В наше время такая учеба называлась первичной специализацией...за придумками чиновников не уследишь..Инструктор ли ЛФК, операционная сестра. палатная и т.д., все они имеют профессию медсестры, но специализируются по какому то виду деятельности-так логичнее...Кстати, Валерий Валерьевич, ваш Санкт-петербург тоже будет вводить сертификат "санктпитербургского врача"? А то вон москвичи уже планируют. Во вчерашнем дайджесте писалось об этом...это к тому, что чиновники от медицины придумывают все больше и больше заморочек, а порядка становится все меньше и меньше...
Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
бабаня
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- Должность: методист ЛФК
Re: Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Давайте эту тему оставим под ЛФК, а сертификат врача и остальные вопросы обсудим в какой-нибудь другой теме, созданной в подходящем месте.
Следить приходится, особенно учитывая самые последние нововведения нескольких дней отроду.
Давайте эту тему оставим под ЛФК, а сертификат врача и остальные вопросы обсудим в какой-нибудь другой теме, созданной в подходящем месте.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
бабаня
- Активный участник

-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Надеюсь, в наших пенатах до такого *** не дойдет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
olyaska
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2002
- Должность: фельдшер
Еще раз про инструктора ЛФК.
Имею сертификат- сестринское дело в хирургии, предлагают устроиться в отделение реабилитации( неврология)- пока палатной медсестрой, с сентября отправят на курсы(1,5 мес)- на инструктора ЛФК. Хочу спросить совета работающих в подобных отделениях- стоит заниматься , я не имела опыта работы с такими больными, предполаются групповые занятия и индивидуальные с лежачими больными, я невысокого роста, насколько это тяжело или все выполнимо?
Спасибо за советы )
Имею сертификат- сестринское дело в хирургии, предлагают устроиться в отделение реабилитации( неврология)- пока палатной медсестрой, с сентября отправят на курсы(1,5 мес)- на инструктора ЛФК. Хочу спросить совета работающих в подобных отделениях- стоит заниматься , я не имела опыта работы с такими больными, предполаются групповые занятия и индивидуальные с лежачими больными, я невысокого роста, насколько это тяжело или все выполнимо?
Спасибо за советы )
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Удачи!
Безусловно, все выполнимо. Вы же не в грузчики устраиваетесь. Все что пациент может ДЕЛАТЬ, он должен делать САМ. Вам нужно лишь немного помочь, подстраховать и объяснить как ПРАВИЛЬНО это делать. И на курсах Вас этому обязательно научат. Конечно определенные трудности будут, но они скорее психологического плана - все же контингент предполагается довольно трудный. Подобные пациенты довольно капризны и "ленивы" в какой-то мере. И требуется "ангельское" терпение, порой легче самому повернуть-посадить, чем ждать пока сам, пусть и с небольшой помощью сможет. Но зато когда получается очень благодарны.
Удачи!
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Отправлено спустя 43 минуты 56 секунд:
моё мнение - в неврологии работать физически тяжело и женщине лучше приберечь здоровье для чего-нибудь другого. Такого же мнения придерживаются мои коллеги-инструктора с огромным стажем. Пассивную гимнастику никто не отменял, это раз. Два - когда пациентов ставят на ноги, это делается практически на своём "горбу". В хорошо оснащенных больницах есть для этого специальные устройства. В прочем, я знаю молоденькую маленькую инструкторшу, которая работает именно на таком отделении, но она спортсменка. И знаю женщину хрупкую с огромным стажем, с которой мы на практике как раз работали с инсультными больными. Она работает там много лет, но признается, что спина у неё убитая - грыжи и проч. Вы сходите и попробуйте-посмотрите. Я, например, для себя решила, что в это не сунусь (хотя мне это очень интересно). Я работаю с детьми ДЦП (а у ДЦП много общего с инсультами) и то уже спина "сдает", но то дети. А взрослые и под 100 кг бывают.olyaska: Еще раз про инструктора ЛФК.
