Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!! ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
natalya.kulikova
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1990
- Должность: Сестра
-
katerina.glavatskih
- Новичок

- Всего сообщений: 9
Re: Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!!
Добрый вечер всем!!Подскажите, пожалуйста))После колледжа я работала год медсестрой в отделении анестезиологии и реанимации. Потом ушла в поликлинику, в урологическое отделение(дневной стационар). В целом стаж 12-13л. Год назад уволилась. Сертификат по СД есть, действителен ещё 5л. Сейчас я хочу вернуться в реанимацию. Поняла, что мне нравится работать с пациентами, которые особо не общаются так сказать)))Пришла я на собеседование в ОРИТ и старшая мне сказала, что нужно удостоверение СД в хирургии. Теперь мне очень нужен совет. Я не против пойти за свой счёт ПП по АиР, но пугает аккредитация. Стоит ли вообще идти сейчас на ПП?Посоветуйте, как поступить?Как вернуться в реанимацию?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Это удостоверение выдается к сертификату СД, не к АиР. А аккредитации бояться не надо - надо ее лишь пройти.katerina.glavatskih: 10 ноя 2020, 21:02Пришла я на собеседование в ОРИТ и старшая мне сказала, что нужно удостоверение СД в хирургии.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
katerina.glavatskih
- Новичок

И, если можно, сразу ещё один вопрос. Если у меня два сертификата СД и АиР, и я работаю в реанимации, то через 5л мне нужно будет проходить аккредитацию по 2м сертификатам?Или только по АиР?(ну в случае получения этого АиР).
Спасибо за ответ!Да, я поняла, что она требует ПК по хирургии к моему сертификату СД. Но так не везде. Тут и возникает несколько моментов...Я звонила в один из обучающих центров, где мне объяснили, что из за ограничений у них обучение только онлайн. Ни тебе практики, ни симуляционных центров...ничего. И как тогда сдавать аккредитацию?И у меня возникает(вроде разумная)))) мысль. Возможно надо сейчас пройти ПК по хирургии, идти в ОРИТ и работать эти 5л(ну пока действует сертификат), а потом идти на ПП по АиР и сдавать спокойно аккредитацию. Я права или нет?Сергей Л.: 11 ноя 2020, 00:10 Это удостоверение выдается к сертификату СД, не к АиР. А аккредитации бояться не надо - надо ее лишь пройти.
И, если можно, сразу ещё один вопрос. Если у меня два сертификата СД и АиР, и я работаю в реанимации, то через 5л мне нужно будет проходить аккредитацию по 2м сертификатам?Или только по АиР?(ну в случае получения этого АиР).
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Вот тут ничего не понятно. В соответствии с порядком оказания медпомощи по профилю АиР взрослому населению, как в операционных, так и в палатах ОАР и ОРИТ, работают только медицинские сестры-анестезисты, которым сертификат или аккредитация по СД не нужны. Палатные медсестры предусмотрены в аналогичном порядке для детей, но там нужно СД в педиатрии. Что предусмотрено в штатном расписании Вашей организации - я не в курсе.katerina.glavatskih: 11 ноя 2020, 06:42Возможно надо сейчас пройти ПК по хирургии, идти в ОРИТ и работать эти 5л(ну пока действует сертификат), а потом идти на ПП по АиР и сдавать спокойно аккредитацию. Я права или нет?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Приказ Минздрава 919н "Порядок оказания помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология" не регламентирует в ОРИТ должности медицинских сестер палатных. В рекомендуемом штатном расписании только медицинская сестра-анестезист! Более того, в 2020 году вышел профессиональный стандарт "Медицинская сестра анестезист", в нем четко прописана трудовая функция: Осуществление сестринского ухода и лечебных мероприятий пациентам в отделении интенсивной терапии. В профессиональном стандарте медицинская сестра(брат) палатная такой функции нет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
katerina.glavatskih
- Новичок

