Одноразовые наконечники для слюноотсоса ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Re: Одноразовые наконечники для слюноотсоса
У нас стерилизация проходит отдельно: иглы в с.ш.,а ватные валики в автоклаве.Думаю, что особое внимание следует обратить на турбинные (угловые) наконечники, они в первую очередь подвергаются опасности быть зараженными.А не пытаться простерилизовать одноразовые наконечники к слюноотсосам,это мое мнение

-
Автор темыДарья Анатольевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2000
- Должность: медсестра стоматологического кабинета
Я так понимаю, это камень в мой огород.Но с турбинками-то все понятно, а со слюноотсосами дилемма.А насчет корневых игл тоже хотела присоветоваться.Я накручиваю нестерильную вату на нестерильные иглы, стараюсь делать разных размеров,тонкие и потолще, затем стерилизую в автоклаве на режиме вата, и знаете, раз на раз не приходится:то ржавые, то отличные, не пойму почему.в автоклаве их нельзя с ватой, она желтеет и грубеет. у меня ими редко пользуются, но все же.И еще хотела спросить: Н и К-файлы, римеры, лентуло каналонаполнители вы используете всегда одноразово, и есть ли какой-то критерий к их повторному использованию?Nedi:особое внимание следует обратить на турбинные (угловые) наконечники, они в первую очередь подвергаются опасности быть зараженными.А не пытаться простерилизовать одноразовые наконечники к слюноотсосам
-
Специалист

,это я так же хочу, что бы было все идеально, но и лишним загружать м/с не хочется.
нет конечноДарья Анатольевна:Я так понимаю, это камень в мой огород
,это я так же хочу, что бы было все идеально, но и лишним загружать м/с не хочется.Это многоразовые ИМН,проходят весь цикл стерилизации,если есть видимые изменения(погнутые, отломанные и т.п) подлежат замене.Дарья Анатольевна:И еще хотела спросить: Н и К-файлы, римеры, лентуло каналонаполнители вы используете всегда одноразово, и есть ли какой-то критерий к их повторному использованию?
-
Автор темыДарья Анатольевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2000
- Должность: медсестра стоматологического кабинета
Спасибо, Специалист.я их тоже использую многократно, раскрученные, сломанные выбрасываю.А вы их стерилизуете на каждого пациента свой набор или нет?если набор, перечислите, пожалуйста, что туда входит у вас.А можно ли стерилизовать эндодонтию на чашке Петри в двойной бязевой упаковке и использовать в течение 6 часов, а пинцетом брать стерильным из чашки для каждого пациента?
-
Nedi
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра стоматологии
Как нам сказали, чашки петри это для лабораторий, все инструменты запаковываем,боры, каналонаполнители, ларго, ключи к штифтам и т д по одной штуке, а К и Н файла набором с 15-45
-
Специалист

Нам так и разрешили проверяющие,чашки Петри с борами,с эндодонтией все отдельно(докторам так удобно) после каждой смены проходят опять все этапы дез-и и т.д.,после автоклавирования загружаются в УФкамеру(автоклав в кабинете компактные находится тут же).На каждого пациента отдельный дополнит.пинцет,он и используется для взятия этих боров,файлов,тампонов и т.пДарья Анатольевна:А можно ли стерилизовать эндодонтию на чашке Петри в двойной бязевой упаковке и использовать в течение 6 часов, а пинцетом брать стерильным из чашки для каждого пациента?
-
Nedi
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра стоматологии
Раньше так и делали но не более 20 шт в одной чашке петри
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
да, только перевязочный.Блондинка:Абсорберы тоже материал,
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Да, до такого я додуматься не смогла бы - абсорберы перевязочный материал!!!
А корневые иглы с турундами мы стерилизовали лет эдак 10 назад - в сухожаровом.
Эндодонтию в эндобоксах стерилизуем или наборами в пакетах в автоклаве, боры - в чашках Петри, до сих пор Роспотребнадзор претезий не имел.
А корневые иглы с турундами мы стерилизовали лет эдак 10 назад - в сухожаровом.
Эндодонтию в эндобоксах стерилизуем или наборами в пакетах в автоклаве, боры - в чашках Петри, до сих пор Роспотребнадзор претезий не имел.
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Цинизм! И ни какого профессионализма! Еще и с русским языком проблемы. Задумайтесь, а для начала посмотрите на упаковку с паперами, и ответьте хотя бы себе- почему там стоит слово Point?
В тех лечебных стоматологических учреждениях, где оказывается современный вид услуги, приравненный к европейским стандартам, уже давно, а точнее более 5 лет, миллеровская игла, тем более на которую вручную накручивается вата (ни когда и никому не советую этого делать, даже, если затем идет этап стерилизации), а за ней пульпоэкстрактор –« канули в лета».
Для справки: корневая игла изготовлена из стали, которая подвержена ржавчине, ржавеет при стерилизации паром, ржавеет, если вдруг она обломится в канале. Пульпоэкстрактор часто обламывается в каналах, трудно извлекается, поэтому мало используется. А перевязочный материал, приготовленный непосредственно в кабинете или руками стоматолога при лечении - это источник передачи ВБИ.
ИМН при эндодонтии являются:
Различные уплотнители, различные расширители, различные файлы, буравы, каналорасширители, каналонаполнители, дрильборы, верификаторы, эндодонтические иглы для промывания корневых каналов и т.п., исключено в работе: игла корневая, пульпоэкстрактор.
Перевязка, используемая при эндодонтии: готовые валики, простерилизованные паром в инд. пакетах, готовые шарики (типоразмер) простерилизованные паром в инд. пакетах и адсорберы (типоразмер) простерилизованные в заводских условиях..
В тех лечебных стоматологических учреждениях, где оказывается современный вид услуги, приравненный к европейским стандартам, уже давно, а точнее более 5 лет, миллеровская игла, тем более на которую вручную накручивается вата (ни когда и никому не советую этого делать, даже, если затем идет этап стерилизации), а за ней пульпоэкстрактор –« канули в лета».
Для справки: корневая игла изготовлена из стали, которая подвержена ржавчине, ржавеет при стерилизации паром, ржавеет, если вдруг она обломится в канале. Пульпоэкстрактор часто обламывается в каналах, трудно извлекается, поэтому мало используется. А перевязочный материал, приготовленный непосредственно в кабинете или руками стоматолога при лечении - это источник передачи ВБИ.
ИМН при эндодонтии являются:
Различные уплотнители, различные расширители, различные файлы, буравы, каналорасширители, каналонаполнители, дрильборы, верификаторы, эндодонтические иглы для промывания корневых каналов и т.п., исключено в работе: игла корневая, пульпоэкстрактор.
Перевязка, используемая при эндодонтии: готовые валики, простерилизованные паром в инд. пакетах, готовые шарики (типоразмер) простерилизованные паром в инд. пакетах и адсорберы (типоразмер) простерилизованные в заводских условиях..
-