Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!!Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!!

Сообщение Сергей Л. »

katerina.glavatskih: 11 ноя 2020, 09:25Я пишу то, что мне сказала старшая медсестра. Видимо она не в курсе, кто должен работать.
Мой Вам совет: не идите туда работать. Если за несколько лет (приказ вышел еще в 2012 году) там не потрудились привести штатное расписание в соответствии с порядком и требуют от соискателей странные документы (а ведь даже при устройстве в хирургическое отделение удостоверение ПК СД в хирургии требовать не должны, достаточно только сертификата или аккредитации по СД), можно не сомневаться, что при проверке отделение будет ждать серьезная кадровая перетряска. А смена специальности - это еще и потеря стажа на категории по текущей специальности. Выбирать Вам.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
katerina.glavatskih
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение katerina.glavatskih »

Сергей Л.: 11 ноя 2020, 16:38 Мой Вам совет: не идите туда работать. Если за несколько лет (приказ вышел еще в 2012 году) там не потрудились привести штатное расписание в соответствии с порядком и требуют от соискателей странные документы (а ведь даже при устройстве в хирургическое отделение удостоверение ПК СД в хирургии требовать не должны, достаточно только сертификата или аккредитации по СД), можно не сомневаться, что при проверке отделение будет ждать серьезная кадровая перетряска. А смена специальности - это еще и потеря стажа на категории по текущей специальности. Выбирать Вам.
Сергей, я это написала как вариант. Я изначально туда не очень хотела(и не очень хочу) по другим моментам. Я почему и написала про обучение. Потому что там, где меня все устраивает требуют как раз сертификат по АиР. Т.е сразу выбор расширяется. Но мне никто так и не ответил, стоит ли вообще начинать сейчас учиться, если практики нет из за "короны". А ведь в аккредитации сдают и практические навыки. И, наверно, надо было раньше учиться. Посоветоваться не с кем.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Да, с практикой сейчас туго. но если есть стаж в работе, то бояться отсутствия практики особо не стоит. Можно наверстать упущенное, поработав в день.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Julia.Beketova
Всего сообщений: 1

Сообщение Julia.Beketova »

Подскажите пожалуйста ! Хочу восстановить квалификацию по диплому ( окончила в 1990 году при ММИ им ИМ Сеченова ) по профилю : Медицинская сестра широкого профиля .Стаж работы 1 год в медицине . Понятно , разрыв 30 лет и совершенно плаваю в море информации по новым сертификатам. Нужна информация достоверная и очень хорошее учреждение , что бы получить не просто бумажку ( и не левую ) , а еще знания , которые необходимо получить .Буду очень благодарна ! :Rose:
Victoriia
Новичок
Новичок
В медицине с: 0000
Должность: Студент

Сообщение Victoriia »

Здравствуйте, коллеги
Подскажите, как лучше поступить.
Сейчас работаю в реанимации, но хочу уйти на дневную работу , у нас в реанимации дневная ставка занята. Сертификата аир не имею , работаю по диплому (оформлена как палатная м.с) Аккредитацию тоже не проходила - выпускник 2020.
Как вариант, могу сейчас пройти переподготовку за свой счёт на АиР, но если аккредитация задержится, я не буду допущена к работе в новой специализации? Ведь сертификат без свидетельства об аккредитации не действителен? ...
Очень хотела бы работать анестезистом (работала год санитаркой в оперблоке и очень скучаю по операционной) , либо хотя бы процедурной (люблю вены) . Но везде, опять же, нужен сертификат .
Шла в реанимацию с ожиданием что все буду уметь, как обычно везде читала, начинала работать с энтузиазмом и рвением, а сейчас совершенно потеряла интерес, т.к совершенно не учусь ничему новому. За полгода не поставила ни одного периферического катетера, к примеру, т.к. у нас нет экстренных пациентов, все плановые хирургические.

И такой вопрос - если я окончу переподготовку на удалёнке в другом городе, этот сертификат будет действителен в моем городе, да? Ведь не играет роли место его выдачи? Я из СПб
Всем спасибо.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

С 2021 года сертификаты не выдают. После окончания переподготовки по Анестезиологии и реаниматологии выдадут диплом о переподготовке. Потом надо будет пройти процедуру Аккредитации. В Москве, например, пока аккредитационная комиссия не работает. В некоторых регионах комиссии заработали, надо узнавать в своем регионе.
tatyana.tyler
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2017
Должность: операционная медсестра

Сообщение tatyana.tyler »

Julia.Beketova: 29 дек 2020, 23:56 Подскажите пожалуйста ! Хочу восстановить квалификацию по диплому ( окончила в 1990 году при ММИ им ИМ Сеченова ) по профилю : Медицинская сестра широкого профиля .Стаж работы 1 год в медицине . Понятно , разрыв 30 лет и совершенно плаваю в море информации по новым сертификатам. Нужна информация достоверная и очень хорошее учреждение , что бы получить не просто бумажку ( и не левую ) , а еще знания , которые необходимо получить .Буду очень благодарна !
Если из Москвы, то можно пройти обучение в Медицинском колледже Управления Делами Президента. Преподаватели хорошие, знания обновите и новые получите. :good: По поводу аккредитации - пока ничего не известно.
Victoriia
Новичок
Новичок

Сообщение Victoriia »

anestezistca, спасибо, да я и имела ввиду диплом , наверное, просто ещё пока не перестроиться со старой системы. Выданный, к примеру, в Москве, он будет действителен в СПб?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Будет, конечно!
Victoriia
Новичок
Новичок

Сообщение Victoriia »

А как быть с практикой в этом случае? ...
Закрыто Пред. темаСлед. тема