Абитуриенты 2016 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Evgenika
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: студент
Re: Абитуриенты 2016 !
Вступаю в ваши ряды) Есть кто-то, кто планирует учиться в 7 мед.колледже Москва ( основное здание),лечебное дело? Мне 30, 2е детей.Тоже пугает совмещение материнства с учебой, но ждать надоело.Уже могла бы работать давно по специальности, если бы не боялась.Буду решать проблемы по мере их поступления. По поводу перезачета, мне сказали, что перезачитывают предметы только при полном совпадении названия и превышении количества часов по предыдущей программе образования.Физра не перезачитывается, тк это для здоровья) 
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
и еще вдогонку: а сколько лет прошло с получения диплома? мне в приемной комиссии сказали что если более 5 лет то не перечитывают даже при полном совпадении названия предметов.
о как! а Вас уже зачислили?Evgenika: Вступаю в ваши ряды) Есть кто-то, кто планирует учиться в 7 мед.колледже Москва ( основное здание),лечебное дело? Мне 30, 2е детей.Тоже пугает совмещение материнства с учебой, но ждать надоело.Уже могла бы работать давно по специальности, если бы не боялась.Буду решать проблемы по мере их поступления. По поводу перезачета, мне сказали, что перезачитывают предметы только при полном совпадении названия и превышении количества часов по предыдущей программе образования.Физра не перезачитывается, тк это для здоровья)
и еще вдогонку: а сколько лет прошло с получения диплома? мне в приемной комиссии сказали что если более 5 лет то не перечитывают даже при полном совпадении названия предметов.
-
Елена 1978
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2016
Здравствуйте! Тоже в этом году решилась поступать в 7 медколледж ,филиал новогиреевский, сестринское дело. Мне 38.Кто со мной, напишите.Вечернее обучение.
-
Egorovaa2720
- Всего сообщений: 1
Я тоже поступаю в этом году в медицинский колледж:) 13 в списке из 50
Очень рада
Всем отличной учебы
Кто из Петрозаводска пишите в лс ,будем объединяться !!! 
-
Evgenika
- Новичок

Официально не зачислили, но в пятницу звонила, сказали, что могу спать спокойно.У меня балл 4.86. Я получала диплом в 2012 году.Отличненько) Значит можно будет попробывать пободаться с ними)Синяя Медведица:о как! а Вас уже зачислили?Evgenika: Вступаю в ваши ряды) Есть кто-то, кто планирует учиться в 7 мед.колледже Москва ( основное здание),лечебное дело? Мне 30, 2е детей.Тоже пугает совмещение материнства с учебой, но ждать надоело.Уже могла бы работать давно по специальности, если бы не боялась.Буду решать проблемы по мере их поступления. По поводу перезачета, мне сказали, что перезачитывают предметы только при полном совпадении названия и превышении количества часов по предыдущей программе образования.Физра не перезачитывается, тк это для здоровья)
-
Sirenia
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
Evgenika, а почему лечебное дело выбрали? Из-за того, что очная ф.о. или потому что хотите стать фельдшером?
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
и 2-е детей, и возраст 30+
сомневалась между фельдшерским и акушерским, выбрала второе в итоге.
аналогично
-
Evgenika
- Новичок

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вообще хочу стать акушеркой. Очень долго сомневалась, что выбрать, решила,что фельдшер в любом случае открывает более широкую линию горизонта.Sirenia:Evgenika, а почему лечебное дело выбрали? Из-за того, что очная ф.о. или потому что хотите стать фельдшером?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Синяя Медведица:аналогично
как уже писала, тоже долго думала, но решила фельдшера выбрать.Конечно, год жалко лишний, но все-таки немного больше именно медицинских знаний хочется получить.Всегда пригодится по жизни, даже, если работать не буду.
-
Анна Хабаровск
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: Студент
Всем привет. Недавно нашла этот форум)) очень понравилось. Я из Хабаровска. Мне 28. И вот под старость лет решила пойти учиться в Медколледж))) у нас бюджетных мест много, конкурс аттестатов. Я поступаю на Лечебное дело, 99% что пройду, зачисление 15 августа. Идея пойти учиться пришла неожиданно. Сначала страшновато было - 4 года очного обучения, 28 лет, а детей еще нет - вдруг заберемнею? Подала документы. Со страха думала, может на Сестринское дело, но мама убедила что не замечу как время пролетит)) у нас при поступлении необходима санкнижка. Делала я ее платно, 4950 рэ в центре медицинских комиссий, по городу много филлиалов, очень удобно. Насчет бюджетных мест -50 лечебное дело, 100 - сестринское дело, и по 25 на фармацию и лабораторную диагностику (на каждое). Платных мест почти нет. Есть сестринское дело вечерняя форма, там 25 бюджетных и 25 платных мест. На вечернее обучение конкурс ооочень большой. Мой аттестат 4,43 - я бы не прошла на бюджет точно)) но вечернее мне и не нужно, так как работаю я по вечерам. Теперь переживаю только за то, что есть вторая смена, и если я в нее попаду, то всегда придется уходить с последней пары, а не хотелось бы пропускать. переживаю и что тяжело учиться будет, говорят с годами это сложнее, но с другой стороны в моем возрасте это уже осознанный самостоятельный выбор. печалит тот факт, что на большинство факультетов проходят даже круглые троечники... хотя может они талантливы, хочется верить. Реально очень много мест и все бюджетные... Вроде все про себя и наш колледж рассказала)) теперь вопрос: что делать с физрой? Может кто подскажет как было у вас? Это обязательный предмет, 2 раза в неделю. Все бы ничего но....я вешу много
ожирение 3 степени. Со справкой от врача проблем не будет, ибо гипертония 1 степени, сердце шалит и зрение почти минус 7 на оба глаза. Не знаете, что представляют собой спец группы? Худеть надо это понятно, но даже при рассчете похудения 30-40 кг в год (это в лучшем случае), я минимум 2 года буду получать неуд... если есть ошибки заранее извиняюсь, пишу с телефона)) т9 не пользуюсь))
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Идея - это хорошо. Но:
Учиться надо, чтобы потом работать по специальности. С таким букетом, учитывая вредность работы в медицине, я бы не советовал Вам работать в медицине, ибо опыт показывает, что в процессе работы здоровье теряется сильнее и сильнее.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-