АРМ"Старшая медсестра" ⇐ Автоматизация рабочего места
Модератор: Сергей Л.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: АРМ"Старшая медсестра"
У нас пациенты крайне редко покупают что-то за свой счет и мы это никак не учитываем. Считаю что учет таких медикаментов должен быть, ведь, действительно. без этого нельзя сосчитать потребность в медикаментах.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Вообще подсчесчет медикаментов на больного, вернее оплата лечения по ОМС интересная штука. например, поступает больной на операцию (допуситим, кишечная непроходимость), стоимость лечения просчитана по ОМС.... А если у него сопутствующие заболевания...? Требуется коррекция связи с сопутствующих заболеваний - соответственно расход больше?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Вообще подсчесчет медикаментов на больного, вернее оплата лечения по ОМС интересная штука. например, поступает больной на операцию (допуситим, кишечная непроходимость), стоимость лечения просчитана по ОМС.... А если у него сопутствующие заболевания...? Требуется коррекция связи с сопутствующих заболеваний - соответственно расход больше?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Впрочем, такой источник в программу я внесу.
Вот не понимаю я, заявку на что? Разве можно учесть все болячки всех пациентов, проходящих через отделение? Ведь говорить про приобретение ЛС обычно приходится только пациентам с узкоспециализированными непрофильными заболеваниями. Или я неправ?В программе делается пометка в коментариях- препарат пациента. Так удобнее составлять годовую заявку.
Впрочем, такой источник в программу я внесу.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Все болячки пациентов учыесть невозможно, но если больной пришел с сопутствующей патологией и приходится лечить/корректировать параллельно с основным заболеванием, то приходится учитывать и препараты на эти болячки.
Последний раз редактировалось anestezistca 02 окт 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Добавлено спустя 20 часов 47 минут 52 секунды:
Болячки учитываются все,для этого и существует целая куча всяких диагнозов(основной,сопутствующий, диагноз направившего учреждения, заключительный и др),конечно зубы пломбировать при переломе костей таза не будут. А вот сахарный диабет обязательно подкорректируют.Более того каждой болячке присвоен код МКБ-10, у нас еще и код синдрома комплексной медицинской услуги, которая была оказана пациенту в отделении. А в больницах иногда бывает нехватка не только узкоспециализированных непрофильных препаратов и ИМН, но и жизненно-важных лекарственных средств и расходных материалов(при нашей гарантированной бесплатной медицине...хи,хи,хи...)Сергей Л.:Разве можно учесть все болячки всех пациентов, проходящих через отделение? Ведь говорить про приобретение ЛС обычно приходится только пациентам с узкоспециализированными непрофильными заболеваниями. Или я неправ?
Добавлено спустя 20 часов 47 минут 52 секунды:
Сергей, можно и не вносить, а оставить этот источник(да и другие тоже )на усмотрение будущего пользователя. У нас основу учета лекарственных средств и ИМН сотавляет справочник -база лекарственных средств и ИМН с индивидальным кодом для каждого наименования. А у же к этой базе обращаются различные таблицы - источники финансирования,реестры требований,счетов и пр.Сергей Л.:Впрочем, такой источник в программу я внесу.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Думаю, не совсем верно. Я хочу сделать источники финансирования в виде справочной таблицы. В таблице получения/списания будет прописан код источника финансирования, а при создании отчёта программа запросит название источника финансирования из этой таблицы. Скорее всего и у вас - именно так.А у же к этой базе обращаются различные таблицы - источники финансирования,реестры требований,счетов и пр.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Натал_я
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- В медицине с: 1996
- Должность: ст медсестра
люди! как всё сложно...мне пока
мне табель хотя бы сделать в электронном виде...с графиком
есть опыт такой?
совсем недавно я старшая приёмки.
пока вникаю.
мне табель хотя бы сделать в электронном виде...с графиком
совсем недавно я старшая приёмки.
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Нам экономисты дали табель в эл.виде и расчетный отдел по нему начисляет.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

В этом разделе есть соответствующая тема, в которой есть несколько образцов от участников форума. Посмотрите в ней.мне табель хотя бы сделать в электронном виде...с графиком
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Натал_я
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- В медицине с: 1996
- Должность: ст медсестра