а как они Вам обещают - кто будет ставить пациентов на ноги? Или у вас там классные вертикализаторы? у нас в Питере такие есть не везде. Например, они есть в супер-оснащенной клинике МЧС, куда с улицы не попадешь на лечение, в обычных больницах - мне не попадалось. Но даже в эту клинику МЧС не пошла работать моя хорошая приятельница со стажем, хотя она у неё под окнами. Там работают в основном парни. Пассивную гимнастику делают парами. Просто положите дома на кровать какого-нибудь тяжеловесного родственника и выполните стоя у кровати с ним эти движения ногами, руками, а потом помножьте это мысленно на количество больных. Групповые занятия обычно составляют небольшую часть рабочего дня. В прочем, я Вас не отговариваю, надо смотреть по перспективам - сможете ли Вы через полгода-год уйти куда-нибудь в амбулаторную сеть и т.д. Сама по себе дисциплина ЛФК - чудесная вещь, но найти свое место под солнцем не легко, так как у нас это всё поставлено не очень хорошо в большинстве мест (даже в Питере) .olyaska: Спасибо за ответы, думаю придется попробовать, мне тоже это интересно, хоть и переживательно, мне объяснили в отделении- что поднимать пациентов я не буду, из пассивных занятий- только конечности придется приподнимать , как то так. Заверяют, что все выполнимо) даже с моим небольшим ростом.
Хотелось бы научиться, но вот справлюсь ли? Зарплата почему то на порядок выше, чем постовых, после специализации обещают так.
Это отделение реабилитации в обл.больнице, туда переводят на восстановление...
Я хрупкая девушка с плоховатой с детства спиной. Хотя я и занимаюсь спортом (плавание). Но, скажу честно, после пассивной гимнастики с одним 13-летним тяжеленьким мальчиком в день, спина ноет (хотя у нас нет столов подогнанных под рост, работа идет неудобно для спины - на мате или кушетке).а так дети в основном ходячие. Исходя из этого работать во взрослую неврологию, где и вес другой и количество больных иное я не пойду точно. Мне детей еще растить..
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Вообще, исходите из состояния своего здоровья. Повторюсь, у меня есть подружка, малюсенькая девушка, которая несколько лет проработала в неврологии с большим моральным удовольствием, но а) признавалась, что было тяжело б) она спортсменка с детства и у нее отличная физ.подготовка, просто одни мышцы в) она-таки ушла в фитнес-клуб преподавать пилатес
Мобильная версия