Ассоциация медсестер: вступать или не вступать ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Ассоциация медсестер: вступать или не вступать
Ж.В., Во первых,я никого не осуждаю. Я просто говорю,почему люди начинают вести себя так или иначе. Во вторых, цель подачи документов была одна. Доказать, что выборы в Российскую ассоциацию не просто не легитимны,а фактически не заслуживают названия "выборы". И мне надо было в его десять минут на трибуне, сказать все,что думаю. Но для того,что бы это недопустить даже не побрезговали уничтожить региональную ассоциацию,от которой я мог законно подать документы. Теперь о законности. Региональная ассоциация нижнего Новгорода была вычеркнута из состава РАМС с грубейшим нарушениями Устава. Документы не приняты по грубейшим нарушениями Устава и ФЗ. О чем тут можно говорить?
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ж.В., Продолжим, и тут нужна Ваша точка зрения,как опытного руководителя НКО.
Вообще,анализируя работу НКО иногда понимаешь,что есть некие казусы,которые являются не только юридическими, но и морально- этическими.
Повторюсь, я считаю,что профессиональная ассоциация медсёстрам жизненно необходима. Рассмотрим морально - этические нюансы:
Двух кандидатов на должность президента выдвинули девять региональных ассоциаций. И семь из этих девяти претендуют на место в Правлении. Здорово,правда,?
Юридическая составляющая : не смотря на то,что региональные ассоциации входят в состав РАМС, Устав у каждой свой. И взносы у каждой свои. И нельзя сказать,что входя в Московскую ассоциацию я например вхожу в Астраханскую. Я вижу только одного кандидата в президенты РАМС, кандидатуру которого подаёт его родная ассоциация. Двух других кандидатов подают три и шесть региональных ассоциаций. То есть эти кандидаты платят членские взносы один в три , другой в шесть ассоциаций, являющихся региональными ассоциациями той, в которой они входят в руководство. Морально этический и юридический нонсенс ?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Немного исторических скриншотов
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ж.В., Продолжим, и тут нужна Ваша точка зрения,как опытного руководителя НКО.
Вообще,анализируя работу НКО иногда понимаешь,что есть некие казусы,которые являются не только юридическими, но и морально- этическими.
Повторюсь, я считаю,что профессиональная ассоциация медсёстрам жизненно необходима. Рассмотрим морально - этические нюансы:
Двух кандидатов на должность президента выдвинули девять региональных ассоциаций. И семь из этих девяти претендуют на место в Правлении. Здорово,правда,?
Юридическая составляющая : не смотря на то,что региональные ассоциации входят в состав РАМС, Устав у каждой свой. И взносы у каждой свои. И нельзя сказать,что входя в Московскую ассоциацию я например вхожу в Астраханскую. Я вижу только одного кандидата в президенты РАМС, кандидатуру которого подаёт его родная ассоциация. Двух других кандидатов подают три и шесть региональных ассоциаций. То есть эти кандидаты платят членские взносы один в три , другой в шесть ассоциаций, являющихся региональными ассоциациями той, в которой они входят в руководство. Морально этический и юридический нонсенс ?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Немного исторических скриншотов
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума

Ж.В., Вчера была внеочередная конференция. Она была посвящена удалению Новгородской Ассоциации из РАМС. Госпожа Саркисова озвучила ( под запись) , что она и ВВС являются индивидуальными членами РАМС. То есть не принадлежат к тем ассоциациям,которые их выдвинули. То есть по тем критериям,по которым у меня не приняли документы, их документы приняли.
Я хочу Вас спросить, кто же из нас ведёт себя некрасиво?
Отправлено спустя 23 минуты 44 секунды:
Жанна Валентиновна,ну что же вы молчите? Скажите,что я вру, что ли. Скажите,что неправ. У вас же есть свое мнение.
Я хочу Вас спросить, кто же из нас ведёт себя некрасиво?
Отправлено спустя 23 минуты 44 секунды:
Жанна Валентиновна,ну что же вы молчите? Скажите,что я вру, что ли. Скажите,что неправ. У вас же есть свое мнение.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3444
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Есть.
Решение об исключении Нижегородского регионального отделения поддержало подавляющее большинство. Игнорирование участия в заседании Правления трижды - это перебор. Лично у меня вызывает вопрос: неужели ваша председатель не могла решить вопрос с ВА о времени и дате? могла, но видимо не хотела.
и второе: если какая-то из организаций выдвинет Вас как индивидуального члена, совершенно согласна, что Вы вправе быть кандидатом. Только сделает ли это кто то?
Кстати, поздравляю с должностью, увидела где то в соцсетях, может конечно не совсем своевременно, но все равно поздравляю.
Решение об исключении Нижегородского регионального отделения поддержало подавляющее большинство. Игнорирование участия в заседании Правления трижды - это перебор. Лично у меня вызывает вопрос: неужели ваша председатель не могла решить вопрос с ВА о времени и дате? могла, но видимо не хотела.
Здорово. меня ничего не удивляет. Это самые активные организации.Безнадежный пациент: 18 сен 2025, 12:41 И семь из этих девяти претендуют на место в Правлении. Здорово,правда,?
и второе: если какая-то из организаций выдвинет Вас как индивидуального члена, совершенно согласна, что Вы вправе быть кандидатом. Только сделает ли это кто то?
Кстати, поздравляю с должностью, увидела где то в соцсетях, может конечно не совсем своевременно, но все равно поздравляю.
-
- Эксперт форума