Это не моя организация. Это больница в Москве. Я изначально пришла узнать о вакансиях, а мне предложили сходить в ОРИТ, т.к есть опыт работы в реанимации. То, что сказала мне старшая, я и написала. Но, я как раз бы рассмотрела вариант обучения ПП по АиР. Потому что во первых я давно не работала в реанимации, во вторых это сразу расширяет возможность выбора. И сразу встаёт вопрос про аккредитацию. Если я не работаю в реанимации, а в учебных организациях из за коронавируса сейчас ограничения и нет практики вообще, то может и нет смысла сейчас идти учиться на ПП?Понимаете, не хочется выкинуть 40-50тыс. Потому что если ты не сдал аккредитацию, то и работать не сможешь и сертификат твой не действительный. Как я это понимаю.Сергей Л.: 11 ноя 2020, 08:25 Вот тут ничего не понятно. В соответствии с порядком оказания медпомощи по профилю АиР взрослому населению, как в операционных, так и в палатах ОАР и ОРИТ, работают только медицинские сестры-анестезисты, которым сертификат или аккредитация по СД не нужны. Палатные медсестры предусмотрены в аналогичном порядке для детей, но там нужно СД в педиатрии. Что предусмотрено в штатном расписании Вашей организации - я не в курсе
-
katerina.glavatskih
- Новичок

Я вообще тоже так думала)))Я пишу то, что мне сказала старшая медсестра. Видимо она не в курсе, кто должен работать.anestezistca: 11 ноя 2020, 08:41 Приказ Минздрава 919н "Порядок оказания помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология" не регламентирует в ОРИТ должности медицинских сестер палатных. В рекомендуемом штатном расписании только медицинская сестра-анестезист! Более того, в 2020 году вышел профессиональный стандарт "Медицинская сестра анестезист", в нем четко прописана трудовая функция: Осуществление сестринского ухода и лечебных мероприятий пациентам в отделении интенсивной терапии. В профессиональном стандарте медицинская сестра(брат) палатная такой функции нет
-
Андрей ПР
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2010
- Должность: 1
Екатерина, если вы сейчас проходите ПП, то аккредитацию вы ещё на 5 лет откладываете и все это время набираете баллы, которые вы можете набирать в том числе посредством практики. То есть ещё 5 лет сертификат будет действовать в любом случае, а успешность сдачи аккредитации по итогу будет зависеть от того, насколько интенсивно вы будете участвовать в мероприятиях и набирать Z баллы. Последовательность такая.katerina.glavatskih: 11 ноя 2020, 09:21 Это не моя организация. Это больница в Москве. Я изначально пришла узнать о вакансиях, а мне предложили сходить в ОРИТ, т.к есть опыт работы в реанимации. То, что сказала мне старшая, я и написала. Но, я как раз бы рассмотрела вариант обучения ПП по АиР. Потому что во первых я давно не работала в реанимации, во вторых это сразу расширяет возможность выбора. И сразу встаёт вопрос про аккредитацию. Если я не работаю в реанимации, а в учебных организациях из за коронавируса сейчас ограничения и нет практики вообще, то может и нет смысла сейчас идти учиться на ПП?Понимаете, не хочется выкинуть 40-50тыс. Потому что если ты не сдал аккредитацию, то и работать не сможешь и сертификат твой не действительный. Как я это понимаю.
-
katerina.glavatskih
- Новичок

Спасибо за ответ!Если я сейчас пойду на ПП, то закончу в феврале(((И получается должна сдавать аккредитацию. По крайне мере, мне так говорят в обучающем центре. Я ещё попробую в разные позвонить. В любом случае, наверно, стоит попробовать. В любом случае второй сертификат у меня есть и можно работать по нему.
Андрей ПР: 11 ноя 2020, 16:13 Екатерина, если вы сейчас проходите ПП, то аккредитацию вы ещё на 5 лет откладываете и все это время набираете баллы, которые вы можете набирать в том числе посредством практики. То есть ещё 5 лет сертификат будет действовать в любом случае, а успешность сдачи аккредитации по итогу будет зависеть от того, насколько интенсивно вы будете участвовать в мероприятиях и набирать Z баллы. Последовательность такая.
Спасибо за ответ!Если я сейчас пойду на ПП, то закончу в феврале(((И получается должна сдавать аккредитацию. По крайне мере, мне так говорят в обучающем центре. Я ещё попробую в разные позвонить. В любом случае, наверно, стоит попробовать. В любом случае второй сертификат у меня есть и можно работать по нему.
-