НМО для медсестёр. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: НМО для медсестёр.
Falco, для семинаров и вебинаров (на портале НМО это называется - образовательные мероприятия) никакие документы обычно не нужны. Но чтобы получить за пройденное мероприятие баллы - оно должно быть аккредитовано в МЗ. Обычно это должны указывать. Надежней всего его выбирать через портал НМО. Обязательно проверить что ваша специальность включена в перечень и Вам будет выдано свидетельство с баллами, которые Вы самостоятельно внесете в личный кабинет.
Документы нужны при прохождении образовательной программы, их у Вас запросит организация, с которой Вы заключите договор на обучение. Баллы после успешного обучения организация сама внесет в Ваш личный кабинет.
Документы нужны при прохождении образовательной программы, их у Вас запросит организация, с которой Вы заключите договор на обучение. Баллы после успешного обучения организация сама внесет в Ваш личный кабинет.
-
edyakova
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: студент
Добрый день, дорогие форумчане!
Есть ли здесь преподаватели медицинских учреждений, кто пишет рабочие учебные программы в соответствии с требованиями НМО?
Есть ли здесь преподаватели медицинских учреждений, кто пишет рабочие учебные программы в соответствии с требованиями НМО?
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Добрый день.
Верно ли утверждение, что после прохождения ПК-144 часа (в учебном заведении) начисляют 140 Зетов?
Верно ли утверждение, что после прохождения ПК-144 часа (в учебном заведении) начисляют 140 Зетов?
-
Elena1407
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: Преподаватель
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Коллеги, у меня такой вопрос: когда на портале НМО обучаешься по программам повышения квалификации 36 часов, достаточно ли начисления обучающей организацией баллов в портфолио? Или нужно запрашивать по поче сам бланк свидетельства? Что именно будет рассматриваться при аккредитации: выгруженнное портфолио с портала с начисленными баллами или нужно подготовить и все свидетельства? Только по программам повышения? Или по образовательным мероприятиям и интерактивным образовательным модулям тоже? Речь о периодической аккредитации.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Все удостоверения и свидетельства нужно иметь на руках, могут понадобиться.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
anestezistca, да, но не все организации высылают оригиналы.. Одно ОУ мне написало, что они берегут экологию и не делают оригинал документа, а предлагают распечатать самой из электронной версии.. По мне, так экономят на почтовых расходах.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Ж.В., У этой берегущей экологию организации в удостоверении даже обязательных реквизитов нет, таких как: полное название в соответствии с учредительными документами, города, и всего лишь закорючка подпись руководителя организации без указания должности и ФИО. Не говоря уже о том, что номер не 12-значный, не пробиваемый по регистру. Сама с ними бодаюсь тут: https://nmfo-spo.edu.rosminzdrav.ru/#/u ... ount/forum
Причем я в разных организациях обучалась и все без проблем на почту оригиналы высылали, причем все одинаковые зелененькие гособразца. (ну Вы поняли о чем я). Мой работодатель сказал, что хоть приказа еще и нет, но нужно к аккредитации иметь помимо баллов в портфолио оригиналы свидетельств о повышении, все что относится к 14 баллам в год, распечатывать не нужно. Вот я и озадачилась.
Причем я в разных организациях обучалась и все без проблем на почту оригиналы высылали, причем все одинаковые зелененькие гособразца. (ну Вы поняли о чем я). Мой работодатель сказал, что хоть приказа еще и нет, но нужно к аккредитации иметь помимо баллов в портфолио оригиналы свидетельств о повышении, все что относится к 14 баллам в год, распечатывать не нужно. Вот я и озадачилась.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
У Удостоверения нет обязательных реквизитов (это не сертификат ГОСУДАРСТВЕННОГО образца). Форма удостоверения о ПК, равно как и диплома о ПП определяется образовательной организацией самостоятельно: 273-ФЗ "Об образовании в РФ". Мы тоже одно время заказывали не номерные бланки, правда указывали свои реквизиты (название организации) и регистрационный номер. Система ФИС ФРДО предусматривает наличие бланков без серии и номера.
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Отправлено спустя 58 минут 50 секунд:
Требования вашего работодателя неправомерны, из этой же серии указания обучаться только в своем регионе, только по одобренным старшей м/с программам и прочее...
хорошо что я все ППК прошла в "приличных" ОО, с "приличным" зелененьким удостоверением...Бильбо: 06 июн 2021, 18:35 Форма удостоверения о ПК, равно как и диплома о ПП определяется образовательной организацией самостоятельно
Отправлено спустя 58 минут 50 секунд:
почитала. Вашу бы энергию, да на спор с работодателем, ведь именно он не прав, требуя "установленного образца", которое не действует уже с 2013г..Более того, "зелененькое" теперь никто права не имеет выдавать:Romashka: 06 июн 2021, 16:26 Сама с ними бодаюсь тут: https://nmfo-spo.edu.rosminzdrav.ru/#/u ... ount/forum
12-значный код должна иметь только полиграфическая продукция, защищенная от подделок - выдача удостоверений на таких бланках не обязательное требование, а рекомендация. Могут выдаваться удостоверения, разработанные ОО самостоятельно, и они будут содержать регистрационный номер - даже одно-двухзначный...Использование бланков документов, утвержденных и изготовленных в соответствии с нормативными правовыми документами, действовавшими до 1 сентября 2013 г., не допускается.
Требования вашего работодателя неправомерны, из этой же серии указания обучаться только в своем регионе, только по одобренным старшей м/с программам и прочее...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-