Диспуты об арбидолеДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 100
В медицине с: 1991
Должность: медсестра-анестезист
 Диспуты об арбидоле

Сообщение seps »

Выделено из темы Прививка от гриппа медсестрам Модератор
---------------------------------------------------------
L.V.:Приказы по вакцинации разрабатывают люди намного умнее меня и владеющие ситуацией и информацией.
Самое главное,чтобы в состав этих "умных людей" не просочились алчные,желающие нажиться на нас с Вами, владельцы фарм компаний..... вот начнут приказы штамповать и заставлять прививаться от свинячьего,козлячьего ну и так далее....
тииииихо шёпотом....а может они уже там? ;)
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Диспуты об арбидоле

Сообщение ВВС »

skorpion, я разделяю Вашу неловкость. За всю нашу медицину.
Валерий Валерьевич Самойленко
Специалист
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

ВВС:Посмотрите ка, коллеги, эту ссылку - рекомендую.
Я не только посмотрела,но и отсканировала ,и решила ознакомить наших сотрудников, на меня посмотрели как на умалишенную (" лазиешь не понятно на каких сайтах,мешаешь работать!").Что с этим делать? Я то для себя уже давно сделала выбор,но тяжело смотреть когда терапевт назначает санитарочке (при зарплате 4000) оксилококцинум. Так и чешется язык сказать-откройте хоть какую -нибудь уже мед.литературу,съездите на учебу! А то законсервировались уже!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ах, какие откровения. В свое время занимался внутривенной лазерной терапией, которая то же не имеет научно доказанного эффекта. Но, практика показала немного другое. На протяжении 20 лет.
-Не имеет доказанного эффекта.
-Доказано отсутствие эффекта.
Разные вещи, не правда ли... Все остальное слова, зависимые от хитросплетений околомедицинских или внутримедицинских интересов. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Специалист:откройте хоть какую -нибудь уже мед.литературу,съездите на учебу!
Получите высшее образование, степень, проведите научные исследования....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Безнадежный пациент:-Не имеет доказанного эффекта.
-Доказано отсутствие эффекта.
Разные вещи, не правда ли...
Хотите об этом поговорить? :)
Это разные вещи Вы правы, только в хитросплетениях фигурируют еще и интересы проводящих процедуру, и безопасность больного, и последствия процедуры.
Вот к примеру
Many other authors have stated that laser light has a powerful influence on red blood cells. According to Glassberg et al (10) erythrocytes demonstrate rapid, dose-dependent lysis, as determined by release of free hemoglobin. These results imply that erythrocytes are the primary target cells absorbing laser energy at 632.8 nm (10). Fluorescence excitation can result in the formation of reactive oxygen species and free radicals (3, 4, 11). In the case of erythrocytes, reaction of these reactive oxygen species with membrane components causes morphological changes followed by cell hemolysis (12). [J Physiol Pharmacol. 2007 Nov;58 Suppl 5(Pt 2):729-37]
А вообще о терапевтическом плазмаферезе почитайте здесь http://moskvamed.ru/art2.htm

Видел эффект - не значит, что этот эффект был, а если и был, то этот эффект оправдан.
На семинарах на подобные реплики я обычно показываю картинку очень популярного когда то средства от головных болей и кашля.

Изображение
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

На семинарах на подобные реплики я обычно показываю картинку очень популярного когда то средства от головных болей и кашля.
На данной картинке это средство рекламируется в виде капель от зубной боли. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ибо кокаин использовался как местноанестезирующее средство до его замены новокаином.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Nurse Jake
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2001
Должность: медицинская сестра палатная

Сообщение Nurse Jake »

Специалист:тяжело смотреть когда терапевт назначает санитарочке (при зарплате 4000) оксилококцинум
Блин, меня мама этим оциллококцинумом замучила, когда дети болеют, каждый раз мне его предлагает им давать. Я ей объясняю, что это такое, а она обижается...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
skorpion:У нас основные ЛС, используемые для лечения винпоцетин, пирацетам, актовегин, церебролизин
У нас невролог всем детишкам без исключения глицин прописывает...что ли откаты имеет с этого)))
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

а я считаю, что глицин-прекрасное средство)) для всяких НЦД-шниц и бабушек с АД, в общем, всех у кого "что-то в голове мутно".. Вреда от глицина нет, зато эффект плацебо прекрасный. "Вот эти таблеточки рассасывайте под языком, через 15 минут вам станет намного легче".. И правда становится) Я сама не знаю почему, но вот иногда одной гипотензивной терапией не обходимся.. Этой категории больных объяснять что-то про доказательную медицину-гиблое дело. Но при этом они тебя живьем не выпустят ,если не дашь им то-нибудь из своего волшебного ящика..

Смутило то, что в этой статье эрсефурил поставлен в один ряд с противовирусными и иммуномодуляторами. А он относится к противомикробным и бесполезным я его не считаю. Эффект от него есть
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Нам Аптека не всегда Актовегин в ампулах выдает. А в назначении у каждого пациента русским по белому написано "Актовегин 5,0 в резинку в конце капельницы". Берем "Физику", с умным видом подкалываем, пациенты куда более довольны, нежели тогда, когда мы перед ними извинялись, что препарата временно нет в Аптеке и пару подколочек придется пропустить.
skorpion
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

У нас ГВ запретил Актовегин закупать. Ни в один стандарт данный препарат не входит. Так что пациенты покупают сами всегда.
Nurse Jake
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2001
Должность: медицинская сестра палатная

Сообщение Nurse Jake »

Господа, устала бороться, рассказывая про арбидолы и кокцинумы. Вот мне один товарищ подкинул ссылку на якобы научные испытания оциллококцинума http://www.t-pacient.ru/archive/tp11-20 ... 6_222.html . Может кто-нибудь компетентный прокомметирует? Я лично, не верю в правдивость этих исследований...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Вот пишут: Ломота исчезла в течение первого дня у 64 % больных в группе, получавшей Оциллококцинум, и у 73,3 % в группе, получавшей плацебо [6].
Ну и? Что мы видим? Что у плацебо эффект даже лучше. И так на всём протяжении статьи...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»