Окончившим медучилище ⇐ Первый год
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Окончившим медучилище
Вопрос прост. Можно и много кем.
Идете по ссылке - смотрите таблицу.
В последней графе - должности. Ищите 15 раздел Сестринское дело Там 32 строки.
Если в строке написано только усоверш. - Вы можете занимать ее после колледжа с сертификатом Сестринское дело. Сразу.
Если в строке стоит "специал" - то надо учиться, но сертификат останется Сестринское дело
Если Вы хотите занять должность по другой специальности (второй столбец - физиотерапия, Анестезиология и Реаниматология и т.д.), то надо учиться и на выходе получать второй сертификат - он будет содержать специальность в той формулировке, которая указана во втором столбце.
Постовой и палатной в терапии/хирургии вы можете работать без доп. обучения
Ссылка http://zakonbase.ru/content/base/56187
Идете по ссылке - смотрите таблицу.
В последней графе - должности. Ищите 15 раздел Сестринское дело Там 32 строки.
Если в строке написано только усоверш. - Вы можете занимать ее после колледжа с сертификатом Сестринское дело. Сразу.
Если в строке стоит "специал" - то надо учиться, но сертификат останется Сестринское дело
Если Вы хотите занять должность по другой специальности (второй столбец - физиотерапия, Анестезиология и Реаниматология и т.д.), то надо учиться и на выходе получать второй сертификат - он будет содержать специальность в той формулировке, которая указана во втором столбце.
Постовой и палатной в терапии/хирургии вы можете работать без доп. обучения
Ссылка http://zakonbase.ru/content/base/56187
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Митохондрия
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2015
- Должность: студент СД
Добрый день!
Заранее прошу прощения, я снова о том же... Я на первом курсе колледжа, и пока сертификаты для меня - вещь непонятная, далекая. Смотрела документ по специализациям, но не поняла кое-что, прошу уточнить - правильно я понимаю схему или нет.
Скажем, закончив колледж (сестринское дело), человек хочет работать по специальности "лечебная физкультура" или "массаж" - и тогда он получает соответствующую специализацию, и спокойно работает? так? Затруднение скорее вызывает именно этот момент - можно ли после СД получить любой сертификат или нет?
Заранее прошу прощения, я снова о том же... Я на первом курсе колледжа, и пока сертификаты для меня - вещь непонятная, далекая. Смотрела документ по специализациям, но не поняла кое-что, прошу уточнить - правильно я понимаю схему или нет.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Если сертификат Сестринское дело, то для получения любого другого придется учиться.
Впрочем, к моменту окончания Вами колледжа, сертификатов уже не будет.
Впрочем, к моменту окончания Вами колледжа, сертификатов уже не будет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Митохондрия
- Участник форума

Благодарю за ответ! Да, что надо доучиваться - понимаю. А сертификаты ведь продлили до 2021? я закончу колледж в 2019...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
С чего бы это? Срок действия выдаваемых сертификатов - 5 лет, но это не говорит, что их не перестанут выдавать ранее 2021 года.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Митохондрия
- Участник форума

-
elena.ivasenko
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
Подскажите пожалуйста в механико- технологическом техникуме у нас в городе есть медкабинет. Я хочу пойти туда работать, но мне "говорят" что туда нужен фельдшер. Хотя относятся они к детской поликлинике в подростковое отделение....Скажите если я получу за свой счет сертификат "Охрана здоровья детей и подростков"( я медсестра) могу ли я работать в техникуме медсестрой????Пожалуйста очень интересно...

-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
2. Если в штатном расписании поликлиники есть ставка медсестры для этого техникума, и будет сертификат с дипломом о переподготовке - сможете.
1. Вы не сможете получить такой сертификат, потому что такого сертификата не бывает в природе.elena.ivasenko: 10 май 2018, 20:45Я хочу пойти туда работать, но мне "говорят" что туда нужен фельдшер. Хотя относятся они к детской поликлинике в подростковое отделение....Скажите если я получу за свой счет сертификат "Охрана здоровья детей и подростков"( я медсестра) могу ли я работать в техникуме медсестрой????Пожалуйста очень интересно...
2. Если в штатном расписании поликлиники есть ставка медсестры для этого техникума, и будет сертификат с дипломом о переподготовке - сможете.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
elena.ivasenko
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
16.10. Охрана здоровья детей и подростков Усоверш. 1 (144) 1 р/5 лет Медицинская сестра яслей, яслей-садов домов ребенка, общеобразовательных школ, школ-интернатов, здравпунктов при средних специальных учебных
ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 05.06.98 N 186 (РЕД. ОТ 05.08.2003) "О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ"
может конечно, я что -то недопонимаю....
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
получается я должна иметь: диплом Сестринское дело. потом проф,переподготовку Сестринское дело в педиатрии, и только потом усовершенствование -Охрана здоровья детей и подростков???
нумерация пунктов приведена в соответствии с официальным текстом документа.1. Вы не сможете получить такой сертификат, потому что такого сертификата не бывает в природе.
16.10. Охрана здоровья детей и подростков Усоверш. 1 (144) 1 р/5 лет Медицинская сестра яслей, яслей-садов домов ребенка, общеобразовательных школ, школ-интернатов, здравпунктов при средних специальных учебных
ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 05.06.98 N 186 (РЕД. ОТ 05.08.2003) "О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ"
может конечно, я что -то недопонимаю....
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
получается я должна иметь: диплом Сестринское дело. потом проф,переподготовку Сестринское дело в педиатрии, и только потом усовершенствование -Охрана здоровья детей и подростков???
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
сейча надо вот на этот приказ ориентироваться...
-
prikaz-ot-10-02-2016.pdf- (349.61 КБ) 323 скачивания
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-