Второй раз было отключение интернета по области. Беспилоты знаете летают. Но это как то не приняли к сведению.
В третьих, повторюсь : был нарушен Устав. Должны были сначала предупредить за пол года. Этого не было сделано.
так же было озвучено вслух, что Нижегородская ассоциация настолько мала, что не интересует РАМС ни финансово ни идеологически. И медсестры Нижнего Новгорода просто не нужны в таком количестве.
В четвертых: ни один из пунктов нарушений не был озвучен или подтвержден документально.
Каким же образом большинство зная это все равно проголосовало ?
А вот каким образом индивидуальных членов выдвигают ассоциации, мне не понятно. Ассоциации должны простите выдвигать членов своих ассоциаций. А не уважаемых людей, в обмен на место в правлении.
В каком месте слова или действии я не прав и где я вру?
вы прекрасно знаете, что нет. Именно для того,что бы этого не произошло, уничтожили ассоциацию Нижнего Новгорода. кстати, огромное количество людей мне говорят, встречая меня на конференциях, что я один вслух говорю то, что другие думают. И среди них поверьте есть и руководители региональных ассоциаций.Ж.В.: 22 сен 2025, 02:50 если какая-то из организаций выдвинет Вас как индивидуального члена, совершенно согласна, что Вы вправе быть кандидатом. Только сделает ли это кто то?
Не трижды. а дважды. Я же писал, что были высланы три письма с разными сроками и временем. Это первый раз.Ж.В.: 22 сен 2025, 02:50 Лично у меня вызывает вопрос: неужели ваша председатель не могла решить вопрос с ВА о времени и дате?
Второй раз было отключение интернета по области. Беспилоты знаете летают. Но это как то не приняли к сведению.
В третьих, повторюсь : был нарушен Устав. Должны были сначала предупредить за пол года. Этого не было сделано.
так же было озвучено вслух, что Нижегородская ассоциация настолько мала, что не интересует РАМС ни финансово ни идеологически. И медсестры Нижнего Новгорода просто не нужны в таком количестве.
В четвертых: ни один из пунктов нарушений не был озвучен или подтвержден документально.
Каким же образом большинство зная это все равно проголосовало ?
А вот каким образом индивидуальных членов выдвигают ассоциации, мне не понятно. Ассоциации должны простите выдвигать членов своих ассоциаций. А не уважаемых людей, в обмен на место в правлении.
В каком месте слова или действии я не прав и где я вру?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Да возможно, и нигде. Но сотрудники офиса и тем более действующий президент не посторонние люди для организации. Вашу точку зрения в этом вопросе не пойму никогда. И ни за что не поверю что невозможно связаться с ВА или др сотрудниками офиса, любым способом)) у всех председателей есть телефоны, в конце концов есть несколько рабочих чатов, не тайга)). Ваша организация проявила открытое неуважение. Имхо, поэтому и голосовали. . Примите это и не ищите других причин. Есть и другие немногочисленные организации, и существуют и никто их за это не исключает. ВВС открыто обратился ко всем регионалам. И люди его выдвинули. Смешно конечно, что сотрудники офиса вдруг оказались вдруг «не своими», когда все в одной организации. Ваши сочувствующие могли бы и Вас выдвинуть, был бы четвертый кандидат. Простите, только искренне не понимаю на что Вы надеетесь и зачем Вам это противостояние?
-
- Эксперт форума

