в каждой группе?!!!одноразовые полотенца??!! Да. согласна, это все можно сделать в домашних условиях с одним, двумя детьми. Но я веду разговор о профилактике ОРВИ в детском саду.Что там предлагается не годится для переполненного детского сада.
Все отрицать легко, Вы посоветуйте что то кроме общих фраз, что по Вашему подходит для детей, которые ВЫНУЖДЕНЫ посещать детские сады?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Вот какие документы приходят в разные ЛПУ разных городов нашей страны:
"Расчет потребности запаса профилактических и лечебных препаратов, оборудования, имущества, индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих средств на период пандемии гриппа."

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
АААААААААААААА! Мы все умрем! (С)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема