Медсестры противотуберкулезной службы откликнитесь!!!Другие

Акулина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 76
Должность: главная мед.сестра
 Re: Медсестры противотуберкулезной службы откликнитесь!!!

Сообщение Акулина »

Svetlana2010:Вчера принесла распечатку этого постановления нашей главной, стали внимательно читать . Есть в документе маленький нюанс - примечание пункт 2 " Медицинским работникам, которым установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по другим основаниям, отпуск предоставляется по одному из оснований в соответствии с законодательством Российской Федерации." А отсюда получается, что не видать нам ещё +2 недели, всё останется как было
Разве нам 14 дней за вредные условия труда положены? По-моему всем медикам их дают, независимо от условий труда.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
c0x1k:Сегодня приезжают проверять первичную мед службу по забору мокроты на туберкулез.Подскажите, пожалуйста, что должно быть в комнате по забору мокроты. У нас стоит кабина с вытяжкой и БК лампой, там же ингалятор. Комната размеры 3-4,5-3 м. - помимо кабины должна быть БК в кабинете- оснащение какое- сколько должно бытб облучение БК после каждого больного в кабине.Ну и все, что кто подскажет.Приедут после обеда с ними будет представитель из Москвы.

_________________Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
У нас кабины стоят около поста м/с, в Кабине стул и лампа бактерицидная, кабина маленькая 1,5 на 1,5 метра. Роспотребнадзор претензий не предъявляет пока.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Кто-нибудь работает в отделениях Туберкулёз-Вич? Как справляетесь с дисциплиной?
Вчера на обходе выяснила, что больные по вечерам готовят себе еду на электрических плитках :shock: , персонал в курсе. Плитки отбирать боится (со слов заведующего), и вообще персонал больных боится, т.к. больные в большинстве своём неадекватные, наркоманы. Ка быть? Если даже заведующий не пытается навести порядок, закрывает глаза на вопиющие нарушения снэпидрежима и пожарной безопасности? При всём при этом персонал активно хочет подрабатывать(брать лишние дежурства), штат укомплектовывать не хотят, т.к. зарплата уменьшится. При этом отсутствие контроля за больными аргументируют тем, что у них 2 м/с на 80 больных? При моих законных требованиях навести порядок в отделении, получила ответ, что нечего мне,м/с, ему, врачу, и зав. отд. указывать, что ему делать, послал субординацию соблюдать :-x . И если я такая смелая идти и самой отбирать у больных плитки. Сижу думаю :%) Они там надбавки получают за работу с ВИЧ-больными, а я должна плитки отнимать? Не, я конечно пойду, но всёравно!

Простите за много букв, наболело...
Реклама
kolibri
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: диетсестра

Сообщение kolibri »

Что-то маловат у Вас отпуск. У нас был 64 дня, сейчас убрали 4 дня без объяснения причин, ссылаются на законодательство, тут же читаем им статьи, говорят читайте внимательнее, вообщем заколдованный круг.Работаю в стационаре ИОПД
Svetlana2010
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: медсестра

Сообщение Svetlana2010 »

Мне бы ссылочку на конкретные статьи :oops: То что я находила, про 64 дня там не было ни слова. А про то что всем медикам дают 28+14 дней у наших один ответ: это всё инициатива руководства поликлиник и больниц, им вроде и не положено, но они дают такой отпуск.
У меня вопрос: есть ли нормативные документы про колличество больных на медсестру? По коллективному договору в нашем учреждении положено: 25 детей на врача, 25 детей на воспитателя (и то они пытаются добится до 12 человек, вроде как и документ такой есть), а вот на медсестру 35 детей. При этом я обязана помогать воспитателю и участвовать во всех режимных моментах: сопровождение на прогулку, в столовую, в школу, в отбой. Поддержание дисциплины на посту, профилактика травматизма и драк, поэтому находясь на посту всё время прислушиваешься, что бы где-то чего-то не случилось, а если случится, то с меня потребуют объяснительную, даже если дети все переданы мной воспитателю под роспись!! Я получаюсь медсетра-воспитатель, только отпуск мне такой как у педагогов не положен( 56+14), и ещё доплаты за большее колличество детей.(врачам и воспитателям доплачивают) Наша старшая мне сказала, что есть документ в котором указано, что на постовую положено 35 детей, а в ночное время 60 детей, поэтому нам добиватся ни чего не надо, а то получится обратный эффект- снимут на ночь медсестру.
Извините немного я на эмоциях, просто наболело. Я свою работу люблю, и с детьми нахожу общий язык, вот только бы и оценивался бы мой труд по достоинству, было бы здорово.
Акулина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 76
Должность: главная мед.сестра

