Да, еще раз повторю, стерилизовать бязь в сухожаре -это тоже самое, что и "париться в сауне в шубе" или "париться в сауне в скафандре"(как пожелаете)....Теперь вы мне сказку про космонавта из деревни вашей бабушки расскажите?..Причем здесь, дед из вашей сказки, причем здесь конденсат (очевидно от деда в шубе и бязи вместе взятых) -так ответа и не получил. Но уверяю всех кто бы это не прочитал: НЕЛЬЗЯ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БЯЗЬ В СУХОЖАРЕ!, с таким же успехом можно просто прогладить утюгом - получится тоже самое...НО НЕ СТЕРИЛЬНОЕ. Сейчас молодые девченки начитаются советов от умудренной опытом Oligi, простерилизовавшей тонны инструментов в бязи в сухожаре, и начнут стерилизовать бязь, вату, салфетки в сухожаре.... Еще раз призываю- НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. С себе дороже обойдется.Oliga:А почему Вы написали, что стерилизовать инструмент в сухожаре в двухслойной бязи - это то же самое ,что и париться в сауне в шубе?Если это не прописано в САН ПиНе, то не значит, что теоретически невозможно и практически никогда не делалось. Точно так же как и париться в шубе. У моей бабушки в деревне был сосед дед, не признавал никаких лекарств, лечился травками. Если заболевал простудой или ОРЗ, то топил очень жарко баню, но не лил на каменку воды, чтобы жар был сухим. Голым заварачивался в длинную шубу, сам в бане, а голова на улице ч\з дырку в окне. Так дед "конденсировал" пока сил хватало или как он говорил-до седьмого пота. Дедушка кстати пережил трех своих жен и дожил до 94 лет.
Можно было и другие варианты рассмотреть,такой например, как попросить стерильное белье в отделениях. Если есть оперблок -значит есть хирургические отделения.Можно конечно в три часа ночи поднять свою старшую, поднять старшую ЦСО, только пока их привезут, пока "раскочегарят" автоклав, пока простерилизуют, я за это время бельё и в сухожарке прогнала,
...но разве в Вашей жизни никогда небыло ситуаций, когда Вы действовали так, как не прописано в законе, но и не запрещено им.
Были и у нас ситуации такие. Но вы же рекомедуете на полном серъезе сестре жарить бязь в сухожаре, как будто вы это делаете ежедневно , а не в форсмажорных обстоятельствах.
Мобильная версия