Школа резерва старшей медсестрыСтаршие

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Школа резерва старшей медсестры

Сообщение Безнадежный пациент »

TASY:Это ваше утверждение
Как все могли заметить на форуме, я никогда ничего не утверждаю,никому ничего не навязываю,но не смотря на достаточно редко ошибаюсь.
Контекст был таков: Нет смысла в соглядатаях (Ваша фраза), и "ябедах",когда все делают свою работу хорошо. Смысл кляузничечтва отпадает. А у меня глаза одни. И руки одни. И заняты они не тем, чем должны заниматься: обучением моего персонала. И контролем его же. А заняты они отчетами,отчетами,отчетами, заявками,табелями,учетом оборудования,поверкой оборудования,ремонтом оборудования,заказом оборудования и еще сотней дел,которые не относятся к выше означенным.
Хорошо,когда старшую сестру все любят,и у нее в отделении все в порядке. Но если она вовремя мне дает знать о проблемах,которые она сама решить не может, я помогу ей в этом. Можете назвать ябедами и кляузниками так же завежующих отделениями, которые докладывают главному врачу или его заму о нарушениях в работе врачей.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Безнадежный пациент: И заняты они не тем, чем должны заниматься: обучением моего персонала.
А персоналу хочется что бы Вы были ближе к народу,а не к отчетам.
Реалии из жизни нашей больницы:в октябре месяце нам огласили дату сдачи зачета у главной медсестры,в этот день(в ноябре) к 13.30 90%сестер приехали ,продержав нас у дверей около получаса главная вышла и сказала ,что нет у неё времени на нас,выборами она занята .Так вот тех старших,"её глаза и уши",она поставила в известность,а нашу ,которая воюет с ней все годы не сочла нужным.
]Безнадежный пациент,извините,что как обычно со своей колокольни,но мое мнение чтоглавная сестра меньше всех работает с персоналом и должностные обязанности её подразумевают другое название сей должности
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

TASY:Безнадежный пациент,извините,что как обычно со своей колокольни,но мое мнение чтоглавная сестра меньше всех работает с персоналом и должностные обязанности её подразумевают другое название сей должности
Главная сестра и не должна рабоать со ВСЕМ персоналом, ей достаточно работать со старшими сёстрами.
TASY, а вы пока не поработаете сами в "шкуре" старшей или главной м/с всё равно не поймёте.
TASY:А персоналу хочется что бы Вы были ближе к народу,а не к отчетам.
Это не всегда зависит от человека, когда тебе руководство или ДЗ спускают сверху отчёты - указиловки, рада бы побольше с народом пообщаться, да бумагами завалили.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

omina:Главная сестра и не должна рабоать со ВСЕМ персоналом
а что ОНА вообще должна,кроме отчетов?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Она должна заниматься ОРГАНИЗАЦИЕЙ работы среднего персонала - это первое
и второе - у вас какое то предвзятое отношение к главным сёстрам, вас кто то сильно обидел? В таком ключе, извините, не хочу общаться. :Rose:

В каждой организации есть лидер и есть менеджеры, так вот главная сестра - это лидер, она определяет политику, цели и задачи и пути их решения, а вся остальная работа уже на старших м/с. Я уже писАла, что пока вы в этой шкуре не поработаете - не поймёте всей специфики. Удачи!
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

[quote="omina"]ак вот главная сестра - это лидер,
Лидер по определению,это одно,а стать лидером коллектива-совершенно другоё!Скажу сразу меня никто не обижал,в отношении меня это сложно сделать,со своей главной общаемся исключительно по необходимости,например раз в пять лет сдать документы на аттестацию.Но за 18 лет работы так и не поняла почему эта должность называется главная СЕСТРА?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

omina:у вас какое то предвзятое отношение к главным сёстрам
У меня тоже ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я вообще не понимаю, куда мы катимся. Писанины столько, что к народу быть ближе никак не получается, да и работают иногородние - на автобус вечно торопятся (билеты заказывают заранее). Уже скоро воздух будем учитывать. У меня выходит, что учетные препараты получаю каждый день, расходный материал улетучивается моментально - не успеешь получить, уже заканчивается. операций тьма, уже не знают в какие операционные их распихать. В итоге экстренная работает на план, а плановые - на экстренность. М/с только на работу придут, уже надо идти в операцонные готовиться, НЛС получать. Так что собрать м/с не получается. Если надо какую-то информацию донести, то в прямом смысле слова, приходится индивидуально с каждым разговаривать (кого в свободную минуту перехватишь), или вешать объявление в доступном месте...
Сейчас конец года - вообще напряженное время, так все время какие-то "бумаги" надо сдавать: то план работы с/с (до этого года никогда этот план не требовали и даже не знала как его писать надо, хорошо, что учебник по ОСД у меня есть - там образец есть), то план занятий с м/с и мл. м/с, то табель надо сдать заранее, то еще какой-нибудь отчет. Думаю, у главных сестер работы не меньше. Вот и выходит "парочный круг" - бумажная волокита, так что совсем на сотрудников время не остается...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У меня получается, что 2-ю неделю вынуждена курировать операционную, так как работает в ней анестезистка без опыта и допуска для работы с НЛС у нее нет, опытная ушла в отпуск. Вот и получается, что в тер. БИТ я только сегодня выбралась (он у меня в соседнем корпусе).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

omina, как то давно я собирался это написать...
ИМХО, дорогой друг, Вы раз за разом совершаете типичную ошибку менеджера высокого звена - пытаетесь объяснить характер своей работы людям, которые никогда не сталкивались с решением задач менеджмента организации, не в состоянии оценить меру ответственности и трудозатрат и всегда (sic!) будут уверены, что Ваша работа, в сравнении с их работой проще, приятнее и (что немаловажно) непонятно почему выше оплачивается.
Действительно, Вы не стоите сутками у операционного стола, не ворочаете парализованных больных, не таскаете аптеку по морозу... и ваще чем Вы занимаетесь непонятно. Непонятно тем, кто не обладает Вашим уровнем знаний и опытом Вашей работы.
Так 99% населения могут детально разобрать ошибки президента и правительства, 99% медиков в состоянии оценить работу экономиста больницы и министра здравоохранения (не говоря про главного врача). И 98% уверены, что на Вашем месте справились бы лучше.
И больше бы с сотрудниками работали, и премии бы давали в разы больше.
Попытки разъяснить ситуацию в большинстве случаев похожи на оправдания и лишь укрепляют оппонентов в их правоте.

Эту ситуацию Вы должны были рассматривать и на курсе менеджмента, и в рамках психологии управления. И Вы знаете правильный ответ.
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

"Безнадежный пациент"Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема