Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!!Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Анна Д.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра
 Re: Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!!

Сообщение Анна Д. »

Интересует «Операционное дело». Первично. Хотелось бы узнать, вроде был набор в РУДН?
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Susanina, Вариант 1, ходить по отделениям и предлагать послать вас на обучение, а вам заключить контракт об отработке (как минимум на 1 год; но не больше 3 лет), иначе овчинка выделки не стоит.
Вариант 2, то же самое, но начать с Департамента здравоохранения, там конечно очень суровая тетя, но вариант также с отработкой по направлению ДЗ. Это к примеру может вам помочь, до истечения контракта вас не могут уволить, и не могут не доплачивать.
Вариант 3. Смотреть объявления о новых отделах, куда срочно требуются работники и где написано, что вас собираются обучить. Это хорошо, когда открывается не просто новое отделение в старой больнице, а полностью новый корпус или центр. Такое то же часто бывает.

А самое быстрое - это с оплатой за свой счет, да с индивидуальным планом обучения за дополнительную плату. Хотя быстрее - это может быть только теоретическая часть, практику сократить не могут.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Есть еще вариант, но не знаю, на сколько быстрый: устроиться с сертификатом СД в реанимацию, а потом за счет ЛПУ отучиться по Анестезиологии и реаниматологии.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Матушка05
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2004
Должность: Акушерка родблока

Сообщение Матушка05 »

Здравствуйте!
Ситуация такая. Сижу дома в отпуске по уходу за ребенком. Выходить уже 25.05.2013
Пока сидела, досиделась до того что роддом закрыли на реконструкцию которая неизвестно сколько продлиться (36ГКБ).
Работу свою люблю и очень хочу вернуться в роддом, но сертификат истек, а отправляют учиться только на медсестринский, соответственно выучив меня на мс, не факт что через полгода отправят на акушерку, для перевода из гинекологии, где предлагается трудится до открытия роддома.
Думала пойти учится за свой счет, т.е. выйдя из отпуска пойти на мс, а потом как только будут набирать персонал в роддом, я из штанов козырь-мол дома не просто сидела, а по делу))) Берите меня миленькие в родблок)
Но ни тут-то было((( не могу оплатить курсы, т.к. трудовая в отд.кадров, а на копии будет печать госучереждения-соответственно училище не имеет права брать с меня деньги.
Может кто знает 100% частное заведение? Которому все ровно что я "тружусь"?
Или кто посоветует иначе этот вопрос решить.
Спасибо за любой ответ.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ошибка во фразе "на копии будет печать госучереждения-соответственно училище не имеет права брать с меня деньги" - нет взаимосвязи между местом Вашей работы и реализацией права на повышение квалификации за свой счет.
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Матушка05:Но ни тут-то было((( не могу оплатить курсы, т.к. трудовая в отд.кадров, а на копии будет печать госучереждения-соответственно училище не имеет права брать с меня деньги.
Интересно, кто вам сказал такой бред, и где?
Попросите приказ, в котором сказано, что вы платно не имеете получать дополнительное образование!
Напишите заявление, в котором требуете обоснования отказа, оставьте с копией секретарю.Требуйте письменного отказа.
Свистуля
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2010
Должность: анестезистка

Сообщение Свистуля »

Кто нибудь проходил первичную специализацию на анестезистку здесь -ФМБЦ им. А.И. Бурназяна
Медицинский центр, больница ??
Maks
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
В медицине с: 1979
Должность: Руководитель

Сообщение Maks »

Матушка05:Но ни тут-то было((( не могу оплатить курсы, т.к. трудовая в отд.кадров, а на копии будет печать госучереждения-соответственно училище не имеет права брать с меня деньги.
Лукавство. Без копии трудовой (заверенной) никто на курсы ПК не сможет оформиться.
Матушка05:Ситуация такая. Сижу дома в отпуске по уходу за ребенком. Выходить уже 25.05.2013
и далее по тексту...

К чему такая суета? Воспитывайте спокойно ребёнкка.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Maks: Без копии трудовой (заверенной) никто на курсы ПК не сможет оформиться
Вот так новости... Не укажете ли, уважаемый коллега, каким документом регламентировано столь категоричное требование.
Иными словами, каким документом ограничено право специалиста повышать и расширять квалификацию за свой собственный счет.
Валерий Валерьевич Самойленко
Liz
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Maks:Без копии трудовой (заверенной) никто на курсы ПК не сможет оформиться.
Представляете, какой ужас - я вот, например, распрекрасно оформилась, отучилась уже давно )))
Закрыто Пред. темаСлед. тема