Высшее сестринское образование в России отменяется ⇐ Факультеты ВСО
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Re: Высшее сестринское образование в России отменяется
Безнадежный пациент, хотите сказать:"Талантливый человек, талантлив во всём."?
Вспомните свои школьные и студенческие годы...
Вспомните свои школьные и студенческие годы...
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
А я полностью согласна с Мариной 19 - все-таки, человек знакомый с медициной не понаслышке больше сможет дать студентам. В моём училище все преподаватели были практикующие врачи и медсестры.. У меня почему-то возникла аналогия - министром здравоохранения не может быть экономист, так же как "кухарка" не сможет руководить страной.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
При хороших замах может.Achacha:министром здравоохранения не может быть экономист
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
алича
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2007
- Должность: м/с
перечитала всю вашу переписку,стало очень интересно,кто хотел поступить-поступили? кто закончил-работу поменяли???
очень,очень хочу поступить, наверно в саратовский
очень,очень хочу поступить, наверно в саратовский
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Такой профиль обучения тоже существует, специализация по отраслям.
Тем более, если выберет экономику организаций здравоохранения.Безнадежный пациент:При хороших замах может.
Такой профиль обучения тоже существует, специализация по отраслям.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
bmv, maybe. Но если руководитель амбициозный,продвинутый,с новым и прогрессивным (тьфу) взглядом на жизнь, но НОВЫЙ. Новый в данной отрасли, то рядом должны быть профессионалы, проработавшие на "земле" определенное количество времени. Приземляющие его из заоблачных высот и поддерживающие стабильную (не важно, хорошую-плохую) ситуацию.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Рифмуется с любовью
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2002
- Должность: процедурная медсестра
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, могут ли назначить на должность главной медсетстры,если у меня нет ВСО и нет повышенного уровня по организации с./д. Строго ли сейчас соблюдается приказ № 599н ? Возможно ли работая главной медсестрой получить необходимое образование? И какое будет более целесообразно закончить? Полностью ВСО 4 года или Повышеный уровень организации С/д. 2 года( как я слышала)
У меня медучилище ( м/с широкого профиля) , высшее экономическое и 1 курс ВСО ( ММА им.Сеченова)
. Все мои сокурсницы закончили в прошлом году институт,но никто в должности главной м/с не работает.Это печально(((
Заранее благодарна за помощь!
У меня медучилище ( м/с широкого профиля) , высшее экономическое и 1 курс ВСО ( ММА им.Сеченова)
. Все мои сокурсницы закончили в прошлом году институт,но никто в должности главной м/с не работает.Это печально(((
Заранее благодарна за помощь!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Приказ № 541н от 23 июля 2010 г.
Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»
Главная медицинская сестра
(главная акушерка, главный фельдшер)
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Управление сестринской деятельностью», стаж работы по специальности не менее 5 лет или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лечебное дело» и сертификат специалиста по специальности «Организация сестринского дела», стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 10 лет.
Так на всех выпускников должностей гл. м\с не хватит. В ЛПУ обычно одна гл. м\с, где-то еще может быть должность зам. гл. врача по работе с сестринским персоналом. У нас в ЛПУ только главная м/с, у которой есть резерв... На остальных ВСОшников должности гл. м/с нет. 599 н что за приказ?Рифмуется с любовью:Все мои сокурсницы закончили в прошлом году институт,но никто в должности главной м/с не работает.Это печально(((
Приказ № 541н от 23 июля 2010 г.
Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»
Главная медицинская сестра
(главная акушерка, главный фельдшер)
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Управление сестринской деятельностью», стаж работы по специальности не менее 5 лет или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лечебное дело» и сертификат специалиста по специальности «Организация сестринского дела», стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 10 лет.
Последний раз редактировалось anestezistca 01 фев 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Рифмуется с любовью
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2002
- Должность: процедурная медсестра
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Рифмуется с любовью, заканчивайте ВСО. Не сложится с главной медсестрой, найдете себе работу всегда - было бы желание.
Назначить могут и без образования, примеров много когда руководители плевать хотели на приказы и распоряжения, даже имея возможность выбора.
Назначить могут и без образования, примеров много когда руководители плевать хотели на приказы и распоряжения, даже имея возможность выбора.
-