ЗарплатаОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Svetlasik
Всего сообщений: 2
Должность: медсестра участковая,
 Re: Зарплата 2011

Сообщение Svetlasik »

LadyS:Ну тут просто. когда я работала в федеральной б-це у меня оклад был с 1-й кат 9000р. А в городской б-це у меня оклад 21000р.
Стесняюсь спросить, а какая же тогда у вас зарплата? Если такие огромные оклады?? Я, работая больше 10 лет, имею оклад - 3400, плюс полярки, коэффициент, стаж - имею ИТОГО 8300!!
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

за октябрь,декабрь была 30000р.Как в новом году будет дальше-не знаю.. Кто говорит,что будет больше, кто говорит,что будет меньше.. В других б-цах я знаю, что еще и % интенсивности платят, т.е. там з\п выше. Нам интенсивность вообще не платят. Один месяц заплатили 50% интенсивности, сразу на 10000р больше з\п стала. Но потом начальство, видимо, решило,что раз и раньше без интенсивности работали, то и дальше так проживем
Малыша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: медсестра

Сообщение Малыша »

LadyS, простите, а вы не подскажите, где платят интенсивность?
Элина
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: "неврологическая в перспективе?..."

Сообщение Элина »

Да, к сожелению это все не про наш МУЗ , где я работаю. Наша администрация сообщает нам, что мы постоянно не выполняем план в размере 300 тысячь, поэтому это на прямую отражается на нас. Хотя пациентов в принципе в поликлинике прилично, я работаю там с лета, и напротяжение этого времени на планерках разговор только лишь об это. Население , которое мы обслуживаем восновном пожилое уменьшилось на 2 тыс. сейчас, примерно состоявляет 12 тысячь человек. Ходят слухи о том, что могут закрыть поликлинику, так-как она не рентабельна, а что будет с персоналом((.?Тут уж не о повышени речь идет а о закрытии. У нас работает мед. сестра с 35 летнем стажем Лишь только на этом месте работе, а так больше. У нее главный врач срезала весь стаж и у нее такой же голый оклад , как и у меня. И еще один вопрос действительно администрация кадого МУЗа в праве устанавливать % процент надбавки за стаж у нас он состовляет 10%, в других поликлиниках 30% имеется. Печально, конечно, все. Что и говорить если урезает , даже чесно проработанные годы у людей, что говорить обомне, как о молодом специалисте...
nautika2010
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: участковая педиатрическая

Сообщение nautika2010 »

Малыша:LadyS, простите, а вы не подскажите, где платят интенсивность?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
у нас платили интенсивность буквально до октября 2010,потом сказали,что медицинские сестры уж больно много получают и сняли,сказав,что на усмотрение администрации
Svetlasik
Всего сообщений: 2
Должность: медсестра участковая,

Сообщение Svetlasik »

LadyS:за октябрь,декабрь была 30000р.Как в новом году будет дальше-не знаю.. Кто говорит,что будет больше, кто говорит,что будет меньше.. В других б-цах я знаю, что еще и % интенсивности платят, т.е. там з\п выше. Нам интенсивность вообще не платят. Один месяц заплатили 50% интенсивности, сразу на 10000р больше з\п стала. Но потом начальство, видимо, решило,что раз и раньше без интенсивности работали, то и дальше так проживем
То есть это не ошибка и такие оклады существуют в реале... Офигеть...Мы стали федералы с Н.Г. Я понимаю что есть разница в окладах поликлинники и стационара, но не до такой же степени... Зачем же тогда эта ЕТС придумана? Заставить бы властьимущих пожить месяц-другой на 8000 рублей. Живо бы ноги протянули бы. гады!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

да я вот и сбежала из федеральной больницы..Правда, не из-за з\п. Мы там в принципе нормально зарабатывали, та же 30-ка получалась, и больше. Но пахали как папы карло.. Просто зарабатывали на индивидуальных постах в основном.Но потом и эта лавочка прикрылась тихонько. А так оклад был 7400р без категории.С 1-й- 9000р. за стаж 10%, интенсивность , правда, была. Раньше 100%, потом постепенно осталось 20%.Ну и вредность была 25%.
Как с интенсивностью в новом году не знаю, а вот где в том году она была- знаю. Но что толку?
Только давайте не будем начинать беседу о том какая з\п в Москве и в регионах.Уже это много раз обсуждали.
ulka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: старшая медсестра

Сообщение ulka »

Здравствуйте, коллеги. Вот почитала ваши собщения, хочу описать ситуацию в Омской области. Я работаю в поликлинике центральной районной больницы. Так вот у нас оклад у медицинской сестры составляет 3190, плюс 15% за стаж - это 478 рублей, за категорию добавка составляет 10% за вторую, 20% за первую и 30% за высшую. и 15% районный коэффициент. В итоге получается 4500 - 5000, из этой суммы отнимаем подоходный налог, членские взносы в ассоциацию и профсоюз. Остается 4100 - 4500. Вот такая вот у нас зарплата. По поводу повышения хочу сказать, что по Омской области вышел указ губернатора об увеличении заработной платы на 10%, но эта часть будет относиться к стимулирующей, то есть оклад повышаться не будет. Мы пробовали обращаться в различные инстанции о состоянии уровня нашей заработной платы, вплоть до администрации Президента, но результатов никаких. По поводу стимулирующих, у нас их не выплачивают никому, то есть получается, что никто не работает. Вопрос - как можно прожить на такую заработную плату?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

имхо, так все это делается для того,чтобы из медицины ушло как можно больше народу. Ну как можно закрыть больницу потому что она "не рентабельна"? Получается,что люди будут ездить из своего города в райцентр, многие не поедут лишний раз- и далеко, и накладно,инвалидам и пенсионерам совсем тяжело.. Значит, больные будут попадать в больницу в более тяжелом состоянии..А там в больнице лекарств нет и лечить некому, тк за копеечную з\п трудиться со временем будет все меньше и меньше энтузиастов.
В общем, все это звенья одной цепи , на мой взгляд..
St.Sestra
Всего сообщений: 1
Должность: старшая мед.сестра детской реанимации

Сообщение St.Sestra »

всем добрый вечер,день,утро :) почитала все сообщения,сплошной негатив :cry: Сравняли нас с плинтусом,а теперь вообще решили похоже похоронить.Новая форма оплаты похоже никого не обошла. У нас в выигрыше остались только молодые сестрички, у которых нет стажа и категории. Мы же получили на 2-3 тысячи меньше. Хотя новая форма предпологала повышение заработной платы. Наказали? Тгда хоть сказали бы за что. Один из представителей нашей думы сказала:"Привыкли деньги просто так получать, вот пусть теперь учатся зарабатывать!" Зарабатывать.... Может кто-нибудь подсказать как? :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема