Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!!Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!!

Сообщение anestezistca »

Все зависит от программы. Я, например в 17 году проходила переподготовку по сестринскому делу дистанционно. У нас практики не было. Мне она и не нужна была фактически, так как у меня не было перерыва в работе и имелся сертификат по анестезиологии и реаниматологии.
Но при желании можно по искать в своем городе организацию, которая Вас возьмет на практику.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Предлагаю тему закрыть, так как выдача сертификатов прекращена. Чтобы не вводить людей в заблуждение... То что предлагается сейчас "задним" числом - незаконно..
Victoriia
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 0000
Должность: Студент

Сообщение Victoriia »

Можно переименовать тему. По сути это переподготовка . Переподготовка есть и будет.
бабаня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
Должность: методист ЛФК

Сообщение бабаня »

Ж.В.: 20 янв 2021, 00:10 Предлагаю тему закрыть, так как выдача сертификатов прекращена
Извиняюсь. Я из другого века и многого не понимаю. Может кто, что подскажет...Дано: пять лет назад получен диплом "сестринское дело". Сейчас есть желание перейти работать рентгенлаборантом. Для этого надо пройти "Профессиональную переподготовку"?
Вопрос первый. Как не ошибиться в проверке лицензии обучающего учреждения? По каким критериям проверять.
Вопрос второй. После переобучения еще надо аккредитацию делать? Что это такое АККРЕДИТАЦИЯ и как ее делать? И сколько может она стоить? Что такое сертификат-это понятно. И что ныне нет такого явления, как сертификат, я правильно поняла? Ныне разрешение на работу имеет только АККРЕДИТАЦИЯ, да?
Вопрос третий. Действительно ли можно научиться профессии "рентгенлаборант" дистанционно? Как то не представляю себе такое.
Вопрос четвертый. Не могли участники темы подсказать в каком надежном учебном заведении можно получить и ПЕРЕПОДГОТОВКУ и АККРЕДИТАЦИЮ.
Буду очень благодарна за любые ответы.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

бабаня: 27 янв 2021, 05:38 Дано: пять лет назад получен диплом "сестринское дело". Сейчас есть желание перейти работать рентгенлаборантом. Для этого надо пройти "Профессиональную переподготовку"?
Да. На выходе выдается диплом о профессиональной переподготовке по специальности "Рентгенология".
бабаня: 27 янв 2021, 05:38Вопрос второй. После переобучения еще надо аккредитацию делать? Что это такое АККРЕДИТАЦИЯ и как ее делать? И сколько может она стоить? Что такое сертификат-это понятно. И что ныне нет такого явления, как сертификат, я правильно поняла? Ныне разрешение на работу имеет только АККРЕДИТАЦИЯ, да?
Уже пора писать про это отдельный пост.
Положение об аккредитации - по ссылке. Там ответы на многие вопросы.
https://base.garant.ru/71423024/
Вам понадобится первичная специализированная аккредитация. Она бесплатна, но могут иметь место расходы на дорогу и проживание в месте ее проведения. И еще - из-за ковида возможны отступления от этого положения, и временно допуск может осуществляться без аккредитации - ее понадобится пройти позже. Это касается именно аккредитации, но не переподготовки.
бабаня: 27 янв 2021, 05:38Вопрос третий. Действительно ли можно научиться профессии "рентгенлаборант" дистанционно? Как то не представляю себе такое.
Закон этого не запрещает. Как это происходит на практике - честно, не знаю.
бабаня: 27 янв 2021, 05:38Вопрос четвертый. Не могли участники темы подсказать в каком надежном учебном заведении можно получить и ПЕРЕПОДГОТОВКУ и АККРЕДИТАЦИЮ.
Нет такого. Аккредитация специалиста может проводиться на базе образовательной организации, но ее проведение не является функцией образовательной организации. Площадки для ее прохождения в каждом регионе свои, и образовательные организации могут быть в числе площадок, а могут и не быть. В состав аккредитационной комиссии или подкомиссии представители образовательной организации входят не всегда, а их состав утверждается на уровне федерального Минздрава.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
alisa.agranat
Всего сообщений: 1

Сообщение alisa.agranat »

Меня тоже интересует, можно ли пройти курс ПП для лиц, более 5 лет не работавших в Москве. Дала заявку в РУДН и 7-й медколледж на Таганке, жду от них ответа, но предлагают еще и полностью заочный курс по сестринскому делу ЦКППП - переподготовка 508 часов. Только последнюю неделю очно готовят к сдаче экзамена очно, не знаю, стоит ли рисковать. Контора частная, существует 4 года. Стоимость там более щадящая, чем в РУДН(50 тыс.) и 7-ке(37,5 тыс) около 30 тысяч.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Напоминаю: не согласованная с администрацией форума реклама на форуме запрещена. Учитывая, что сертификаты уже не выдают, тему закрываю.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Закрыто Пред. темаСлед. тема