Про аппаратуру ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Эlizabet
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 1986
- Должность: старшая медсестра
Re: Про аппаратуру
У меня возникли сомнения на счет стерилизатора ГК-10, небулайзеров, термостата и лазерных аппаратов. И вот я думаю, при плановой проверке Росздравнадзора как это пройдет? Уже имеется горький опыт общения с ними.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Физиотерапия вся стоит на ТО (за исключением лазеров-карандашей). Стерилизаторы все стоят на то. Термостаты тоже нужно ставить (на сколько я понимаю, лаборатория ? )
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Эlizabet
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 1986
- Должность: старшая медсестра
Безнадежный пациент, спасибо, помогли развеять мои сомнения. Я только "за" чтобы все было на обслуживании, но некоторым кажется, что это лишние расходы. И есть МР "ТО медицинской техники" МЗ РФ от 27 октября 2003г. N 293-22/233 где, цитирую: 3.1. Техническое обслуживание медицинской техники в гарантийный и
послегарантийный период является обязательным условием ее безопасной
эксплуатации и эффективного применения по назначению. Эксплуатация и
применение в медицинских целях медицинской техники, не обеспеченной
техническим обслуживанием или снятой с технического обслуживания,
недопустимо, поскольку представляет опасность для пациента и
медицинского персонала. Ответственность за обеспечение безопасной
эксплуатации медицинской техники несет ее владелец (пользователь).
послегарантийный период является обязательным условием ее безопасной
эксплуатации и эффективного применения по назначению. Эксплуатация и
применение в медицинских целях медицинской техники, не обеспеченной
техническим обслуживанием или снятой с технического обслуживания,
недопустимо, поскольку представляет опасность для пациента и
медицинского персонала. Ответственность за обеспечение безопасной
эксплуатации медицинской техники несет ее владелец (пользователь).
-
Ольгаша
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2000
- Должность: Медицинская сестра стерилизационной
Подскажите пожалуйста,мне установили озоновый стерилизатор ОРИОН СК-85л. заказала индикаторные ленты Дезтест озон,но после цикла стерилизации индикаторы почти не меняют цвет.Напишите пожалуйста сколько по времени нужно стерилизовать инструменты? Я стерилизую так: 10 мин-набор концентрации+10 мин на стерилизацию+10 мин на деструкцию. В общем весь цикл проходит в течении 30 мин.В паспорте написано еще меньше по времени.Может я неправильно стерилизую?Прочитала инструкцию от и до.Не пойму почему не проходит стерилизация.
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
Вот, что удалось найти в инструкции к тест-полоскам: "Включить стерилизатор и провести полный рабочий цикл стерилизации с выдержкой при рабочей концентрации озона более 1мг/л не менее 10 мин. Вынув индикатор из стерилизатора, сравнить цвет с элементом сравнения.
При наличии озона в камере стерилизатора при указанных выше условиях цвет индикаторной полоски приобретает цвет элемента сравнения или становится светлее элемента сравнения.
Напоминаем, что в инструкциях по эксплуатации озоновых стерилизаторов содержится требование увлажнения внутреннего объема камеры стерилизатора за счет предварительного орошения камеры стерилизатора или стерилизации влажного инструмента.
При проведении стерилизации в сухой камере индикатор не изменяет своего цвета заданным образом! " Может у Вас причина в этом?
При наличии озона в камере стерилизатора при указанных выше условиях цвет индикаторной полоски приобретает цвет элемента сравнения или становится светлее элемента сравнения.
Напоминаем, что в инструкциях по эксплуатации озоновых стерилизаторов содержится требование увлажнения внутреннего объема камеры стерилизатора за счет предварительного орошения камеры стерилизатора или стерилизации влажного инструмента.
При проведении стерилизации в сухой камере индикатор не изменяет своего цвета заданным образом! " Может у Вас причина в этом?
-
Ольгаша
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2000
- Должность: Медицинская сестра стерилизационной
-
ТупаЯЯЯ
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
Скажите, пожалуйста, возник спор с главным бухгалтером по ТО стоматологического кресла , я ей объясняю , что на основании МР "ТО медицинской техники" МЗ РФ от 27 октября 2003г. N 293-22/233 крексло должно находиться на ТО, она считает это напрасной тратой, кто, рассудит??? Заранее спасибо!!!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вполне возможно, что кресло должно находиться на ТО, но сейчас все экономят деньги... С креслом часто бывают проблемы?
Добавлено спустя 22 секунды:
У нас не все оборудование стоит на ТО
Добавлено спустя 22 секунды:
У нас не все оборудование стоит на ТО
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
ТупаЯЯЯ, Да, деньги все экономят. У нас тоже не все оборудование на ТО. Стомат.кресла иногда сами стоматологи чинят.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
ТупаЯЯЯ
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
У нас в этом году плановая проверка , поэтому держу оборону, как могу.....anestezistca:сейчас все экономят деньги..
-