Планирую поступать в 42. Страшно, много сомнений и вопросов.Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Daria095
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 140
Должность: Студентка
 Re: Планирую поступать в 42. Страшно, много сомнений и вопросов.

Сообщение Daria095 »

Вставлю свои 5 копеек 😅
У нас, так называемые "возрастные" мало того что на красный диплом идут, не имея 4к вообще, так ещё и без колебаний собираются на мед.высшее))
Все исключительно зависит от человека.
Но преподавателям с молодыми в каких-то моментах проще... Бывало замечала ситуации в другой группе, например, " а почему вот так?" - преподаватель опять объясняет - "нет, ну все же, я вот 20 лет так делаю и мне помогает, а вы говорите не работает, ещё раз объясните" у молодых нет такой стереотипизации мышления 😅
Может поэтому и "дубовыми" считают) прилетают уже свой жизненный опыт)
Реклама
anna230
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: студент

Сообщение anna230 »

Daria095: 17 авг 2022, 07:49 Может поэтому и "дубовыми" считают
Справедливости ради, есть у нас и "дубовые" и возрастные и молодые. Один дядька 32 годика все время лыбится и анекдоты рассказывает, доходит до него туго, на вопрос преподавателя переводит ответ в шутку. Может о таких речь, но этих у нас в меньшинстве. Одна тетя в 49 лет у нас, там зубарит так, что малолетки ей завидуют))
Daria095
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 140
Должность: Студентка

Сообщение Daria095 »

anna230: 17 авг 2022, 10:16
Daria095: 17 авг 2022, 07:49 Может поэтому и "дубовыми" считают
Справедливости ради, есть у нас и "дубовые" и возрастные и молодые. Один дядька 32 годика все время лыбится и анекдоты рассказывает, доходит до него туго, на вопрос преподавателя переводит ответ в шутку. Может о таких речь, но этих у нас в меньшинстве. Одна тетя в 49 лет у нас, там зубарит так, что малолетки ей завидуют))
О да, у нас тоже такая есть 😁
Но у неё само как-то, горит прям медициной. Память такая что завидуют все. Хотя старше меня лет на 15 😅
anna230: 17 авг 2022, 10:16 Один дядька 32 годика все время лыбится и анекдоты рассказывает, доходит до него туго, на вопрос преподавателя переводит ответ в шутку.
может и такие да, но я лично не сталкивалась с таким просто 🤔
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

anna230,
На данном форуме переход на личности не приветствуется. Приведя личный пример сама способствовала вашему уходу в режим застольного обсуждения темы.
Монографии по исследованиям памяти легко находятся на сайте https://cyberleninka.ru/ и других, или почитайте Ланцет. Выше озвучивала свою позицию по имеющимся знаниям, пробежалась по паре монографий - по исследованиям снижение памяти начинается в возрастной группе 35+, даже младше чем 40+. Если вы сможете найти обратную информацию, с удовольствием почитаю эти работы.

Если вы еще раз посмотрите сообщения в теме, то надеюсь увидите, что никто не написал о невозможности обучения в более старшем возрасте, писали о трудностях из за физиологии.
daizy
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 167
Должность: студент 3 курс СД

Сообщение daizy »

Вставлю свои 5 копеек... Лично у меня память с годами ухудшилась :cry: ... Когда училась в институте после школы было достаточно 1 раз прочитать лекцию, чтобы запомнить. Естественно, через какое-то время это все равно вылетало из головы. :%) В 32 училась на 2 высшем, уже не удавалось запомнить с 1 раза. После сорока еще хуже с памятью. Но у взрослых студентов ухудшение памяти компенсируется жизненным опытом, мотивацией к обучению, привычкой все делать и сдавать вовремя. Поэтому в основном и учатся они хорошо. Кроме этого, погружение в атмосферу учебы и студенчества позволяет держать себя в тонусе, не расслабляться, не лениться.
ArinaTr
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2013
Должность: Медицинская сестра

Сообщение ArinaTr »

Я когда училась у нас были девушки 40+ и они были так довольны учёбой! Сейчас вроде бы ещё и срок обучения стал меньше. Я думаю почему бы и нет, вы могли бы пойти в поликлинику работать, там график можно "подогнать" под себя, детей и тд.
Я думаю у вас все получится!!!
anna230
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: студент

Сообщение anna230 »

kapa: 17 авг 2022, 16:02 Монографии по исследованиям памяти легко находятся на сайте https://cyberleninka.ru/ и других,
Я знаю эти ресурсы. Но по поводу памяти ничего толкового там нет. Но вы как медик (если вы на самом деле медик), должны понимать, что приводить пример какой-то выборки не означает, что снижение наблюдается у всех людей. Мы часто встречаем возрастных, которые жалуются на "трудно ходить", "усталость", "снижение памяти" и в завершении "ну, возраст уже, что ж хотите". Давайте тогда сразу обратимся и к психологическим монографиям, которые вам также дадут новую выборку, что большинство людей любят жаловаться на свои проблемы, вместо того, чтобы их решать. Я всегда себя привожу в пример. У меня в 17 была плохая память, к 30 она стала лучше, далее все лучше и лучше. Я ведь тоже человек. Или мой опыт для вас ни о чем и далее будем гнуть палку? :doctor:
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

anna230, только уточнение - что для вас является достоверным исследованием/доказательством?
elle47
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 128
В медицине с: 2022
Должность: Стоматология.

Сообщение elle47 »

Зачем ломать копья... бессмысленно спорить, молодые действительно лучше схватывают, быстрее делают, не надо гнаться за ними и меряться силами/способностями. Если есть исключения, то они только подтверждают правило) Мы, возрастные, со своей стороны, можем предложить качество и критическое мышление, свой жизненный опыт. Не противопоставлять, а дополнять, потому что мы -сила, когда мы вместе.
sedwer
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: Лечебное дело, 2 курс

Сообщение sedwer »

elle47: 25 дек 2022, 19:34 молодые действительно лучше схватывают, быстрее делают, не надо гнаться за ними и меряться силами/способностями
Ну не знаю, насколько молодые быстрее соображают...
Поступила на ЛД в 33, никакой разницы между учёбой в Университете в 18 и колледжем в 33 не ощутила.
А молодёжь вечно тупит, за очень редким исключением. Даже если не знаешь ответ на вопрос, всегда можно дойти до него,размышляя логически,при этом опираясь на жизненный опыт, а молодые ребята его не имеют, это образование у них первое, элементарно количество нейронеых связей меньше

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Биотик: 11 июл 2022, 23:15 1. Не понимаю, кем я могу работать после обучения на фельдшера
1.Фельдшером и можете работать. Необязательно на ФАПе или скорой,в поликлиниках есть ставки, и их много.
Можете работать терапевтом или педиатром.
В стационаре ставок фельдшера нет, там только м/с.
2. На фельдшера учиться сложно, явно не 4 часа в день.
На Вашем месте я бы выбрала м/с.
3. После высшего мне зачли достаточно много предметов,но после обучения в течение первого семестра. Что-то зачла учебная часть, что то сам преподаватель при личной
встрече. Самое главное,что перезачли физкультуру ;)

И,автор, со следующего года сроки обучения сокращают,поэтому я бы на Вашем месте выбрала не очно-заочную, а дневную форму обучения
Timore solvit in actione
Ответить Пред. темаСлед. тема