25 лет РАМСАссоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: 25 лет РАМС

Сообщение Сергей Л. »

ВВС: 30 окт 2017, 14:54Как раз мы давеча обсуждали, почему в огромной Москве в ассоциации всего 5 000 членов?
Я вот тут подумал... Ни в коем случае не хочу никого обидеть.

Про что говорит количество? Количество людей всего лишь прямо пропорционально сумме членских взносов. Однако оно не говорит о том, что за люди состоят в этой организации.

За 20 лет общения с медперсоналом я узнал, насколько разными могут быть профессиональный уровень и личностные качества специалистов. Есть люди, которые развиваются, посещая конференции, а есть люди, которые достигают профессионализма, просто работая. Есть и те, кто в силу своих особенностей просто не хочет развиваться в профессии. Бывают, увы, и проблемные персоны, которым в медицине не место - хамы, "роботы", просто невнимательные люди и.т.п. Некоторые со временем становятся проблемными, в первую очередь благодаря профессиональному выгоранию и нехорошей окружающей социальной обстановке. Есть люди, которые хорошо работают и общаются с больными, но мало способны к корректному изложению своих мыслей и к освоению чего-либо нового путем чтения инструкций; в то же время, если им показать вживую, как делать правильно, они поймут и будут делать именно так.

К чему я это говорю. Если грести в ассоциацию абсолютно всех, это, вероятнее всего, утянет ее вниз. Согласитесь, если в своем резюме человек напишет, что является членом ассоциации, а на деле на него посыпятся жалобы от пациентов в хамстве - ничего хорошего в этом не будет. Поэтому обязательно должна быть какая-то фильтрация. Кроме того, различные обстоятельства не всегда могут позволить специалисту даже передавать свой опыт внутри своей работы, а тем более ездить по конференциям хотя бы в качестве слушателя. Благо, что сейчас есть Интернет, и есть возможность справиться с этой проблемой.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.: 31 окт 2017, 18:35Если грести в ассоциацию абсолютно всех, это, вероятнее всего, утянет ее вниз
Сергей, это ассоциация.Она состоит из людей, которые уже на своих местах (это не укор, это не прикол, это факт). Так или иначе им необходимо показывать результаты своей работы. Во первых,один из явных показателей - это увеличение количества членов. Во вторых - это деньги. И это политика.Это нормально.Не об этом.
Но что я чувствую, как рядовая (прошу понять и простить) медсестра, когда на ФБ я вижу членов правления своей ассоциации (или еще не моей) рядом с Ольгой Юрьевной,Леонидом Михайловичем или Вероникой Игоревной ? Гордость ? Веру в будущее? Вчитываюсь в текст с верой и слезами умиления на глазах ? Нет. Я понимаю, что все как обычно. Ну атмосфера такая. Ну далеко зашло все.
Вот если я их в приемнике увижу в уделанном халате или на заборе крови с утра, тут да. Я сначала удивлюсь. Потом заинтересуюсь.А потом как процесс повернуть.
Но мне очень хочется свой статус показать.Это же шанс один на сто. Количество так или иначе будет. Пять тысяч, шесть тысяч членов. Не важно.По большому счету плевать.За это голову не снимут. Вот если я не дай Бог скажу, что у нас бардак и мы далеко в заднице, то меня же и спросят, а как же так ? А может и спрашивать не будут.И на фото будет другой человек.А я ж не псих У меня же дети..А вот на это уже не плевать.Да и зачем карму портить, когда все идет то весело и увлекательно...Ща обмен опытом замутим, тоже дело нужное.
Я не против Рамс или профсоюза или любой другой организации. Но скажу так, как говорил своим руководителям :
-Если от меня что то нужно, то скажите, я исполню.Организую, расформирую, расстреляю, оптимизирую, уволю. НО НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ ПОВЕРИТЬ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ УБЕДИТЬ.
Потому как если вы не можете меня убедить, то не верите сами. А подобная постановка вопроса меня оскорбляет.

Отправлено спустя 30 минут :
Кстати один я заметил, что качество постов на горячо любимом мной форуме катастрофически падает.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вы вновь ошибаетесь. "Надо показать".... Показать кому?
Нет никакого контролирующего органа, который говорил бы ай-яй-яй за численность. Хотя конечно, положительный прирост рассматривается нами, как хороший признак. Значит людям интересно.
Деньги. Деньги - это да. Они нужны. На все - от оплаты офисов и конференц-залов до гонораров лекторам и авторам статей, стоимости журналов и командировок. Да, ну зарплата освобожденных членов (коих в РАМС человек 8 наверное на 120 000, включая меня). Остальные, включая "членов правления Вашей организации" делают работу бесплатно и сверх своей основной. А уж что они делают на основной - уделывают халат в приемнике или руководят коллективом крупной больницы - так это, кто чего добился. (я вот 18 лет халаты на скорой уделывал...). Поэтому да, мы (и я) постараемся свести к минимуму финансовую зависимость РАМС от объема членских взносов.

Но поверьте, (а можете не верить) что фотографии с Леонидом Михайловичем и Вероникой Игоревной (у меня таких нет и без необходимости не будет) - это не возможность попонтоваться - мы уже давно переросли этот жизненный этап, у кого он и был. В наших альбомах достаточно фотографий для резюме, в списке - достаточно публикаций ...
Вы правда думаете, что для меня фотография с кем то из небосклона медицинской администрации - способ поднять самооценку или подзааботать авторитета? По секрету - любимая "рабочая" фотография для меня - групповая на БРИКС. Ибо рассказ, как меня пытались в топу по фен-шую поставить - это теперь притча во языцах (во мне почти 2 метра)
Не так все. Для нас это демонстрация того, что мы можем работать на этом уровне. что нас - представителей медсестер - там знают и принимают, кк значимых (хотел бы написать равных) участников процесса.

