Льготная пенсия.Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Льготная пенсия.

Сообщение anestezistca »

да, достаточно - там ведь год за полтора...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

anestezistca, я думаю, что Вам нужно снова прийти в ПФ, написать заявление и сдать вместе со всеми имеющимися справками и документами. В ПФ могут отказывать в приеме документов, но Вы настаивайте, требуйте, мотивируя тем, что не Ваша вина в ошибках бухгалтерии и Вы хотите получить письменный уточняющий ответ отказа. Принять заявление они обязаны, и обязательно примут, если Вы будете твердо настаивать. Тогда Вам выдадут отказ с подробным описанием того сколько лет стажа вошло в льготный стаж и какие периоды не вошли и по какой причине. И в суде Вы будете разбираться именно по не вошедшим в льготный стаж периодам. Если Вы через почту отправите только одно заявление, то получите отказ с формулировкой, что Вам было отказано в связи с тем, что не было предоставлено никаких документов подтверждающих Ваше право на пенсию.
Адвоката для представления в суде можно и не нанимать, но вот от того как грамотно составлено исковое заявление многое зависит. Вам ведь вроде бы как и на ПФ в суд не подать - не они виноваты, что бухгалтерия что-то напутала и родную организацию к ответственности сильно не привлечешь. Нужно какое то нейтральное исковое заявление.
Удачи и скорейшего разрешения проблемы!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Пока разбираюсь на уровне бухгалтерии и отдела кадров. Говорят, что есть шанс все исправить...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Татьяна Викторовна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: старшая медсестра хирургического отделения

Сообщение Татьяна Викторовна »

Добрый вечер, коллеги! подскажите, пожалуйста, совмещение операционной медсестры на 0,5 или 0,75 ставки пойдет ли в льготный стаж? работаю опер сестрой с 1995 года, 6 лет сидела в декретном отпуске, месяц назад я согласилась перейти на должность старшей мед сестры своего родного хирургического отделения, но вот сразу то не сообразила, что старшим не идет год за полтора :( Смены я буду брать в операционной, так сколько нужно выработать, что б работа пошла в льготный стаж?
воробей
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра

Сообщение воробей »

anestezistca, как у вас пенсионные дела??? Мои судебные тяжбы (почти год) закончились победой!!!
Татьяна Викторовна, ставка.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Девочки, где-то в сентябре или октябре я в какой-то теме писала, что надо писать заявление в ПФ на перерасчет. Сегодня получила письмо оттуда, единовременная выплата составила 95 785 руб! Сама не поверила своим глазам, достала очки- все верно! :) :) :) Это тем, кто участвовал в софинансировании с самого начала. Я сама не помню, кажется с 2009 или 2010 года платила через бухгалтерию.
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

[quote="Татьяна Викторовна"]совмещение операционной медсестры на 0,5 или 0,75 ставки пойдет ли в льготный стаж[
По моему нужно выработать полную ставку.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 г. N 30
“О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии”
О назначении пенсий.zip
(22.34 КБ) 745 скачиваний
Muza
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 173
Должность: медсестра палатная

Сообщение Muza »

Я работаю в "Доме-интернате для умственно отсталых детей" 15 лет.У нас есть льготы-10 лет отработал с детьми и в 50 можно идти на пенсию.Но это принято с 2012года.До этого интернат назывался "Дом-интернат для детей с физическими и умственными недостатками" и льгот не было.Дети, понятно, были те же самые, с теми же самыми диагнозами.Могу ли я подать в суд об аналогичности названия(не знаю правильно ли сформулировала)и выиграть льготы?У меня уже нет сил там еще 10 лет работать.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Сейчас малость обалдела.
Первый раз за все время попался приказ,
государственный комитет ссср по труду
и социальным вопросам

постановление
от 28 февраля 1991 г. N 52

об утверждении разъяснения "о порядке применения
списков n 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей
и показателей, которые дают право на пенсию по возрасту
(по старости) на льготных условиях, утвержденных
постановлением кабинета министров ссср
от 26 января 1991 г. N 10"

в консультанте - действующий.

Там есть такая фраза,

В соответствии с "Постановлением" Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам разъясняет:
1. Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, которые дают право на пенсию по возрасту на льготных условиях <*>, должны применяться независимо от ведомственного подчинения, используемых форм собственности и хозяйствования на предприятиях и в организациях, а также в колхозах и других кооперативах <**>.

И дата - 1991 год!
ESU7779_0_20130707_141541_52574_rtf.zip
(45.02 КБ) 454 скачивания
Ответить Пред. темаСлед. тема