Абитуриенты 2019Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа
 Re: Абитуриенты 2019

Сообщение Новенький »

anelia_di: 07 дек 2018, 20:31
Sophia_: 07 дек 2018, 19:26 В стационар будем выходить в вечернее время, в те же часы, что в колледж ходим, и чувствую работы там для нас не будет никакой :(
Это у всех вечерников так?
У нас практика в стационаре с утра до обеда.
Реклама
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Sophia_: 07 дек 2018, 21:46 у меня такое ощущение,что будем только ватные шарики катать)))
на 1 курсе вполне возможно
но зависит от ЛПУ и как гл м/с понимает прохождение практики
где-то реально дают очень много делать (особенно если рук не хватает), а где-то фигнёй только нагружают, которую самим неохота делать
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

А что плохого в катании ваты? Этому тоже надо учиться. Нарезать крафт-бумагу как положено, правильно свернуть конвертики с ушками, наклеить индикаторы, да ещё чтобы внутренний с ватой не соприкасался, подписать правильно - на это тоже руку набить надо.
Новенький

Сообщение Новенький »

Волна, не спорю.
Но если тебя всю практику мурыжат на катании ватных шариков, это песец! А еще мы в глаза не видели эти крафт-пакеты!) И индикаторы не клеили. Просто нам экскурсию устроили в ЦСО. До сих пор не знаем, как это пихать в пакеты шарики, салфетки и стерилизовать их, при какой температуре? Зато знаем из ответов тестов при будущей аккредитации...
Да ещё заставляют полы мыть. За это тебе пять в дневник! Видал я это в гробу!
Вся проблема в том, что нет преемственности. Нет системного обучения студентов на практике в стационаре...
Зато , блин, должен быть на практике, помогать сестрам выполнять их требования. А они примитивные: проводи больного до кабинета УЗИ, рентгенографии... Давай крути салфетки, давай помой полы(правда, это только в одном учреждении. В других не было. Больная на всю голову главная сестра, которая в обязательном порядке требовала мытья пола).
Это не голословное утверждение.

Стрелец может подтвердить мои слова. Он об этом подробно не говорил, но был разочарован своей практикой.
Если что , я в областном, он в городском ...
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Ну, крафт-пакетов я тоже в глаза не видела - у нас просто огромные листы крафт-бумаги, которые надо ровно нарезать на квадратики и складывать из них конвертики - то ещё удовольствие. Но это уметь надо и притом нужно научиться делать быстро, поэтому я всегда с радостью кидаюсь пахать на ниве ваты. А то, что у вас не разрешают делать ничего кроме ваты - этому есть простое объяснение. Ваши медсестры хорошо живут. У нас просто дикая нехватка медсестер и на имеющихся нереально большая нагрузка, так что они рады, когда появляются новые руки, которым можно спихнуть часть дел. С порога нас встречают радостные вопли медсестёр - мы в больнице просто нарасхват. Да, с точки зрения студентов это хорошо, но такая ситуация в общем - не есть гуд. И ещё по этой причине у нас нет всяких этих аттестаций, сертификатов и прочего мракобесия - наверху прекрасно понимают, что если начнут имеющимся медсестрам ставить палки в колеса, то больницы рискуют вообще остаться без среднего медперсонала.
Новенький

Сообщение Новенький »

Вот, вас даже учат делать крафт-пакеты. Режете-складываете....Делаете конверты.)
У нас, при четырехгодичном обучении нас так не учат. Если что, я вечерние. Может, очников учат этому?
Насчёт того, что медсестры хорошо живут. Я вас немного поправлю. Они бесятся, что младшие медсестры наравне с ними получают зарплату.
Даже об этом писал модератор здесь на форуме...
elle47
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 128
В медицине с: 2022
Должность: Стоматология.

Сообщение elle47 »

Волна: 08 дек 2018, 18:23 Ваши медсестры хорошо живут. У нас просто дикая нехватка медсестер
Не могу сказать за все больницы, случилось так, что пришлось плотно посидеть в паре хирургических отделений одной из наших больниц- эндохирургии и абдоминальной - там нет палатных м/с и никто не парится. Процедурные крутятся как белки в колесе, а за больными ухаживают родственники и только они.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Волна: 08 дек 2018, 10:32 А что плохого в катании ваты?
не-не ничего плохого нет. И салфетки делали, и монашки, и палки ватные, и что только не делали. Слава Богу что только на 1 курсе, собственно весь 1 курс этим на практиках и занимались. Главное, чтобы только этим практика не ограничивалась.
я на практике всегда прошусь куда-то типа процедурного или приемного (тут всегда рук не хватает), налаживаешь контакт и через день уже доверят и кровь взять, и катетеры ставить, и клизмить, и измерять всякое-разное. Без принеси-подай конечно тоже не обходится, но уж всяко лучше чем тухлить на посту. А кто-то так всю практику и сидит, киснет, вату катает в отделении.
Новенький

Сообщение Новенький »

Действительно, просишься с горящими глазами в бой, чтоб тебя научили всеми сестринскими манипуляциями. В перевязочную, процедурную...А тебе бац! ... Постовые наезжают на процедурных, визжат:-Нахер ты, дура, прижала себе студентов! Что я буду бегать по корпусам? Ты ,стьюдент, ко мне! Иди -ка ,возьми каталку , погрузи на нее больную такую-то.
И тратишь время на одну больную час-полтора ,т.к. рентгенкабинет в соседнем корпусе. А там очередь...
Тьфу такую практику...
Честно говоря, я практику прохожу не как медсестра, как младшая медсестра. И так три года подряд.
elle47
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 128
В медицине с: 2022
Должность: Стоматология.

Сообщение elle47 »

Я что-то немного разочарована учебой. Старалась не пропускать лекции, на практики ходила, если не могла-отрабатывала с другими группами, а некоторые рубль дали - и зашибись. Успокаивает мысль, что я хожу получать знания и навыки, а не "корочки" ради
Ответить Пред. темаСлед. тема