Ж.В., Мне странно,почему любая правда воспринимается за противостояние? С моей стороны,это были исключительно показательные выступления.
-Организация проявила неуважение....(С)
Да хоть сто раз. Не организация,а руководство.Но при чем тут медицинские сестры,которые в нее входят? Они то в чем виноваты?
По поводу выборов.....Вы же знаете,что все было не совсем так. Было элементарное предательство. Я бы сказал,заговор. И подготовка к этому предательству шла не один год. И я ,к сожалению сыграл в этом, очень некрасивом действии, свою роль. Совсем недавно узнав о том, кто же вызвал негатив у ВА по поводу моей скромной и на тот момент преданной персоны. Это была планомерная акция. Заранее рассчитанная. Но не для того,что бы снять угрозу действующему президенту,а что бы снять риски для себя,в роли президента будущего. Я ведь считал кое кого другом и делился всем, чем не надо. И Вы не поверите, после того,как это узнал обо всем , искренне болел за ВА. Все остальное могло привести вообще к развалу организации. И надеюсь ВА поймет, что значит иллюзия дружбы. Когда ты человеку дал все,а он у тебя попытался отобрать единственное,что у тебя есть, за спиной агитируя твоих бывших друзей. Или все таки лучше,когда тебе говорят правду в лицо.
Поверьте,все это может войти в историю. Но не совсем так,как хотелось бы многим...Но на этих страницах мне стыдно не будет.
-Организация проявила неуважение....(С)
Да хоть сто раз. Не организация,а руководство.Но при чем тут медицинские сестры,которые в нее входят? Они то в чем виноваты?
По поводу выборов.....Вы же знаете,что все было не совсем так. Было элементарное предательство. Я бы сказал,заговор. И подготовка к этому предательству шла не один год. И я ,к сожалению сыграл в этом, очень некрасивом действии, свою роль. Совсем недавно узнав о том, кто же вызвал негатив у ВА по поводу моей скромной и на тот момент преданной персоны. Это была планомерная акция. Заранее рассчитанная. Но не для того,что бы снять угрозу действующему президенту,а что бы снять риски для себя,в роли президента будущего. Я ведь считал кое кого другом и делился всем, чем не надо. И Вы не поверите, после того,как это узнал обо всем , искренне болел за ВА. Все остальное могло привести вообще к развалу организации. И надеюсь ВА поймет, что значит иллюзия дружбы. Когда ты человеку дал все,а он у тебя попытался отобрать единственное,что у тебя есть, за спиной агитируя твоих бывших друзей. Или все таки лучше,когда тебе говорят правду в лицо.
Поверьте,все это может войти в историю. Но не совсем так,как хотелось бы многим...Но на этих страницах мне стыдно не будет.
-
olenyusik
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2010
- Должность: палатная медсестра педиатрия
Здравствуйте. Подскажите, если я попала под сокращение/ликвидация организации, продолжу я состоять в ассоциации или меня автоматически от туда исключат при расторжении договора? Никаких документов не подавали, никаких заявление о выходе из ассоциации не писали. И как быть при устройстве на новую работу (через 5 месяцев), нужно ли сообщить работодателю что я ранее состояла в ассоциации м/с, т.к. сейчас мне не известно состою я в ассоциации или нет. Узнать данною информацию негде.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

olenyusik, если у Вас остается желание оставаться членом, то место работы значения не имеет. Работодателю новому сообщать необязательно, но сообщить главной медсестре будет правильно, это касается сверки членов и взносов. Или можно сделать изменения о месте работы в своем профиле в базе glue up.
-
olenyusik
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2010
- Должность: палатная медсестра педиатрия
Ж.В., устраиваюсь в детский сад (в котором длительное время не было м/с). Кому я должна сообщить данною информацию? Голова кругом.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Ж.В., о том что существует такая база (glue up) впервые от вас слышу
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Ж.В., о том что существует такая база (glue up) впервые от вас слышу
-
- Эксперт форума

olenyusik, вспомните,к какой ассоциации Вы принадлежите. Найдите ее в интернете. Задайте вопрос по поводу Вашего членства. Перед этим осознание,нужно ли Вам это и для чего.
Если Вы медсестра детского сада,скорее всего Вы в штате ДШО поликлиники. Если Вы устраивались через отдел кадров самого детского сада,то это другой расклад.
Если Вы медсестра детского сада,скорее всего Вы в штате ДШО поликлиники. Если Вы устраивались через отдел кадров самого детского сада,то это другой расклад.
-