Как себя вести при отказе в трудоустройствеДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Александровишна
Всего сообщений: 2
Должность: медицинская сестра
 Как себя вести при отказе в трудоустройстве

Сообщение Александровишна »

Здравствуйте.
Хочу рассказать, по каким причинам меня не приняли на работу. Любопытно услышать мнения и советы.
О себе: диплом от 1990 г СД, медицинская сестра, сертификат от 2017 СД, курс МППН.
Я работаю медсестрой в ФОКе Москомспорта. Но меня не устраивает: сама работа (деградация),скользящий неудобный график, зарплата, никакого профессионального роста. На эту работу пошла, так как поменяла место жительства, в надежде, со временем найти другую. Подписана на вакансии нескольких сайтов, размещены резюме. Попалась интересная - медсестра в областной центр СПИДа. Ниже размещу скрин вакансии. Отправила резюме, но его даже не просматривали. Я позвонила. Первый вопрос - Сколько лет? - 45.- Вы нам не подойдете. - Ну а вдруг? В общем, добилась собеседования. Это МОНИКИ. Приехала.
Отказ. Причины:
Первая. 45летние с такой работой не справятся, по 50 человек на приеме, две компьютерные базы. Куда Вам. (К сведению, я с компьютером дружу, и плюс у меня есть еще сертификат Медстатистик, но опыт работы 2005-2008, тоже проблема, статистиком не могу устроиться не смотря на сертификат, все хотят сразу опытных. А за 10 лет много что изменилось). Но компьютерная работа мне знакома, о чем я и сказала.
Вторая причина. Внимание. У меня сертификат СД, а им нужно только и обязательно СД в терапии! Вообще-то, говорю я, такого в природе не существует. Неее, я их не переубедила, особенно старшую медсестру, которая 15 лет ею работает и лучше меня знает. Я спросила, есть ли у них юрист - в отпуске, а кадровик - тоже в отпуске.
**
Вы знаете, я полна негодования. Я бы не хотела эту ситуацию отпускать, пусть даже туда и не трудоустроюсь. Во-первых, в свете предстоящего повышения пенсионного возраста, во-вторых, некомпетентность сотрудников, при том, в таком учреждении.
И что же делать? Пойти к главврачу? Или к зам по управлению сестринской деятельностью?
И вообще, как себя вести, когда безосновательно отказывают, с нарушением закона? Можно ли просить письменный отказ? Дают такой?
Что можете посоветовать? Или это донкихотство?
Спасибо
Как себя вести при отказе в трудоустройстве - IMG_20180917_192430_474.jpg
Как себя вести при отказе в трудоустройстве - IMG_20180917_192406_104.jpg
Как себя вести при отказе в трудоустройстве - IMG_20180917_192420_902.jpg
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Как себя вести при отказе в трудоустройстве

Сообщение Сергей Л. »

Taktik: 26 сен 2018, 17:52эти Ваши последние мысли к тому что тренироваться можно (или нужно) только на фантомах? Или тренироваться можно (или нужно) только в учреждении, которое имеет лицензию и прочие атрибуты меддеятельности? Тогда нужно ли испрашивать согласие тех, на ком будут производиться тренировки?
Тренироваться - да, именно на фантомах. На больных - работать. Если работает (вернее, учится) студент - то под присмотром ответственного лица.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Taktik: 26 сен 2018, 15:53
Безнадежный пациент: 26 сен 2018, 12:56 мои учились на мне.
А мои учились этому в техникуме и институте. Тоже никто не умер. Но это оффтоп, а не вопросы трудоустройства. А вопрос трудоустройства, когда не умеешь делать базовые манипуляции, снимается при первом знакомстве, а не при испытательном сроке. ИМХО: если м/с идёт устраиваться на работу, то она может конечно учиться на родственниках до поступления на работу, но не на пациентах, не так ли?
Можно узнать, кем работаете? И какая должность у вас ?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Анна Д.: 26 сен 2018, 17:43 Кстати, медсестру брали на какую должность? Процедурной? Или какой-то еще?
А какая разница? Медсестра на любой должности должна уметь выполнять все виды инъекций.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Сергей Л.: 25 сен 2018, 17:47 Истыкательный срок для того и придуман, чтобы посмотреть, что за работник пришел.
Это верно, но кто пробовал расстаться с сотрудником в конце его испытательного срока? Уверю вас что это ОЧЧЕНЬ непросто. Особенно если работнику у вас понравилось. Работодатель должен доказывать что работник ему не подходит. Для этого должна быть масса бумаг написана. Если это опоздания или прогулы - с этим проще. А если это невыполнение назначений, или перепутала пациентов, или другие косяки? Это все должно быть зафиксировано. А у работника сертификат специалиста, подтверждающий его квалификацию, да еще в придачу может быть и категория. Ситуация будет выигрышной для нас, если есть хороший юрист.

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
ВВС: 25 сен 2018, 13:17 существует испытательный срок, который при СЕРЬЕЗНО разработанных критериях позволит Вам либо принять решение, что работник Вам вполне подходит, невзирая на первое впечатление, либо обоснованно отказать ему в трудоустройстве.
Обязательно займусь в ближайшее время, давно назрело. Валерий Валерьевич, спасибо.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

Новенький: 26 сен 2018, 21:56 Можно узнать, кем работаете? И какая должность у вас ?
Какое это имеет отношение к проблеме испытательного срока, которые я затронул (и которую так болезненно восприняли)? Ответ на Ваш вопрос содержится практически под любым никнеймом на этом форуме, товарищ студент. :)
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Taktik, когда пишут ВВС, Ж.В, Сергей, анестезистка, фрейджи и др., я знаю или догадываюсь, какие должности они занимают. Исходя из этого, всегда интересны их посты, бывают они часто бесценными, по крайней мере, для меня.
Поэтому тоже хотел читать ваши сообщения с учётом занимаемой вами должности.
Не хотите афишировать свою должность, ради бога. Это ваше мнение, которое уважать надо. Но на хамство не надо переходить.
Ответить Пред. темаСлед. тема