Удостоверение "сестринское дело в терапии"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
larisa.pilyagina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
 Re: Удостоверение "сестринское дело в терапии"

Сообщение larisa.pilyagina »

Помогите разобраться, учебные центры говорят по - разному, удостоверение,, сестринское дело в терапии,, где я могу работать?
Реклама
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

larisa.pilyagina: 02 май 2020, 18:24 удостоверение,, сестринское дело в терапии,, где я могу работать?
Право работать даёт не удостоверение, а диплом+сертификат. В квалификационных требованиях нигде нет упоминаний про удостоверение. Сертификат "сестринское дело" дает право работать практически с любым врачом на приеме, кроме того - в стационарах, кроме реанимации и операционной, со стоматологом и прочее...- смотрите приказы 541н и 83н. и выбирайте любую должность в соответствии с сертификатом и дипломом.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
на второй странице вам вроде всё уже разжевали. По кругу? Если Вы больше верите специалистам из учебного центра, тогда чем тут Вам можно помочь?

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Бильбо: 01 май 2020, 22:58 Основным требованием является наличие профильного сертификата.
Я бы добавил - законным требованием.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Бильбо, скажите, а если работодатель станет ещё требовать удостоверение по обращению с отходами (например, если м/с предстоит с ними работать), то отказ в приеме на работу в связи с отсутствием такового, будет законным?
Автор темы
larisa.pilyagina
Участник форума
Участник форума

Нет, не законным
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

larisa.pilyagina: 02 май 2020, 18:24 учебные центры говорят по - разному
А что они говорят?
Вы воспользовались советом:
Taktik: 23 апр 2020, 00:39 При поступлении на работу предъявите выдержки из двух приказов:
Автор темы
larisa.pilyagina
Участник форума
Участник форума

Это все понятно, что сертификат должен быть сестринское дело, это у меня все есть, действующий, я в учебных центрах спрашиваю за удостоверение курсы 144 часа пройти, чтобы работать в стационаре, программу какую выбрать
ксенияspb
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 2020
Должность: студент

Сообщение ксенияspb »

Добрый день,только не кидайте в меня тапками. Я новенькая, собираюсь поступать в этом году в мед.колледж и вопрос такой: стандартный сертификат медсестры выдается вместе с дипломом? или нужно будет дополнительно проходить обучение чтоб потом взяли на работу?
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

ксенияspb: 03 май 2020, 11:55 стандартный сертификат медсестры выдается вместе с дипломом?
Сейчас не выдаётся, справка об аккредитации.
ксенияspb: 03 май 2020, 11:55 или нужно будет дополнительно проходить обучение чтоб потом взяли на работу?
Только если решите работать по новой специальности, например: получили диплом акушерки и решили работать медсестрой, получили диплом медсестры, а хотите работать медсестрой педиатрической и т.д.
ксенияspb
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 2020
Должность: студент

Сообщение ксенияspb »

Taktik, спасибо большое!
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

ксенияspb: 03 май 2020, 11:55 стандартный сертификат медсестры выдается вместе с дипломом?
Выпускникам колледжа сертификаты не выдаются с 2018 года. По окончании проводится первичная аккредитация. Вручают диплом и св-во об аккредитации..
Наберите в Гугле-Яндексе [Аккредитация медицинских работников]. Побродите по форуму...

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Taktik: 03 май 2020, 10:59 Вот тут https://docviewer.yandex.ru/view/277215 ... 3D&lang=ru,дают ссылки на приказы, но по мне как-то не очень внятные.
В указанном документе все отсылки к 2790-10. Термин "инструктаж" никак не эквивалентен термину "обучение".
Инструктаж может быть однократным или проведён в течение нескольких дней. На рабочем месте. Заполнили журнал инструктажей с указанием темы, выдали работнику или положили в его личное дело справку, в конце концов, он расписался где положено, вот, собственно, и все.
Никаких удостоверений я здесь не вижу.
Активный участник
Всего сообщений: 157
Должность: Студент

Сообщение Новенький2 »

Бильбо: 03 май 2020, 14:20
Выпускникам колледжа сертификаты не выдаются с 2018 года. По окончании проводится первичная аккредитация. Вручают диплом и св-во об аккредитации..
Меня с аккредитацией не берут в больницы. Требуют сертификаты.
Хорошо, что супруга запретила устраиваться на работу.
Ответить Пред. темаСлед. тема