Спасибо за советы )
Отправлено спустя 43 минуты 56 секунд:
Я уважаю Ваш опыт, как человека, работающего в реанимации и не знаю, как работают Ваши инструктора. Но везде, где бывала я и где нас учили - регулярно приходится банально делать "за" человека (в том числе, находящегося вообще без сознания, какая уж там помощь с его стороны). Уже позже человек начинает помогать и всё равно большая часть усилия остается на инструкторе (обычно работают двое) до поры. И да, это направление таково, что реально радуешься вместе с пациентом, когда он вновь смог взять ложку, вновь пошел и т.п.. Я считаю, это хороший опыт, но не выбрала бы эту работу на длительную перспективу. Получают инструктора ощутимо меньше постовых.frejr:Безусловно, все выполнимо. Вы же не в грузчики устраиваетесь. Все что пациент может ДЕЛАТЬ, он должен делать САМ. Вам нужно лишь немного помочь, подстраховать и объяснить как ПРАВИЛЬНО это делать. И на курсах Вас этому обязательно научат. Конечно определенные трудности будут, но они скорее психологического плана - все же контингент предполагается довольно трудный. Подобные пациенты довольно капризны и "ленивы" в какой-то мере. И требуется "ангельское" терпение, порой легче самому повернуть-посадить, чем ждать пока сам, пусть и с небольшой помощью сможет. Но зато когда получается очень благодарны.
Удачи!
-
olyaska
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2002
- Должность: фельдшер
Спасибо за ответы, думаю придется попробовать, мне тоже это интересно, хоть и переживательно, мне объяснили в отделении- что поднимать пациентов я не буду, из пассивных занятий- только конечности придется приподнимать , как то так. Заверяют, что все выполнимо) даже с моим небольшим ростом.
Хотелось бы научиться, но вот справлюсь ли? Зарплата почему то на порядок выше, чем постовых, после специализации обещают так.
Это отделение реабилитации в обл.больнице, туда переводят на восстановление...
Хотелось бы научиться, но вот справлюсь ли? Зарплата почему то на порядок выше, чем постовых, после специализации обещают так.
Это отделение реабилитации в обл.больнице, туда переводят на восстановление...
-
бабаня
- Активный участник

Зарплата почему то на порядок выше, чем постовых, после специализации обещают так.
Это отделение реабилитации в обл.больнице, туда переводят на восстановление...[/quote] Хорошо, если выше, но может это у методистов. Сейчас опять специалистов физкултурников стали принимамать именно в такие отделения и должности у них там инструктор-методист. Во всяком случае в нашем отделении так. Врач-реабилитолог и методисты ЛФК. Как я и предполагала лет шесть назад. что некому будет работаь в отделениях. а на средних не вытянуть все эти кинезотерапии, так оно и получилось. И теперь в сосудистых центрах в отделениях реабилитации созданы кабинеты кинезотерапевтов(у нас так), возглавляет врач кинезотерапевт(которая про службу ЛФК даже не знает, потому что изначально специализировалась на кинезотерапевта по линии сосудистого центра и все методисты ЛФК пришли из местного пединститута с кафедры физвоспитания), так вот у них зарплата повыше чем у постовых. Но и работа. скажу я вам, намного тяжелее. Не верьте, когда вам говорят, что вы мол не будете поднимать больного., потому что парализованная нога, с которой вы делаете PNF, (или даже рука) обойдется за смену вашей спине как хорошая копка земли. Хоть и много о робототехники. но никуда не деться от ручных манипуляций...В Китае на PNFах работают только молодые парни. Женская спина может выдержать одно-два занятия. но не из дня в день. Нет, если вам поручат вести группые заняти(чего с сосудистых центрах теперь нет), то сорванной спины не будет..как то так..
Это отделение реабилитации в обл.больнице, туда переводят на восстановление...[/quote] Хорошо, если выше, но может это у методистов. Сейчас опять специалистов физкултурников стали принимамать именно в такие отделения и должности у них там инструктор-методист. Во всяком случае в нашем отделении так. Врач-реабилитолог и методисты ЛФК. Как я и предполагала лет шесть назад. что некому будет работаь в отделениях. а на средних не вытянуть все эти кинезотерапии, так оно и получилось. И теперь в сосудистых центрах в отделениях реабилитации созданы кабинеты кинезотерапевтов(у нас так), возглавляет врач кинезотерапевт(которая про службу ЛФК даже не знает, потому что изначально специализировалась на кинезотерапевта по линии сосудистого центра и все методисты ЛФК пришли из местного пединститута с кафедры физвоспитания), так вот у них зарплата повыше чем у постовых. Но и работа. скажу я вам, намного тяжелее. Не верьте, когда вам говорят, что вы мол не будете поднимать больного., потому что парализованная нога, с которой вы делаете PNF, (или даже рука) обойдется за смену вашей спине как хорошая копка земли. Хоть и много о робототехники. но никуда не деться от ручных манипуляций...В Китае на PNFах работают только молодые парни. Женская спина может выдержать одно-два занятия. но не из дня в день. Нет, если вам поручат вести группые заняти(чего с сосудистых центрах теперь нет), то сорванной спины не будет..как то так..
-