Я вот тут подумал... Ни в коем случае не хочу никого обидеть.ВВС: 30 окт 2017, 14:54Как раз мы давеча обсуждали, почему в огромной Москве в ассоциации всего 5 000 членов?
Про что говорит количество? Количество людей всего лишь прямо пропорционально сумме членских взносов. Однако оно не говорит о том, что за люди состоят в этой организации.
За 20 лет общения с медперсоналом я узнал, насколько разными могут быть профессиональный уровень и личностные качества специалистов. Есть люди, которые развиваются, посещая конференции, а есть люди, которые достигают профессионализма, просто работая. Есть и те, кто в силу своих особенностей просто не хочет развиваться в профессии. Бывают, увы, и проблемные персоны, которым в медицине не место - хамы, "роботы", просто невнимательные люди и.т.п. Некоторые со временем становятся проблемными, в первую очередь благодаря профессиональному выгоранию и нехорошей окружающей социальной обстановке. Есть люди, которые хорошо работают и общаются с больными, но мало способны к корректному изложению своих мыслей и к освоению чего-либо нового путем чтения инструкций; в то же время, если им показать вживую, как делать правильно, они поймут и будут делать именно так.
К чему я это говорю. Если грести в ассоциацию абсолютно всех, это, вероятнее всего, утянет ее вниз. Согласитесь, если в своем резюме человек напишет, что является членом ассоциации, а на деле на него посыпятся жалобы от пациентов в хамстве - ничего хорошего в этом не будет. Поэтому обязательно должна быть какая-то фильтрация. Кроме того, различные обстоятельства не всегда могут позволить специалисту даже передавать свой опыт внутри своей работы, а тем более ездить по конференциям хотя бы в качестве слушателя. Благо, что сейчас есть Интернет, и есть возможность справиться с этой проблемой.
Мобильная версия