Категории лишитесь - а она обычно не мешает.либо могут на первичку отправить по оперделу и потом на работу в оперблок.
ХОЧУ ВЫУЧИТЬСЯ НА ОПЕРАЦИОННУЮ СЕСТРУ.... ⇐ Операционные
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: ХОЧУ ВЫУЧИТЬСЯ НА ОПЕРАЦИОННУЮ СЕСТРУ....
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Не-а, у меня ее нет еще... Да и толку от этой категории: зарплата рублей на 300 выше...Сергей Л.:Категории лишитесь
-
Мар Го
- Активный участник

- Всего сообщений: 59
- Должность: операционная сестра
Категории лишитесь - а она обычно не мешает.
[/quote]
При обучении Операционное дело, категория снимается?
[/quote]
При обучении Операционное дело, категория снимается?
Уважение к себе,- залог душевного здоровья.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Категория действует по конкретной специальности. Если человек имеет категорию по СД, но переходит работать на другую специальность, по другой специальности его категория не действует.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Мар Го
- Активный участник

- Всего сообщений: 59
- Должность: операционная сестра
Подскажите пожалуйста,при обучении и получении сертификата операционная сестра,когда я могу получить квалификацию и какую, Стаж работы 30 лет,пришлось получать сертификат по операционному делу,раньше была высшая категория
Уважение к себе,- залог душевного здоровья.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Специалист, претендующий на получение второй квалификационной категории, должен:
иметь теоретическую подготовку и практические навыки в области осуществляемой профессиональной деятельности;
использовать современные методы диагностики, профилактики, лечения, реабилитации и владеть лечебно-диагностической техникой в области осуществляемой профессиональной деятельности;
ориентироваться в современной научно-технической информации, владеть навыками анализа количественных и качественных показателей работы, составления отчета о работе;
иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее трех лет.
9. Специалист, претендующий на получение первой квалификационной категории, должен:
иметь теоретическую подготовку и практические навыки в области осуществляемой профессиональной деятельности и смежных дисциплин;
использовать современные методы диагностики, профилактики, лечения, реабилитации и владеть лечебно-диагностической техникой в области осуществляемой профессиональной деятельности;
уметь квалифицированно провести анализ показателей профессиональной деятельности и ориентироваться в современной научно-технической информации;
участвовать в решении тактических вопросов организации профессиональной деятельности;
иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее пяти лет.
10. Специалист, претендующий на получение высшей квалификационной категории, должен:
иметь высокую теоретическую подготовку и практические навыки в области осуществляемой профессиональной деятельности, знать смежные дисциплины;
уметь квалифицированно оценить данные специальных методов исследования с целью установления диагноза;
ориентироваться в современной научно-технической информации и использовать ее для решения тактических и стратегических вопросов профессиональной деятельности;
иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее семи лет.
иметь теоретическую подготовку и практические навыки в области осуществляемой профессиональной деятельности;
ориентироваться в современной научно-технической информации, владеть навыками анализа количественных и качественных показателей работы, составления отчета о работе;
иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее трех лет.
9. Специалист, претендующий на получение первой квалификационной категории, должен:
иметь теоретическую подготовку и практические навыки в области осуществляемой профессиональной деятельности и смежных дисциплин;
уметь квалифицированно провести анализ показателей профессиональной деятельности и ориентироваться в современной научно-технической информации;
участвовать в решении тактических вопросов организации профессиональной деятельности;
иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее пяти лет.
10. Специалист, претендующий на получение высшей квалификационной категории, должен:
иметь высокую теоретическую подготовку и практические навыки в области осуществляемой профессиональной деятельности, знать смежные дисциплины;
уметь квалифицированно оценить данные специальных методов исследования с целью установления диагноза;
ориентироваться в современной научно-технической информации и использовать ее для решения тактических и стратегических вопросов профессиональной деятельности;
иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее семи лет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
виноградова мария
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
Добрый день!! У меня есть сертификат операционное дело но по нему не работала ,хотя работаю в хир. отд. колопроктологии. Ищу подработку 2/2 или на 0,5 ставки. Умею все.
-
ryzhaya_46rus
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- В медицине с: 2019
- Должность: студентка 4 курса "Сестринское дело"
Добрый день!Простите за ,может быть, глупый вопрос,но обьясните кто может:
1.сестринское дело в хирургии и операционное дело-это одно и то же?
2. с аккредитацией по этой/этим направлениям можно работать только в хирургии или же на приеме с врачом, постовой,процедурной м/с тоже можно?если да, то в стационарах любого профиля?
1.сестринское дело в хирургии и операционное дело-это одно и то же?
2. с аккредитацией по этой/этим направлениям можно работать только в хирургии или же на приеме с врачом, постовой,процедурной м/с тоже можно?если да, то в стационарах любого профиля?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
С акредитацией по специальности "Сестринское дело" можно работать в стационаре постовой, процедурной, перевязочной сестрой.
с сертификатом по операционному сестринскому делу можно работать только в должности операционной медсестры.
Это разные вещи. Сестринское дело в хирургии - это цикл повышения квалификации для медицинских сестер, работающих в хирургических отделениях. операционное дело - для сестер. работающих в операционных.
С акредитацией по специальности "Сестринское дело" можно работать в стационаре постовой, процедурной, перевязочной сестрой.
с сертификатом по операционному сестринскому делу можно работать только в должности операционной медсестры.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ryzhaya_46rus
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- В медицине с: 2019
- Должность: студентка 4 курса "Сестринское дело"

поступила на СД в этом году.хотелось бы выбрать операционное дело, но с такой узкой специализацией,получается,трудно найти работу. у нас по городу даже нет вакансий операционной м/с
благодарюanestezistca: 25 окт 2019, 14:49 Это разные вещи. Сестринское дело в хирургии - это цикл повышения квалификации для медицинских сестер, работающих в хирургических отделениях. операционное дело - для сестер. работающих в операционных.
поступила на СД в этом году.хотелось бы выбрать операционное дело, но с такой узкой специализацией,получается,трудно найти работу. у нас по городу даже нет вакансий операционной м/с
-