Студенты 2019Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

alena.kabanova
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент
 Re: Студенты 2019

Сообщение alena.kabanova »

большой привет от студентки -2017 :Rose:
время быстро летит, я не заметила как 2 года позади
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Реклама
Новенький2
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 157
Должность: Студент

Сообщение Новенький2 »

Dzhanny: 19 авг 2019, 14:29
elle47: 19 авг 2019, 10:43 Тетради со сменным блоком
Можно листы переставлять, вынимать, дополнять, в общем, делать, что душе угодно)
надо попробовать хоть раз, давно на них смотрю :) но я не пойму в чем их удобство, куда стопки листов складывать в итоге,обложка же одна, то есть хранить и учить так, по разрозненным листам?
Блочные очень удобные. Никогда не забудешь тетрадку,такое часто бывало со мной на первом курсе. Или сидишь на фармакологии,а спросили что-то по анатомии, а ты перелистнул страницы и ответил. Тебе пять!))
Или сидишь в метро, а тебе надо выучить на завтра(дома некогда,дети,муж или жена),а ты вытащил единственную тетрадь,находишь что надо и зубришь...
Правда, на следующий курс берешь новый блочный,т.к.старый распух от лекций. Но я его(старого)всегда с собой брал,это всегда помогало мне помнить пройденное. Ведь часто спрашивают о тех заболеваниях,что мы ранее изучали(этиология,патогенез,лечение).
Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД

Сообщение Dzhanny »

Новенький2: 19 авг 2019, 18:21 Правда, на следующий курс берешь новый блочный,т.к.старый распух от лекций.
то есть ты из него ничего не вытаскивал? зашла сейчас посмотрела блоки, но не решилась купить :-D все равно не понимаю куда листы из них девать, и сколько нужно страниц на каждую дисциплину? сразу 2-3 блока то есть 200-300 страниц вставлять и с собой носить? так это получается также как все тетради с собой ежедневно таскать по весу... каждые 40-50 страниц сразу делать разделитель или как? туплю уже :%)
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

У меня вообще ни одной тетради за весь курс обучения не было. Точнее была только одна расскраска-антистресс. Кстати, со своей задачей она справлялась на ура! Кажется, ну в чём прикол - раскрашивать всякие мелочи? А вот что-то в этом есть. Пока преподы несут ахинею, можно разрисовывать цветочки и не брать лишнее до головы. Короче, вещь. Рекомендую.
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Волна: 19 авг 2019, 19:27 У меня вообще ни одной тетради за весь курс обучения не было
нееее, это точно не про нас :crazy: так можно и на учебу тогда не ходить, дома раскрашивать :ROFL:
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Щас, не ходить! Я бы с радостью не ходила, но абсолютно каждое занятие нужно было отрабатывать - и не важно, уважительная причина, или нет. Так что сидели с 8 до 8 - кто с цветочками, кто с чем. А вот в чём прикол что-то писать, когда теории почти не было? Всё ручками-ручками надо делать. А если вдруг и попадалось что-нибудь теоретическое, типа фармы, так препод требует строго по своим лекциям, которые сбрасывает всем в электронном виде. И смысл писанины? Ну разве что журналы ксерить и учиться заполнять - без этого медсестре никак.
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Волна: 19 авг 2019, 19:57 Так что сидели с 8 до 8 - кто с цветочками, кто с чем. А вот в чём прикол что-то писать, когда теории почти не было? Всё ручками-ручками надо делать.
Какое-то странное обучение )) Вообще без теории. В каждой стране все по разному. Обычно у нас в России наоборот, одна теория. Практика то всего пару раз в год.
С 8 до 20? :%) И без теории? Три года? Что прям как на первый курс вышли и давать "колоть" :proc:
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Учёба у нас 2 года. И, да - кололи уже с октября. В январе (4-й месяц учёбы) я уже вовсю ставила периферию живым людям. А как почитаешь некоторые темы- люди плачутся, что пришли работать, а вены колоть не умеют. КАК? Но вина не учеников ни разу - а как раз-таки товарищей, которые делают из среднего медперсонала писарчуков...
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Волна: 19 авг 2019, 20:23 Учёба у нас 2 года. И, да - кололи уже с октября. В январе (4-й месяц учёбы) я уже вовсю ставила периферию живым людям. А как почитаешь некоторые темы- люди плачутся, что пришли работать, а вены колоть не умеют. КАК? Но вина не учеников ни разу - а как раз-таки товарищей, которые делают из среднего медперсонала писарчуков...
Все с разными намерениями приходят на учебу :proc: Кому-то уколы и даром не нужны. Мед сестра/ мед брат - это не обязательно
"в крови по локоть и колоть, колоть, колоть :crazy: ". Как раз знакомые есть сидят себе тихо при врачах и довольны. Получают норм. Кто-то массажистом норм.
Кто хочет всегда всему научится. :)
Автор темы
Svetlyachok
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 2019
Должность: Студентка 1 курса. "Акушерское дело"

Сообщение Svetlyachok »

Suntana, как это сделать статистику? Я не умею)) Сделайте, если хотите :Rose:
Научись находить счастье в самых неожиданных местах. Таких, как твоя жизнь, например :)
Ответить Пред. темаСлед. тема