Вопрос к курящим медикам ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAngela
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- В медицине с: 1988
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Вопрос к курящим медикам
Вопрос к курящим медикам, и медсёстрам в частности: думаете ли вы о пациентах, когда курите на работе?
Сама я не курю, и этот вопрос меня особенно никогда не волновал. Но в этом году я попала в стационар, где мне была проведена операция. По пути в операционную, и даже лёжа на операционном столе (пока не дали наркоз), меня буквально душил СИЛЬНЫЙ неприятный запах от прокуренных халатов (такое ощущение, что теперь курят все поголовно). Было не то что неприятно, а даже дурно. Ладно ещё на посту или в ординаторской (хотя тоже напрягает), но в таком, можно сказать, стерильном месте… А если это детское отделение?
Я понимаю, что это привычка, но, ведь, и другие не должны страдать…
Сама я не курю, и этот вопрос меня особенно никогда не волновал. Но в этом году я попала в стационар, где мне была проведена операция. По пути в операционную, и даже лёжа на операционном столе (пока не дали наркоз), меня буквально душил СИЛЬНЫЙ неприятный запах от прокуренных халатов (такое ощущение, что теперь курят все поголовно). Было не то что неприятно, а даже дурно. Ладно ещё на посту или в ординаторской (хотя тоже напрягает), но в таком, можно сказать, стерильном месте… А если это детское отделение?
Я понимаю, что это привычка, но, ведь, и другие не должны страдать…
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Re: Вопрос к курящим медикам
Вспомнил...
Заходил как-то в детское пульмонологическое отделение. А там вход в него только по магнитным картам.
Так вот, слышу разговор 16-летнего ребёнка( метр 90, если что)с матерью:- Забери меня отсюда! Надоело мне здесь! Не выйти на улицу, чтоб покурить. Четвёртый день уши пухнут...
Заходил как-то в детское пульмонологическое отделение. А там вход в него только по магнитным картам.
Так вот, слышу разговор 16-летнего ребёнка( метр 90, если что)с матерью:- Забери меня отсюда! Надоело мне здесь! Не выйти на улицу, чтоб покурить. Четвёртый день уши пухнут...
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Модерировано
Отправлено спустя 4 часа 31 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 4 часа 31 минуту 51 секунду:
Ух ты...Расизмом попахивает
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
А адекватный курильщик всегда понимает что он изгой ЗДОРОВОГО общества (в смысле физического здоровья).
Некоторым в моих постах хамством попахивает, так что расизмом - это пустяк.
А адекватный курильщик всегда понимает что он изгой ЗДОРОВОГО общества (в смысле физического здоровья).
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
То есть Стивена Хокинга, надо было уничтожить ещё в 60-е? Ведь "физически" он был нездоров...
Понятия "изгой" и " здоровое общество" для меня мало совместимы.
Понятия "изгой" и " здоровое общество" для меня мало совместимы.
-
Новенький

Все начинается с любопытства. Детского. А также с собственного окружения. Значит, нужна государственная программа борьбы с курением. Точнее , профилактика.
У нас есть профилактика? Нет. Есть запреты. Штрафы.
Дай бог, чтоб эти меры приведут к успеху. Т.к. государство ничего не умеет делать кроме запретов.
На мой взгляд, курильщики не изгои, а больные люди, также как наркоманы.
Все начинается с любопытства. Детского. А также с собственного окружения. Значит, нужна государственная программа борьбы с курением. Точнее , профилактика.
У нас есть профилактика? Нет. Есть запреты. Штрафы.
Дай бог, чтоб эти меры приведут к успеху. Т.к. государство ничего не умеет делать кроме запретов.
-
Taktik
- Ветеран форума

Пару слов о школах. В 70-80 годы в школе не только курить нельзя было, но и можно было вылететь из неё за сам факт употребления табака. А что началось в 90е? Курить стали прямо на крыльце (а может и в туалетах, не знаю). Откуда такое пошло? Пошло от т.н. "равноправия" в его извращенном понимании учителями и родителями. Изгой - это не тот, которого нужно уничтожать (извините - каждый понимает в меру), а тот, чьё поведение (например вредные привычки) не могут быть приняты обществом в качестве примера для подражания.
-
Новенький

Taktik,
Вы прекрасно понимаете , что в 90 годы государство абсолютно отстранилось от социальных программ. Да что там, от социальных проблем.
Так что, не будем говорить про 90-е .
Мы говорим о нынешних временах.
Кроме профилактики на бумажка, гос-во может только запретить. Больше ничего...
Вы прекрасно понимаете , что в 90 годы государство абсолютно отстранилось от социальных программ. Да что там, от социальных проблем.
Так что, не будем говорить про 90-е .
Мы говорим о нынешних временах.
Кроме профилактики на бумажка, гос-во может только запретить. Больше ничего...
-
Taktik
- Ветеран форума

Я говорил о том с чего всё началось.Но это уже другая тема, тут обсуждали запах дыма, который распространяется от медперсонала к пациентам. Тут какая профилактика может помочь? Денежно-премиальная? Или призывно-плакатная?
-
Новенький

Вот именно призывно-плакатная , как минимум.Вам знакомо такое понятие "санитарно просветительная работа"? В СССР такая работа творила чудеса...
Это и есть профилактика. Жаль, что в СМИ не распространяется...
Это и есть профилактика. Жаль, что в СМИ не распространяется...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Не знаю. Такое количество курильщиков - это наследие СССР, которое еще долго нам будет аукаться.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-