Здравствуйте!Пишет вам медсестра онкологического диспансера.На вас у меня последняя надежда!Дело в том,что я сталкнулась с удивительным людским равнодушием.
1 августа у меня был праздник - 4 года, как я там работаю.Пришла я туда еще студенткой (на 1 практику),затем 2 года подрабатывала там санитарочкой,закончила медучилище (в котором потом год преподавала)и стала работать палатной медсестрой (т.е. сутками).Спустя год,я поступила в мединститут, на вечернее отделение.В этот момент на работе появилась необходимость, чтобы кто-то перешел на работу в день.Я согласилась и мою суточную ставку быстренько поделили между некоторыми сестрами.В январе мама получила травму-перелом шейки бедра.Кроме меня за ней ухаживать было некому.Тогда я попросилась обратно,в сутки.Но мне отказали,сказав,что ставок нет...хотя новых сестер на работу не брали.Потом мы все-таки нашли компромис с руководством. Мне пообещали,что 15 августа я буду переведена, а до 15 мне надо проработать на прежнем месте. Я согласилась.И вот настал тот долгожданный день.Выясняется,что никто никуда меня не собирается переводить,просто тянули время (лето-период отпусков).Зам. глав.врача по экон. вопросам не разрешает. Как быть?А я ведь молодой специалист!
Что можно сделать?
В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должность ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМария-боец
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: процедурная медсестра
-
Автор темыМария-боец
- Участник форума

Re: В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должност
Друзья, спасибо за отклик!)))Пока я не оставляю свою мечту!)))
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Поскольку тема (по непонятным причинам) прямо адресована мне, вероятно надо ответить.
Тоже, что сказано – иными словами.
Мария некоторое время назад по согласованию с работодателем (договор) изменила трудовую функцию (в т.ч. должность и график работы).
Теперь она хочет в одностороннем порядке (ей так удобно, неважно почему) снова изменить трудовую функцию. Работодатель не согласен.
Вопрос – можно ли его обязать. Ответ – нет, нельзя.
Работник вправе подать заявление с просьбой о изменении трудовой функции, работодатель вправе, но не обязан просьбу удовлетворить.
При этом он (работодатель) не обязан отчитываться перед работником о наличии вакантных ставок, своих принципах распределения кадров и т.д. – может объяснять, но не должен.
Важно понять, что все решения принимает руководитель – не старшая сестра, не заведующий, не экономист с начальником отдела кадров. К чьему мнению прислушивается главврач – это только его дело (хотя естественно, без справки от кадровой службы здесь не обойдется).
Выход – оставаться на месте, договариваться с руководителем или искать место работы. Только желание работника – не основание для принятия кадровых решений.
Нарушения закона не вижу.
Тоже, что сказано – иными словами.
Мария некоторое время назад по согласованию с работодателем (договор) изменила трудовую функцию (в т.ч. должность и график работы).
Теперь она хочет в одностороннем порядке (ей так удобно, неважно почему) снова изменить трудовую функцию. Работодатель не согласен.
Вопрос – можно ли его обязать. Ответ – нет, нельзя.
Работник вправе подать заявление с просьбой о изменении трудовой функции, работодатель вправе, но не обязан просьбу удовлетворить.
При этом он (работодатель) не обязан отчитываться перед работником о наличии вакантных ставок, своих принципах распределения кадров и т.д. – может объяснять, но не должен.
Важно понять, что все решения принимает руководитель – не старшая сестра, не заведующий, не экономист с начальником отдела кадров. К чьему мнению прислушивается главврач – это только его дело (хотя естественно, без справки от кадровой службы здесь не обойдется).
Выход – оставаться на месте, договариваться с руководителем или искать место работы. Только желание работника – не основание для принятия кадровых решений.
Нарушения закона не вижу.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Мария, как у вас складываются отношения в отделении? Мы за вас "болеем"!
Валерий Валерьевич, пожалуйста поясните почему работодатель не должен?? Он же ставит резолюцию на заявлении сотрудника и его решение чем то должно обосновываться.ВВС:(работодатель) не обязан отчитываться перед работником о наличии вакантных ставок, своих принципах распределения кадров и т.д. – может объяснять, но не должен.
-
Автор темыМария-боец
- Участник форума

Спасибо за поддержку,пока ведутся переговоры...к делу подключился заведующий...жду продолжения...в любом случае,я с 1 сентября в отпуск...к этому времени все должно решиться...))надеюсь,в мою пользу...)))
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Учите законы!Надеяться надо на свою голову..Эх..молодёжь
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-