Проценты за вредность. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
vi-sok
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра-анестезист
Молоко за вредность
Здравствуйте! Подскажите как действовать в такой ситуации: работаю м\с -анестезистом в родильном доме, аттестация была, выплаты за вредность нам идут(15%), но молоко администрация отказывается выдавать, ссылаясь на то, что при аттестации роддома было выявлено, что вредности в отделении анестезиологии-реанимации нет..(!!!??)Мне такая ситуация кажется абсурдной..
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Проценты за вредность.
Разъяснение Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 февраля 2013 г. "О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. № 870”
этот скачайте, и вообще все будет абсурдом
Нормативно-правовая помощь
А вы вот приказvi-sok:Мне такая ситуация кажется абсурдной..
Разъяснение Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 февраля 2013 г. "О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. № 870”
этот скачайте, и вообще все будет абсурдом
Нормативно-правовая помощь
-
Мычак (Бакланова) Ксения
- Всего сообщений: 2
Подскажите пожалуста я работаю м/с в лор кабинете консультативного центра, кабинет разделен на 2 кабинета процедурный и где ведется прием. Положено ли мне 15% вредности? Процедуры делаем но их не много, а вот обработки инструмента после осмотра достаточно. Прием в среднем 20 человек кажлый день + мазки из зева и носа ежедневно.
-
Василика
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
У нас по итогам аттестации рабочих мест вредность в кабинете у ЛОР (так же состоит из процедурной и кабинета приема) составляет 4% (самый минимум).
-
Мычак (Бакланова) Ксения
- Всего сообщений: 2
У нас по итогам аттестации которая была 3 года назад (до того как я устроилась в туда) проценты убрали и у м/с и у врача.
-
luchik
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1992
- Должность: процедурная мeдсестра
Всем добрый день!Я работаю процедурной медсестрой в поликлинике ЦРБ,делаю процедуры и беру кровь и у ВИЧ-инфицированных больных,и больных гепатитом,и больных,которые стоят на учёте у дерматовенеролога,инфекциониста.....и мне не платят проценты за вредность.При аттестации рабочего места вредные условия труда не выявлены.Справедливо ли это????
-
нервная
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 241
- Должность: медсестра
так тож не вредность!-то страшность...luchik:и мне не платят проценты за вредность.При аттестации рабочего места вредные условия труда не выявлены.Справедливо ли это????
-
ivana
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1988
- Должность: медсестра стационара
процедурная медсестра хирургического отделения, должна получать вредность?
-
ivana
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1988
- Должность: медсестра стационара
существует действующий приказ по вредности для хирургического отделения 15 и 25% вредности, но после аттестации рабочего места снизили %, санитарка 8, а м/с 4%, имеют они на это право. И если сроки аттестации прошли имеем мы право восстановить свои проценты по приказу.
-
Лягомова Татьяна
- Новичок

- Всего сообщений: 3
Подскажите, положена ли вредность 15% сестре процедурного кабинета поликлиники, ведь работа связана с кровью, а раньше за кровь, инфекцию и гной доплачивали, сейчас почему-то не спешат....
-