Сестринская Инновация ⇐ Сестринский процесс
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Сестринская Инновация
У нас та жа самая история. Почему-то не закупают фиксирующие наклейки для браунюль, фиксаторы для эпидуральных катетеров и многое чего другое.... Вот если еще при фиксации эпидурального катетера можно обойтись стерильной салфеткой и липким бинтом, то фиксировать браунюлю таким способом не очень удобно: либе используй салфетку для соблюдения асептики, но тогда не очень катетер надежно фиксируется, либо и фиксируй катетер просто липким бинтом и закрывай глаза на асептику. Причем, заявки подаются регулярно. И как не странно, у нас за закупку оборудования и расходного материала отвечает зам. гл. врача, который по срециальности АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ!!! Не знаю, где он до нас работал (к нам он пришл на должность зама), но то, что он порой покупает - это просто "песня". недавон закупил стилеты к интубационным трубкам от №4,5 до 6,0 - педиатрическим. Когда я ему стала объяснять, что нам это не подходит, так как мы пользуемся в основном трубками 7,5 - 8,5; 7,0 редко используем, он мне ответил, что надо вообще без проводников интубироавть....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Спасибо за ответ. Только я не поняла вашего мнения на счет анестезистки, не знающей алгоритма СЛР, с ней (или с такими) что делать то?Менять надо всё и сразу,иначе толка не будет
-
anestezistca
- Модератор
Таким сестрам вообще никакой категории давать не надо. Мне все время интересна гнать между 2 и 1 катеригиями, 1 и высшей. У нас если идет сдавать на категория м/с со "100-летним" стажем, особенно если в 1 раз (есть такие индивиды), то ей не задумываясь джают высшуу, даже если она ничего не знает и работает как 1812 году. У нас был случай, как раз с сестрами со 100- летним стажем. Не знали как порстерилизовать изделие из пластмассы. Травматолог попросил операционных простерилизовать пластмассовую мерную стопу в спирте ( в день операции), сесры ему ответили, что в спирте нельзя, только в автоклаве. А из автоклава после стерилизации принесли непонятно что. И не у кого даже в мыслях не мелькнуло постерилизовать химическим способом... А у сестер высшая категория!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
У меня есть такой документ, правда это проект который лет 10 назад был предложен на съезде анестезиологов - реаниматологов. Если нужно, сбросьте адрес в мою личку.Мне все время интересна гнать между 2 и 1 катеригиями, 1 и высшей
-
anestezistca
- Модератор
Еще меня интересует, за чо дают категорию мед.сестрам тех же наркотических кабинетов. они кроме учета и контроля за ампулами, да в/м инъекций ничего особенного не делают. Сестра с категорией данного кабинета и сестра без категории.... Кто из них лучше ампулы считает?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Если брать сестер реанимации... У нас в хирургической реанимации есть аппарат исксственной почки - некоторые сестры умеют на нем работать, некоторые нет... Некоторые из реанимационных сестерв анестезиологии могут работать, некоторые нет. В тер БИТе всего 2 аппарата ИВЛ (савина и РО-9), из мониторов только филипсы, а в хирургической реанимации чуть больше "парк" аппаратов ТВЛ, да и мониторов тоже. Есть "какая-то" градуирока между сестрами, пусть даже тоненькая. А вот в в кабинете НЛС, я ее, например, не вижу.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Да и в плане оплаты труда, соответственно несправедливо получается. Кто-то только ампулы считает, а те же сестры реанимации и анестезиологии, да идругих отделений ЛПУ, списывают расходный материал, медикаменты ПКУ, спирт, заполняют еще кучу нужных и ненужных бумажек и журналов, осуществляют уход за больным, выполняют назначения врача, следят за СЭР и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Если брать сестер реанимации... У нас в хирургической реанимации есть аппарат исксственной почки - некоторые сестры умеют на нем работать, некоторые нет... Некоторые из реанимационных сестерв анестезиологии могут работать, некоторые нет. В тер БИТе всего 2 аппарата ИВЛ (савина и РО-9), из мониторов только филипсы, а в хирургической реанимации чуть больше "парк" аппаратов ТВЛ, да и мониторов тоже. Есть "какая-то" градуирока между сестрами, пусть даже тоненькая. А вот в в кабинете НЛС, я ее, например, не вижу.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Да и в плане оплаты труда, соответственно несправедливо получается. Кто-то только ампулы считает, а те же сестры реанимации и анестезиологии, да идругих отделений ЛПУ, списывают расходный материал, медикаменты ПКУ, спирт, заполняют еще кучу нужных и ненужных бумажек и журналов, осуществляют уход за больным, выполняют назначения врача, следят за СЭР и т.д.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Туда же я бы отнесла и сестер, которые выписывают льготные рецепты в поликлинике, причем на компьютере, т.е. из базы, не заморачиваясь вспоминать концентрации, формы выпуска и дозировки.
Еще к нам приходят сестры, которые работают на подстанциях СМП и занимаются только дезинфекцией ИМН однократного применения, которые привозят с вызова бригады.
Еще к нам приходят сестры, которые работают на подстанциях СМП и занимаются только дезинфекцией ИМН однократного применения, которые привозят с вызова бригады.
-
anestezistca
- Модератор
А еще мне не очень понятно, почему сестра с сертификатом "Анестезиология и реаниматология" не может работать в "простом" отделении? Анестезистки вены колят, 1 помощь оказывают, зонды, мочевые вставляют, желудки помывают, с документацией работают, инъекции делают, клизму поставить тоже могут, лекарственные препараты знают (правда работают только с ампульными) и.т.д. Вот почему операционные сестры не могут в отделениях работать понятно, а вот с анестезистками не совсем.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Честно?Проводите на пенсию,только с почестями,что бы человеку не было обидно за бесцельно прожитые годы,всё-таки она столько лет проработала и требования в рсцвет её трудовой деятельности были другие к медсестрам!Ж.В.:Только я не поняла вашего мнения на счет анестезистки, не знающей алгоритма СЛР, с ней (или с такими) что делать то?
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Может имеет смысл поменять всё и сразу в какой-нибудь отдельно взятой больнице,даже и не во всей сразу, а допустим в приемном покое и реанимации,как эксперимент!Будет отличный тандем, группа занимающаяся ,разработкой стандартов и практикующий персонал,да и сразу будут видны на практике все достоинства и недостатки.Правда как всегда упрется в материальное,кто же оплатит все эти эксперименты?ВВС:Я люблю жизнь, так что надеюсь активно побороться за изменение нашей медицины.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Все необходимые исследования уже давно проведены, эффективность оценена, риски нивелированы.
Ну право, не стоит думать, что за пределами данного форума умных людей нет.
Ну право, не стоит думать, что за пределами данного форума умных людей нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Остается открытым только один вопрос:"Как сказку сделать былью?"ВВС:Все необходимые исследования уже давно проведены, эффективность оценена, риски нивелирован
Вы не поверите,как раз в этом у меня нет сомнения!ВВС:Ну право, не стоит думать, что за пределами данного форума умных людей нет.
-