Так что члены могут попенять - 4 дня я живу в москве в гостинице (не самой... не самой) за счет их взносов. Только поставьте напоминалку в телефон, спросите через год, каких результатов мы добились за эти 4 дня. Работая чуть пониже ЛМ и ВА. Я суеверный, раньше времени не хочу...

Сергей, а вот с Вами я готов согласиться - это вечная проблема больших коллективов - мы не знаем и никогда не узнаем всех членов... Среди них, наверняка, есть пьяницы и хамы, а есть гении и подвижники. Но фильтров нет и не будет - по умолчанию, все достойны быть в проф. ассоциации, если хотят. Но проблема есть. Поэтому и не гребем...
Все много сложнее, чем кажется со стороны
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Безнадежный пациент: 31 окт 2017, 21:44Она состоит из людей, которые уже на своих местах (это не укор, это не прикол, это факт).
Я не совсем понимаю эту фразу. Неужели все пять тысяч на своих местах?
Безнадежный пациент: 31 окт 2017, 21:44Вот если я их в приемнике увижу в уделанном халате или на заборе крови с утра, тут да. Я сначала удивлюсь. Потом заинтересуюсь.А потом как процесс повернуть.
А вот действительно интересно, есть ли в руководстве какой-либо региональной ассоциации люди, которые продолжают работать рядовыми медсестрами, хотя бы на полставки?

И еще по одному из предыдущих Ваших постов.
Безнадежный пациент: 30 окт 2017, 10:44А давайте лучше проведем проверку в учреждениях тех главных сестер, которые вместо того,что бы разобраться в собственных учреждениях и навести там порядок в головах не угрозами, а действительно мотивацией (извини, но я до сих пор считаю, что если не могут убедить меня, то и другие не верят), поют разными голосами с трибуны.
А мне кажется, куда с проверкой не приди, везде будут косяки в том или ином объеме. Особенно если искать целенаправленно, что большинство внешних проверяющих и делает.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Сергей Л.: 01 ноя 2017, 01:06А вот действительно интересно, есть ли в руководстве какой-либо региональной ассоциации люди, которые продолжают работать рядовыми медсестрами
Вот мне бы кстати это абсолютно не было б интересно, ибо мы не назначаем руководителей, членов правления, руководителей секций - их выбирают члены их ассоциации. Кого выбрали - тому и доверяют...
Но есть.
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ВВС: 01 ноя 2017, 00:31Не так все. Для нас это демонстрация того, что мы можем работать на этом уровне.
Я прошу прощения, но мне кажется Вы не прочитали, что я написал.
ВВС: 01 ноя 2017, 00:31Поэтому да, мы (и я) постараемся свести к минимуму финансовую зависимость РАМС от объема членских взносов.
Ого. Да тут начинается самое интересное.
ВВС: 01 ноя 2017, 00:31В наших альбомах
Я готов отдать должное вашему патриотизму, но говорить с вами, как с представителем людей, которых знаю больше Вас лет на пятнадцать - увольте. Да и тех, кого не знаю вовсе.

Отправлено спустя 48 секунд:
Сергей Л.: 01 ноя 2017, 01:06Я не совсем понимаю эту фразу
Ну конечно же я говорю только про правление.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сергей Л.: 01 ноя 2017, 01:06А мне кажется, куда с проверкой не приди, везде будут косяки
Конечно будут. Вопрос в обьеме. В реакции на них. В ситуации, как они образовались.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ВВС: 01 ноя 2017, 01:39Кого выбрали - тому и доверяют
Госсссподи, да давайте на спор. Выбираем район, заходим в поликлинику, ищем старшую сестру филиала сестру и спрашиваем, кто руководитель Московской Ассоциации. Один к пяти в лучшем случае.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
ВВС: 01 ноя 2017, 00:31 каких результатов мы добились за эти 4 дня
Спрошу конечно. Скажите честно, за четыре дня общения с представителями сестринской элиты хоть один человек сказал Вам про реорганизацию стоматологических поликлиник? Ассоциация говорила с бывшими главными сестрами реорганизованных поликлиник, которые с сегодняшнего дня уже не главные ? Их не так много, для того, что бы уделить им внимания. Кто нибудь из окружных специалистов уделил им внимание ? Уделил внимание их коллективам, которые тоже этого заслуживают ? Мы за пять лет самолюбования потеряли столько, сколько не построить за двадцать. Поставьте напоминалку на телефон и через год я вам скажу, сколько мы потеряли. и сверим часы тогда.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Безнадежный пациент: 01 ноя 2017, 11:40Вопрос в обьеме. В реакции на них. В ситуации, как они образовались.
Хотите сказать, что высшее руководство московской ассоциации - привилегированные в этом плане люди? Если Вы так считаете - Вы ошибаетесь.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Сергей Л.: 01 ноя 2017, 16:53привилегированные в этом плане люди?
Сергей, в каком плане ? В плане реакции руководства на проведение проверок ? Конечно. Потому что другие приоритеты. Вы не забывайте, что проверки сейчас носят очень предвзятый и поверхностный характер.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

ВВС: 30 окт 2017, 23:00в обозримом будущем членство в ассоциации (какой-либо) станет обязательным.
Вот тебе бабушка и Юрьев день..."Я девчоночка жила забот не знала,
Словно ласточка свободною была,
На беду свою"...в медицину занесло
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Про реакцию руководства не в курсе, но проверяющие придираются и штрафуют вне зависимости от регалий.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема