Перспективы медицинских сестёр с ВСО. ⇐ Факультеты ВСО
-
Автор темыEsfir
- Активный участник

- Всего сообщений: 101
- В медицине с: 2019
- Должность: Ассистент стоматолога
Re: Перспективы медицинских сестёр с ВСО.
А я думаю профилактика именно наша работа. В стоматологии например есть специалист - гигиенист стоматологический. Именно этот специалист занимается и просвещением о важности гигиены полости рта, и о правильной чистке зубов. Дай Бог 10 процентов из людей вообще знают о необходимости проф. гигиены полости рта, а зубы умеют чистить ещё меньше. Говорю по своему опыту работы в стоматологии. Что говорить о профилактике других заболеваний. От большинства родителей этого ожидать не стоит. Да и наверное слишком строго. Нет у них подобных знаний. Они не медики, они не смогут учесть многих вещей...Отмахнутся- все так жили и живём. И ничего... нам медикам В вопросах профилактики Нужно идти вперед...
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
elena.pyreva, Ну давайте обучать. Запишите три десятка лекций ( больше тем не найдете) и выложите в доступ.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Esfir, Не стоит оправдывать собственное наличие высшей целью. Стоматологи ( плохих не обсуждаем) на приеме несут эту функцию. Педиатры тоже самое. Не говорю о сестрах.
Говорю по своему опыту работы в медицине, а в каждом моем учреждении была стоматология. За четверть века живого гигиениста не видел.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Esfir, Не стоит оправдывать собственное наличие высшей целью. Стоматологи ( плохих не обсуждаем) на приеме несут эту функцию. Педиатры тоже самое. Не говорю о сестрах.
Говорю по своему опыту работы в медицине, а в каждом моем учреждении была стоматология. За четверть века живого гигиениста не видел.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыEsfir
- Активный участник

Ну цель и вправду не маленькая. Профилактика заболеваний в период когда они как раз чаще всего и формируются... к педиатру школьник сколько раз ходит в год на 10 минут приёма... там правда будет профилактика? А с гигиенистами долго и бок о бок, и гигиену и все про гигиену они знают лучше чем мастера на все руки, впринципе как чаще всего и бывает узкий специалист знает свою область гораздо лучше чем люди которые занимаются первым, вторым , третьим... опять же это только мое мнение) я их почему то всегда сравнивала с фельдшерами на скорой , только наоборот- фельдшер лучше врача сорентируется когда экстренная ситуация, а гигиенист лучше когда наоборот никакого заболевания нет ещё пока, или оно только начинается. Я вообще не вижу связи между хорошим проведением гигиены и хорошим врачом. С кем я любила работать- были фанатами чего то одного, могли делать другие вещи, но лучше всего только что то одно, но я работала в частных... хотя какая разница если данного специалиста даже нет в природе...в смысле бакалавра. Я так просто... в абстракцию... может его вообще не будет ещё) или будет и не приживется , а мы все зазря...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Нужно не в абстракцию рассуждать, а реально... Как это может выглядеть в практическом здравоохранении?
Дано: бакалавриат по специальности "Сестринское дело".
Задача: определить возможность его самостоятельной работы в образовательных учреждениях.
Какие функции данный специалист будет выполнять и как это будет реализовываться на практике?
Например, профилактическая работа... Это лекции среди учащихся на внеклассных занятиях или среди родителей на родительских собраниях, разработка брошюр и т.д. если это лекции, то как часто, какое кол-во заинтересованных в лекциях примерно будет и т.д.
Дано: бакалавриат по специальности "Сестринское дело".
Задача: определить возможность его самостоятельной работы в образовательных учреждениях.
Какие функции данный специалист будет выполнять и как это будет реализовываться на практике?
Например, профилактическая работа... Это лекции среди учащихся на внеклассных занятиях или среди родителей на родительских собраниях, разработка брошюр и т.д. если это лекции, то как часто, какое кол-во заинтересованных в лекциях примерно будет и т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Shaxnoza
- Новичок

- Всего сообщений: 5
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
-
Shaxnoza
- Новичок

- Всего сообщений: 5
40 из 88 прошедших опрос однозначно связали бы свою жизнь с ВСО. Спасибо Вам, за интерес и уделенное время.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Не смешите мои тапочки. Так и представила родителей своих интернатских воспитанников, обучающих детей чистить зубки. Или записавшихся на ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ стоматолог. осмотр...Безнадежный пациент: 13 янв 2020, 22:24 Мне лично кажется, что какая либо профилактика детей, это проблема родителей.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыEsfir
- Активный участник

Всем добра)) совсем забыла о теме этой... хорошо что пришли напоминалки и тема опять поднялась...друзья, хотите честно- когда устраивались мои одногруппники обычными м /с у них спрашивали а вы имеете право мс работать, на некоторых вакансиях отказали. О чем речь не продумана судьба бакалавров.Я впринципе считаю что нужно писать петицию о номенклатуре должностей для данного специалиста. Бакалавр школьной медицины так и остался в проекте... сейчас опять будет выпуск - человек 300 только Москва и что опять оббивать пороги и выслушивать что а вы вообще не колледж и что с вами делать неизвестно.... да не у всех так... но все же... короч, если кому интересно скидывайте сюда свои предложения о развитии данного направления , через недельку я напишу наверное письмо- пусть что то с этим делают...
Отправлено спустя 11 часов 19 минут 30 секунд:
Хотя из новостей бакалавр школьной медицины должны принять были в весенюю сессию...сейчас середина мая... в Белорусии это вообще одна из врачебных должностей, можно работать диетологом, врачом физиотерапевтом... ну с переобучением конечно, нужно переподготовку довольно длительную проходить и т.д, но у них ясно куда двигаться дальше у нас , да не с вами проблем много постовой мы вас не возьмём, вам скорее всего можно только бумажной работой заниматься. Говоришь что то по этому поводу- 4 года высшее медицинское - на практике некуда идти - глаза не горят вот вы главными и не стали. У многих глаза не горят- но они после высшего продвигаются намноооого проще чем мы. И 4 года высшего медицинского у других ясно кто они- у нас никто в нем на практике не видит смысла. Потому что нет должностей исключительно для нас.
Отправлено спустя 11 часов 19 минут 30 секунд:
Хотя из новостей бакалавр школьной медицины должны принять были в весенюю сессию...сейчас середина мая... в Белорусии это вообще одна из врачебных должностей, можно работать диетологом, врачом физиотерапевтом... ну с переобучением конечно, нужно переподготовку довольно длительную проходить и т.д, но у них ясно куда двигаться дальше у нас , да не с вами проблем много постовой мы вас не возьмём, вам скорее всего можно только бумажной работой заниматься. Говоришь что то по этому поводу- 4 года высшее медицинское - на практике некуда идти - глаза не горят вот вы главными и не стали. У многих глаза не горят- но они после высшего продвигаются намноооого проще чем мы. И 4 года высшего медицинского у других ясно кто они- у нас никто в нем на практике не видит смысла. Потому что нет должностей исключительно для нас.
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
Должности для бакалавров чётко не прописаны. Уровень квалификации при наличии всо не меняется, судя по профстандартам....
Допуск на должности СМП получается через экзамен и с выпиской из протокола велком в почтовые медсестры
Допуск на должности СМП получается через экзамен и с выпиской из протокола велком в почтовые медсестры
-