Вот здесь как раз помочь ничем не могу- чужая интеллектуальная собственность....хотя собственник у нас один, наш муниципалитет. Может быть на уровне руководителей наших учреждений и можно это дельце провернуть. Но для начала может сначала посмотрите, что это такое у нас получилось? Приглашаем в гости.tata:Очень хорошие программки может поделитесь
Автоматизация рабочего места мед.сестры ⇐ Автоматизация рабочего места
Модератор: Сергей Л.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Re: Автоматизация рабочего места мед.сестры
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Водяной из болота, но это так далеко!!!
Хотя меня давно разбирает любопытство посмотреть вашу больницу, Вы так хорошо описываете, там вообще все классно должно быть... А жалко, что с программками не получается. Я уже хочу ту с прививками да и по штатам тоже.
Может придумаете что-нибудь?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Что касается табелей - предлагаю создать отдельную тему и выложить в неё excel-файлы с вариантами табелей, убрав из файлов ФИО.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Водяной из болота, а если не секрет, сколько времени было потрачено на написание этих программ?
Сейчас я работаю по расчёту расхода дезсредств, пока есть небольшие сложности в разработке спецификации, ибо не так просто осознать всю кучу информации, выложенной сюда. Спецификацию хочу закончить где-то послезавтра, а на разработку, если ничего не произойдёт, ожидается недели полторы.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Водяной из болота, а если не секрет, сколько времени было потрачено на написание этих программ?
Сейчас я работаю по расчёту расхода дезсредств, пока есть небольшие сложности в разработке спецификации, ибо не так просто осознать всю кучу информации, выложенной сюда. Спецификацию хочу закончить где-то послезавтра, а на разработку, если ничего не произойдёт, ожидается недели полторы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

Времени потрачено не очень много , примерно недели 1,5-2 на одну программу. А в процессе эксплуатации были просто доработки: что улучшалось, что-то добалялось или убиралось. Из таких программ - модулей у нас и собрана наша внутренняя МИС, как из кусочков мозаики. Даже персон.учет, иногда крадинально не похож в разных отделениях - это связано со спецификой каждого отделения(где то учитывают поштучно , где то по нормативу).Сергей Л.:Водяной из болота, а если не секрет, сколько времени было потрачено на написание этих программ?
Ой, ой, ой... не хотелось бы вводить Вас в заблуждение. Больница наша обычная, самая заурядная, со всеми проблемами и сложностями характерными для большинства муниципальных городских больниц(есть все: и обшарпанные стены, и хамство и безразличие со стороны персонала, да и практически полностью отсутствие самого пресонала...) Так что не все очень классно, как может показаться из моих высказываний.... просто я наверное очень сильно люблю свою работу... и стараюсь. чтобы в нашем отделении более и менее все было классно(за всеь стационар я этого сказать не могу, к сожалению. Кто видел, тот знает.) А по поводу программ, думаю всем миром , да с добрыми людьми, такими как Сергей, что нибудь да и получится.Achacha:Хотя меня давно разбирает любопытство посмотреть вашу больницу, Вы так хорошо описываете, там вообще все классно должно быть... А жалко, что с программками не получается. Я уже хочу ту с прививками да и по штатам тоже
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Ну думаю, во всяком случае, всё же лучше, чем во многих больницах, где такой автоматизацией и ИТ-отделом с профессиональными программистами даже и не пахнет. Чем занимаются наши IT-шники - программ не пишут, вместо этого работают, так сказать, эникейщиками, лечат вирусы, ставят лицензионное программное обеспечение, обрабатывают заявки на ремонт ПК и заправку картриджей, настраивают сеть и поддерживают работу программ для аптеки и для ОМС, которые писали другие люди.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
tata
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- Должность: гл.м\с
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

А наши программки прикладные для них просто хобби
А насчет табеля Т-12, я думаю, что мы вообще никогда не придем к единому знаменателю, т.к. в каждом учреждении эти документы настолько отличаются друг от друга, что иной раз вообще трудно понять что это за документ и кем он утвержден. Госкомстатовская форма Т-12 кажется на четырех листах формата А-3 умещается со всеми колонками, наша же бухгалтерия многими колонками не пользуется , поэтому бланк сократился до 2-х листов формата А-3. И такие же заморочки в соседних учреждениях. Даже начальник типографии(где заказывают печатную продукцию многие медучреждения) сетует на наши ЛПУ: говорит название бланка одно и то-же, а по содержанию -нет ни одного похожего!
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Да у нас этим всем занимается как раз начальник отдела АСУ -поэтому он всегда "вне зоны доступа". А программистам хватает работы с экономическими и статистическими программами, да еще наш местный фонд ОМС очень любит подкидывать работку, в виде перекодировки справочников ПМУ, например.Сергей Л.:Чем занимаются наши IT-шники - программ не пишут, вместо этого работают, так сказать, эникейщиками, лечат вирусы, ставят лицензионное программное обеспечение, обрабатывают заявки на ремонт ПК и заправку картриджей, настраивают сеть и поддерживают работу программ для аптеки и для ОМС, которые писали другие люди.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Посмотрите, я Вам в ЛС написАл.tata:Водяной, спасибо за приглашение
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Не читая!-Вы меня сначала на компьютерные курсы пошлите учиться за свой счёт!а ТАМ БУДЕТ ВИДНО..Проги... и т.д
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Виктория 88, если Вас работодатель не обучил работать на компе, то это уже не наши проблемы. У нас в ДПУ в прошлом году были компьютерные курсы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Владение ПК - это школьная программа + программа обучения в колледже.
Надо ли дополнительно посылать оппонента за счет работодателя обучаться грамотности (проблемы) и правилам хорошего тона (большие проблемы)?
Надо ли дополнительно посылать оппонента за счет работодателя обучаться грамотности (проблемы) и правилам хорошего тона (большие проблемы)?
Валерий Валерьевич Самойленко
-