Милосердие - наша должностная обязанность ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыSusanina
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: медсестра
Милосердие - наша должностная обязанность
Кстати, не думаю, что тут есть о чём дискутировать, однако.
Я возвращаюсь в профессию после длительного перерыва. Шаг серьёзный, чтобы быть уверенной в том, что не ошиблась,, пока у меня не было сертификата, я устроилась на работу санитаркой. В отделение реанимации. И там, в нарушение всяческой субординации, воспитывала одного медбрата. Сердце моё не выдерживало, когда Алексей орал на пациентов. Ещё хуже, когда ему на зуб попался наркоман и начался процесс ... не подберу слов. "Ты ж подохнешь, знаешь об этом? Щас сепсис до сердца доберётся - и подохнешь"
Короче, я Лёшеньку от бедного торчка отогнала словами: "Отойди от него!" Тот мне в ответ: "А мне ваще на них модерировано, пусть все перемрут" В блоке меж тем три - четыре человека в сознании.
Медбратик Алексей много моложе меня, да и убеждать я умею. "Милосердие - твоя должностная обязанность!"
Возможно, это только при мне он потом вёл себя пристойно, но, хочется верить, что что-то полезное в двадцатилетних мозгах застряло.
Меня не раздражают пациенты. Эти люди больны, а мы должны помочь их телам и душам.
Я возвращаюсь в профессию после длительного перерыва. Шаг серьёзный, чтобы быть уверенной в том, что не ошиблась,, пока у меня не было сертификата, я устроилась на работу санитаркой. В отделение реанимации. И там, в нарушение всяческой субординации, воспитывала одного медбрата. Сердце моё не выдерживало, когда Алексей орал на пациентов. Ещё хуже, когда ему на зуб попался наркоман и начался процесс ... не подберу слов. "Ты ж подохнешь, знаешь об этом? Щас сепсис до сердца доберётся - и подохнешь"
Короче, я Лёшеньку от бедного торчка отогнала словами: "Отойди от него!" Тот мне в ответ: "А мне ваще на них модерировано, пусть все перемрут" В блоке меж тем три - четыре человека в сознании.
Медбратик Алексей много моложе меня, да и убеждать я умею. "Милосердие - твоя должностная обязанность!"
Возможно, это только при мне он потом вёл себя пристойно, но, хочется верить, что что-то полезное в двадцатилетних мозгах застряло.
Меня не раздражают пациенты. Эти люди больны, а мы должны помочь их телам и душам.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Re: Милосердие - наша должностная обязанность
Ирина И., согласна про бред о выполнении собственных назначений...перемрут все доктора в скором времени при такой "работе". 
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Да,будешь тут милосердной когда на работу как на войну.Да я думаю,мало кто будет просто специально,ну из вредности хамить больным и т.д.,вынуждают нас обстоятельства.Я про себя скажу,что стараюсь, а иногда и из последних сил, быть вежливой,внимательной милосердной,но иногда бывает просто сил не хватает,когда в 3 часа ночи я только собралась прилечь-вызов,иду в палату,а больная попросила открыть крышку на унитазе,ей тяжело согнуться,она в корсете,ну соображать-то надо ведь на ночь можно было это поднять.Вот на это и бывает не сдерживаешься,когда вызов по пустоте.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А у нас бывает, что больные, ворочаясь ночью, случайно локтем задевают кнопку вызова. прибегаешь к ним растрепанная в мыле, а они, пробуждаясь от спокойного сна, ворчат еще, какого тут по палатам шляются им спать мешают. Орет-то на посте, а не в палате сигнал.
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
у нас раньше когда аппаратура новая была работала звуковая сигнализация-задал параметры и вперед, красота. так помню выйдет сестра из палаты, что бы быстренько вернуть кто-нибудь сигнашкой звал, доходило до того, что режимы на аппарате меняли- на писк сименса все сбегались.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Вообще у нас пациенты используют, чтобы сообщить сестре о том, что заканчивается капельница. Тяжелых нет. но на ночь, тем не менее, не отключишь. Вдруг, не привели Господи, гипонет кто...
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
- м/с обязана прийти на вызов в палату...по какой бы причине нас не вызывал пациент...а работая в частной организации у нас в должностной инструкции и правилах внутреннего распорядка было написано, что на вызов в палату м/с должна явиться не более чем через 3 минуты, сигнализация отключается только в палате, поэтому проверить это не составляло никакого труда...Да,зарабатывала,но о прилечь на работе мыслей вообще не было,потому что м/с в любое время суток должна выглядеть строго по дресскоду,в котором четко было прописано не только степень мятости халата,но и количество косметики, выражение лица,длина ногтей, состояние прически и прочее,прочее...Да,и даже частота принятия душа была прописана...К слову,очень хорошая школа,после нее меня и в реанимации ни один пациент не смог "вывести" из себя,в голове просто звоночек какой то появился "Ты должен вести себя с пациентами только так-то"Я про себя скажу,что стараюсь, а иногда и из последних сил, быть вежливой,внимательной милосердной,но иногда бывает просто сил не хватает,когда в 3 часа ночи я только собралась прилечь-вызов,иду в палату,а больная попросила открыть крышку на унитазе,ей тяжело согнуться,она в корсете,ну соображать-то надо ведь на ночь можно было это поднять.Вот на это и бывает не сдерживаешься,когда вызов по пустоте.
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
А моя знакомая утверждает,что при всех требованиях к м/с ,платили ей в частной клинике весьма мало.
И что значит
- ,частота принятия душа? В рабочее время? Т.е Вы в душе-Вас вызывает пациент и через 3 минуты Вы обязаны быть перед ним?
И что значит
- ,частота принятия душа? В рабочее время? Т.е Вы в душе-Вас вызывает пациент и через 3 минуты Вы обязаны быть перед ним?
-
прасковья

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
в платных клиниках свои требования и законы. но и в простых стационарах тоже весело бывает. у меня был случай зашла в санузел и в процессе слышу как зав хирургией мою фамилию кричит, короче штаны в коридоре на ходу застегивала, было еще веселей когда наша сестра решила "прокапаться" на рабочем месте, и в этот момент с дтп привезли, это видеть надо было, как она и катетер у себя выдергивала и за чемоданом прыгала, и шарик на ходу пластырем приклеевала. ничего справилась, вот такие у нас спецы есть.Анна Д.:Т.е Вы в душе-Вас вызывает пациент и через 3 минуты Вы обязаны быть перед ним?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Анна Д., это значит душ перед началом смены (вне зависимости в поликлиническом отделении работа или в стационаре) и далее каждые 8 часов работы...А насчет того,каким образом и кто подойдет на вызов из палаты - это уже чисто организационный вопрос,как сами между напарником разделили и спланировали работу...Пациенты как в любом стационаре были и плановые и экстренные,и "здоровые" пациенты и в вегетативном состоянии...
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Ну,так это нормально. Если м/с не одна на посту,то отойти в душ даже приятно. 
А что с длиной ногтей-должны были быть короткие или,наоборот,длинные?
А что с длиной ногтей-должны были быть короткие или,наоборот,длинные?
-