ХОЧУ ВЫУЧИТЬСЯ НА ОПЕРАЦИОННУЮ СЕСТРУ....Операционные

Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: ХОЧУ ВЫУЧИТЬСЯ НА ОПЕРАЦИОННУЮ СЕСТРУ....

Сообщение Сергей Л. »

либо могут на первичку отправить по оперделу и потом на работу в оперблок.
Категории лишитесь - а она обычно не мешает.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Сергей Л.:Категории лишитесь
Не-а, у меня ее нет еще... Да и толку от этой категории: зарплата рублей на 300 выше...
Мар Го
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 59
Должность: операционная сестра

Сообщение Мар Го »

Категории лишитесь - а она обычно не мешает.
[/quote]

При обучении Операционное дело, категория снимается?
Уважение к себе,- залог душевного здоровья.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Мар Го: 04 май 2017, 17:57При обучении Операционное дело, категория снимается?
Категория действует по конкретной специальности. Если человек имеет категорию по СД, но переходит работать на другую специальность, по другой специальности его категория не действует.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Мар Го
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 59
Должность: операционная сестра

Сообщение Мар Го »

Подскажите пожалуйста,при обучении и получении сертификата операционная сестра,когда я могу получить квалификацию и какую, Стаж работы 30 лет,пришлось получать сертификат по операционному делу,раньше была высшая категория
Уважение к себе,- залог душевного здоровья.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Специалист, претендующий на получение второй квалификационной категории, должен:

иметь теоретическую подготовку и практические навыки в области осуществляемой профессиональной деятельности;

использовать современные методы диагностики, профилактики, лечения, реабилитации и владеть лечебно-диагностической техникой в области осуществляемой профессиональной деятельности;

ориентироваться в современной научно-технической информации, владеть навыками анализа количественных и качественных показателей работы, составления отчета о работе;

иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее трех лет.

9. Специалист, претендующий на получение первой квалификационной категории, должен:

иметь теоретическую подготовку и практические навыки в области осуществляемой профессиональной деятельности и смежных дисциплин;

использовать современные методы диагностики, профилактики, лечения, реабилитации и владеть лечебно-диагностической техникой в области осуществляемой профессиональной деятельности;

уметь квалифицированно провести анализ показателей профессиональной деятельности и ориентироваться в современной научно-технической информации;

участвовать в решении тактических вопросов организации профессиональной деятельности;

иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее пяти лет.

10. Специалист, претендующий на получение высшей квалификационной категории, должен:

иметь высокую теоретическую подготовку и практические навыки в области осуществляемой профессиональной деятельности, знать смежные дисциплины;

уметь квалифицированно оценить данные специальных методов исследования с целью установления диагноза;

ориентироваться в современной научно-технической информации и использовать ее для решения тактических и стратегических вопросов профессиональной деятельности;

иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее семи лет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
виноградова мария
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43

Сообщение виноградова мария »

Добрый день!! У меня есть сертификат операционное дело но по нему не работала ,хотя работаю в хир. отд. колопроктологии. Ищу подработку 2/2 или на 0,5 ставки. Умею все.
ryzhaya_46rus
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 42
В медицине с: 2019
Должность: студентка 4 курса "Сестринское дело"

Сообщение ryzhaya_46rus »

Добрый день!Простите за ,может быть, глупый вопрос,но обьясните кто может:
1.сестринское дело в хирургии и операционное дело-это одно и то же?
2. с аккредитацией по этой/этим направлениям можно работать только в хирургии или же на приеме с врачом, постовой,процедурной м/с тоже можно?если да, то в стационарах любого профиля?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

ryzhaya_46rus: 25 окт 2019, 14:28 сестринское дело в хирургии и операционное дело-это одно и то же?
Это разные вещи. Сестринское дело в хирургии - это цикл повышения квалификации для медицинских сестер, работающих в хирургических отделениях. операционное дело - для сестер. работающих в операционных.
С акредитацией по специальности "Сестринское дело" можно работать в стационаре постовой, процедурной, перевязочной сестрой.
с сертификатом по операционному сестринскому делу можно работать только в должности операционной медсестры.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ryzhaya_46rus
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 42
В медицине с: 2019
Должность: студентка 4 курса "Сестринское дело"

Сообщение ryzhaya_46rus »

anestezistca: 25 окт 2019, 14:49 Это разные вещи. Сестринское дело в хирургии - это цикл повышения квалификации для медицинских сестер, работающих в хирургических отделениях. операционное дело - для сестер. работающих в операционных.
С акредитацией по специальности "Сестринское дело" можно работать в стационаре постовой, процедурной, перевязочной сестрой.
с сертификатом по операционному сестринскому делу можно работать только в должности операционной медсестры.
благодарю :oops:

поступила на СД в этом году.хотелось бы выбрать операционное дело, но с такой узкой специализацией,получается,трудно найти работу. у нас по городу даже нет вакансий операционной м/с :(
Ответить Пред. темаСлед. тема