Дистанция в общении с пациентами ⇐ Медсестра - пациент
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
-
nepolina
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2016
- Должность: аспирант
Re: Дистанция
ПлюсСолнце2012: 25 авг 2012, 23:06Могу выслушать пациента(из вежливости и уважения),но с моей стороны разговор только по работе(не более)
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Не помню на этом форуме читала или на другом, когда пациент сказал медсестре "не надо передо мной лебезить, я все равно вам не заплачу." 
-
Techmusic
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1992
- Должность: Операционная
Безумно всех люблю, наверно поэтому я до сих пор в профессии. Весело поболтать - да. На личные темы - мягко отвожу, не забывая, что побочное от вливаемого в пациента может быть любым, от суицида до любви ко мне навсегда. Да им и не надо. Люди о себе думают, там есть о чем думать.
Дистанция - они ее и сами знают, дистанция формируется только посредством профессионализма. Пациент не знает, я знаю, я говорю что делать, он выполняет, если хочет жить, вот и вся дистанция.
Дистанция - они ее и сами знают, дистанция формируется только посредством профессионализма. Пациент не знает, я знаю, я говорю что делать, он выполняет, если хочет жить, вот и вся дистанция.
-
lzmed123
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1980
- Должность: Процедурная медсестра
Наверное это самая разумная золотая середина. По рабочей этике нас с пациентом связывает только рабочий момент, все остальное уже лишнее. Если человек понравился, всегда можно обменяться контактами, и общаться уже вне рабочего пространства.nepolina: 27 окт 2017, 22:09 Солнце2012: ↑25 авг 2012, 23:06
Могу выслушать пациента(из вежливости и уважения),но с моей стороны разговор только по работе(не более)
-