Детский массажСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
анастасия86
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: мед сестра палатная
 Re: Детский массаж

Сообщение анастасия86 »

В свидетельстве написано,что я проходила курсы повышения квалификации по программ медицинский массаж(для детских Лпу) в объеме 288 часов. В сертификате написано присвоена специальность медицинский массаж. Право работать в детском ЛПУ дает количество часов по педиатрии. На взрослый массаж была отдельная группа. А почему вы спрашиваете про взрослый,вроде бы тема называется детский массаж,или вы передумали?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Все записи правильны. Хорошо.
К слову, право работать в детстве имеет любой выпускник программы мед. массаж, вне зависимости от количества часов по педиатрии, но подход хороший и все сделано правильно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
даша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: медсестра

Сообщение даша »

анастасия86, Добрый вечер! Еще раз вам спасибо! Нет,я не передумала.Я хочу конкретно детский., поэтому и спрашиваю,чтобы основной был детский.Я просто так досконально узнаю,т.к. уже запуталась,потому что где я уже только не узнавала в чем же разница именно в процессе обучения м-ду мед.массаж,в т.ч.детский и массаж в педиатрии и все работники ОПК предоставляют разную инф-ию.Но , в коньково мне сказали,что разница есть и грамотные кадровики в детских пол-ках, вправе отказать,если нет записи"мед.массаж в педиатрии".У нас в детской пол-ке берут только с такой записью .

Спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
анастасия86, Я уже звонила все узнала в конце октября начнуться занятия.Настя,а сколько стоили в том году эти курсы(ради интереса) ?
У вас есть возможность писать ЛС?

Спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Мне только непонятно,если право работать в детстве имеет любой выпускник программы "мед.массаж" почему же тогда в отделе кадров детских ЛПУ не берут ,если нет записи "мед.массаж в педиатрии"?

И вообще,на мой взгляд должно быть строгое разграничение м-ду взрослым и детским,потому как это совершенно разные вещи.Как может человек,кот. преподавали в основном взрослый массаж и только пару часов детский ,потом работать с детьми я непонимаю?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

даша, На прошлой странице я привел ссылку на приказ, которым установлены все записи.
Требования кадровиков должны быть основаны на документе. Документ Вы можете изучить сами, распечатать и предъявить оппонентам.
По циклам - см. приказ (хотя тут еще, чисто теоретически могут быть, минимальные расхождения на этапе Усо - не специализации!).
Но запись в сертификате строго по номенклатуре специальностей.
Возьмите ее, к примеру здесь и попросите кадровиков найти в ней специальность "мед. массаж в педиатрии".
Найдут - с меня тортик.

Разговор о разнице в детском и взрослом массаже - это отдельный разговор.
Но правовое решение базируется на документах.
Автор темы
даша
Участник форума
Участник форума

Сообщение даша »

Так почему тогда выдают в некоторых колледжах такие док-ты"мед.массаж в педиатрии".? Они получаються недействительными? Или действительны только конкретно с такой записью ,как приводит выше Анастасия?

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
ВВС, Все же мне очень интересно кто устанавливает и составляет эти приказы неужели они не понимают ,что раз существуют детские ЛПУ и взрослые, и массаж делается по разному (сила,техника,у детей другая патология). Может можно как-то повлиять на эти организации, кот.занимаються этими приказами,чтобы сделали разграничение?

Если я правильно понимаю,то для того чтобы работать в детстве должен быть сертификат"Сестринское дело в педиатрии" и все?

Спасибо!
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Почему в этом мире люди работают в нарушение простых и понятных приказов мне и самому непонятно. Мне непонятно когда ко мне приходят молодые мужики, которых в наших медвузах и академиях за их деньги обучили массажу (может и хорошо обучили) не предупредив, что они никогда не смогут работать массажистами; мне не понятно, почему в понедельник в Москве на конгрессе мы скажем тысячам выпускников физкультурных ВУЗов и училищ, что они не имеют права работать в массаже и ЛФК, не переучившись 2,5 года; мне не понятно почему коллегам здесь с форума легче приехать из Москвы ко мне в Питер получить сертификат, чем найти место в столице, где документ выдадут честно, не разведя на десяток тысяч рублей за ненужное и необязательное обучение.
Мне непонятно, почему в салонах оптики и косметических клиниках работают биологи, учителя и ветеринары.
Мне много чего непонятно. Страна такая...
Но я не готов отвечать за всю страну. Я не министр, не член правительства и не олигарх. Я простая педагогическая крыса с немалым опытом и я отвечаю только за себя и за своих сотрудников - за то, что у нас студентам говорят правду, за то что к нам поступают честно - по результатам, а не по блату, за то что у нас не берут взяток.
Не знаю. Правоустанавливающие документы я Вам предоставил.

С массажем кстати все вполне логично - мы своих студентов честно предупреждаем, что любая специализация дает только азы профессии, а набираться опыта и практик придется самостоятельно.
Азы массажа одинаковы и у взрослых, и у детей - показания и противопоказания, приемы и методы, точки и меридианы.
А дальше ...

Нет не так. Смотря кем работать, на каком отделении и в какой должности. Все ответы в 186 приказе. Где то нужен другой сертификат, где то потребуется специализация.
Автор темы
даша
Участник форума
Участник форума

Сообщение даша »

ВВС, Спасибо за ответ!
ksya-vesna
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: студент

Сообщение ksya-vesna »

Всем доброго времени суток!
Господин В.В. Самойленко, нуждаюсь в вашем экспертном совете. Дело вот в чем: я закончила медколледж в 2004г. в г.Ташкенте республики Узбекистан с присвоением квалификации фельдшер. Поработать по профессии не удалось, т.к. мы начали переезд на историческую родину т.е. Россию. Пока суть да дело время прошло и стажа так и не получила, а теперь я хочу получить сертификат и заняться детским массажем, если это возможно. Подскажите мне, пожалуйста, алгоритм действий. С чего надо начинать? Я так поняла, что сначала я должна получить сертификат специалиста (какого?) и затем пройти курсы повышения квалификации по мед. массажу. Я права?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Да, права.
Завтра посмотрю есть ли у нас соглашение с Узбекистаном о взаимном признании документов - то есть нужна ли нострификация.
Получаете разрешение по специальности "фельдшер" или "медсестра" - как засчитают, для Вашей цели неважно.
Потом специализация по программе "Медицинский массаж" - 2 мес.
Вы сколько по времени учились?
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Нет у нас соглашения с Узбекистаном.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Ответить Пред. темаСлед. тема