Перспективы медицинских сестёр с ВСО.Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Автор темы
Esfir
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 101
В медицине с: 2019
Должность: Ассистент стоматолога
 Re: Перспективы медицинских сестёр с ВСО.

Сообщение Esfir »

А я думаю профилактика именно наша работа. В стоматологии например есть специалист - гигиенист стоматологический. Именно этот специалист занимается и просвещением о важности гигиены полости рта, и о правильной чистке зубов. Дай Бог 10 процентов из людей вообще знают о необходимости проф. гигиены полости рта, а зубы умеют чистить ещё меньше. Говорю по своему опыту работы в стоматологии. Что говорить о профилактике других заболеваний. От большинства родителей этого ожидать не стоит. Да и наверное слишком строго. Нет у них подобных знаний. Они не медики, они не смогут учесть многих вещей...Отмахнутся- все так жили и живём. И ничего... нам медикам В вопросах профилактики Нужно идти вперед...
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

elena.pyreva, Ну давайте обучать. Запишите три десятка лекций ( больше тем не найдете) и выложите в доступ.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Esfir, Не стоит оправдывать собственное наличие высшей целью. Стоматологи ( плохих не обсуждаем) на приеме несут эту функцию. Педиатры тоже самое. Не говорю о сестрах.
Говорю по своему опыту работы в медицине, а в каждом моем учреждении была стоматология. За четверть века живого гигиениста не видел.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
Esfir
Активный участник
Активный участник

Сообщение Esfir »

Ну цель и вправду не маленькая. Профилактика заболеваний в период когда они как раз чаще всего и формируются... к педиатру школьник сколько раз ходит в год на 10 минут приёма... там правда будет профилактика? А с гигиенистами долго и бок о бок, и гигиену и все про гигиену они знают лучше чем мастера на все руки, впринципе как чаще всего и бывает узкий специалист знает свою область гораздо лучше чем люди которые занимаются первым, вторым , третьим... опять же это только мое мнение) я их почему то всегда сравнивала с фельдшерами на скорой , только наоборот- фельдшер лучше врача сорентируется когда экстренная ситуация, а гигиенист лучше когда наоборот никакого заболевания нет ещё пока, или оно только начинается. Я вообще не вижу связи между хорошим проведением гигиены и хорошим врачом. С кем я любила работать- были фанатами чего то одного, могли делать другие вещи, но лучше всего только что то одно, но я работала в частных... хотя какая разница если данного специалиста даже нет в природе...в смысле бакалавра. Я так просто... в абстракцию... может его вообще не будет ещё) или будет и не приживется , а мы все зазря...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Нужно не в абстракцию рассуждать, а реально... Как это может выглядеть в практическом здравоохранении?
Дано: бакалавриат по специальности "Сестринское дело".
Задача: определить возможность его самостоятельной работы в образовательных учреждениях.
Какие функции данный специалист будет выполнять и как это будет реализовываться на практике?
Например, профилактическая работа... Это лекции среди учащихся на внеклассных занятиях или среди родителей на родительских собраниях, разработка брошюр и т.д. если это лекции, то как часто, какое кол-во заинтересованных в лекциях примерно будет и т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
elena.pyreva
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 2002
Должность: Главная медсестра, преподаватель

Сообщение elena.pyreva »

Интересно, как большинство ответили на последний вопрос?
Shaxnoza
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Shaxnoza »

elena.pyreva: 09 май 2021, 09:38 Интересно, как большинство ответили на последний вопрос?
40 из 88 прошедших опрос однозначно связали бы свою жизнь с ВСО. Спасибо Вам, за интерес и уделенное время.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Безнадежный пациент: 13 янв 2020, 22:24 Мне лично кажется, что какая либо профилактика детей, это проблема родителей.
Не смешите мои тапочки. Так и представила родителей своих интернатских воспитанников, обучающих детей чистить зубки. Или записавшихся на ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ стоматолог. осмотр...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
Esfir
Активный участник
Активный участник

Сообщение Esfir »

Всем добра)) совсем забыла о теме этой... хорошо что пришли напоминалки и тема опять поднялась...друзья, хотите честно- когда устраивались мои одногруппники обычными м /с у них спрашивали а вы имеете право мс работать, на некоторых вакансиях отказали. О чем речь не продумана судьба бакалавров.Я впринципе считаю что нужно писать петицию о номенклатуре должностей для данного специалиста. Бакалавр школьной медицины так и остался в проекте... сейчас опять будет выпуск - человек 300 только Москва и что опять оббивать пороги и выслушивать что а вы вообще не колледж и что с вами делать неизвестно.... да не у всех так... но все же... короч, если кому интересно скидывайте сюда свои предложения о развитии данного направления , через недельку я напишу наверное письмо- пусть что то с этим делают...

Отправлено спустя 11 часов 19 минут 30 секунд:
Хотя из новостей бакалавр школьной медицины должны принять были в весенюю сессию...сейчас середина мая... в Белорусии это вообще одна из врачебных должностей, можно работать диетологом, врачом физиотерапевтом... ну с переобучением конечно, нужно переподготовку довольно длительную проходить и т.д, но у них ясно куда двигаться дальше у нас , да не с вами проблем много постовой мы вас не возьмём, вам скорее всего можно только бумажной работой заниматься. Говоришь что то по этому поводу- 4 года высшее медицинское - на практике некуда идти - глаза не горят вот вы главными и не стали. У многих глаза не горят- но они после высшего продвигаются намноооого проще чем мы. И 4 года высшего медицинского у других ясно кто они- у нас никто в нем на практике не видит смысла. Потому что нет должностей исключительно для нас.
elena.pyreva
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 2002
Должность: Главная медсестра, преподаватель

Сообщение elena.pyreva »

Должности для бакалавров чётко не прописаны. Уровень квалификации при наличии всо не меняется, судя по профстандартам....
Допуск на должности СМП получается через экзамен и с выпиской из протокола велком в почтовые медсестры
Ответить Пред. темаСлед. тема