Сообщение Акулина »

Почему вы должны помогать воспитателю? Если это у вас прописано в должностных обязанностях и при поступлении на работу вы за них расписались, то да. Если этого нет, то требования эти неправомерны. Насчёт нагрузок, мы сейчас работаем по приказу 1224, там всё прописано (штатные нормативы и т.д), но говорят выходит опять новый приказ и там всё опять поменяют. И ещё, у вас штат укомплектован полностью? Нагрузки обычно возрастают, если штат не укомплектован, но за увеличение нагрузки вы получаете увеличение зарплаты.
У меня тоже народ возмущается, что нагрузки большие. При этом из 17 ставок м/с занято всего 10. Соответственно все работают на 1,5 ставки. Но! Укомплектовывать штат не хотят (чтобы было по 3 м/с в смену и нагрузки снизились), т.к. уменьшится зарплата. Хотят и на ёлку влезть и опу не ободрать.
люма
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23

Сообщение люма »

а у нас только ставку платят. и даже за заболевших или отпускников не доплачивают. измудряются с графиком,только чтобы лишнего не заплатить и графикнеудобный сделать. Зарплата наверное и 12 тыс не будет выходить. Как у вас в других регионах с зарплатой?(есть конечно тема про оклады,но я там фтизиатрию не нашла)
саша1977
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2000

Сообщение саша1977 »

Сколько больных млу,ВИЧ+ должна обслуживать медсестра в отделении?дежурим по две,больных 60человек.Отделение млу.В палатах кварц.ламп нет,масок не допросишься!Как обстоят дела с оснащением и оплатой в других регионах?Как то отстаиваете свои права?
Богданова Арина
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 2001
Должность: сан.фельдшер

Сообщение Богданова Арина »

у нас отгрохано целое отделение/этаж для МЛУ с отдельным входом, своим сан. узлом, столовой и т.д., вообщем все сделано для того, чтобы б-е без МЛУ с ними не встречались. Конечно бактерицидки в каждой палате, респираторы без вопросов.
Пчелка 51
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: старшая м/с

Сообщение Пчелка 51 »

Подскажите пожалуйста как вы обрабатываете отходы в отделении, если нет установок а только обычные баки. По новым санпинам пересыпать и разрушать пакет нельзя. Как слить дезраствор из пакета? Как у вас на практике?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

мы себе приобрели ведра с крышкой на 20 л, а к ним корзину для мусора.В ведро вставляется корзина, которую скидываются мед. отходы класса Б. После выдержки экспозиции из ведра достается корзина с отходами, дез. раствор выливается через дырки в корзине.
Медсестры противотуберкулезной службы откликнитесь  - корзина для мусора.jpg
Медсестры противотуберкулезной службы откликнитесь - корзина для мусора.jpg (12.38 КБ) 3057 просмотров
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Света59
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2000
Должность: медсестра отделения

Сообщение Света59 »

как у вас доплачивают за ВИЧ больных? судя из Постановления Правительства РФ от 6 июня 2013 г. № 482 положено еще 14 дней за работу с ВИЧ больными, вот интересная дилемма получается. а так у нас отпуск 42 (28 + 14).
нам в месяц за работу с ВИЧёвыми платят копейки по 100-200 рублей.
Ответить Пред. темаСлед. тема