Не соглашусь. Считаю, что авторство должно быть вечно. И авторское право - тоже.Однако, авторские права ограничить бы годками 20 как максимум.
Медицинская литература ⇐ Литература, искусство, творчество
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Медицинская литература
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Да собственно речь идет же о профессиональной медицинской литературе? В 90% случаев она утрачивает свое значение не через 20, а через 5 лет. Вот тот самый случай, когда пролонгированные авторские и смежные права бессмысленны по определению.
Правда смысла в скачивании и использовании уже не остается.
P.S. И кстати, хоть и грех это - "нет литературы" и "я не нашла литературу" совсем не одно и тоже. На варезсвалках и по СД материала предостаточно.
P.S. И кстати, хоть и грех это - "нет литературы" и "я не нашла литературу" совсем не одно и тоже. На варезсвалках и по СД материала предостаточно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Значение - понятие растяжимое. Я бы понизил процент где-то до 75. Есть довольно много врачебных книг, потерявших актуальность лишь отчасти. Взять, например, великолепную книгу В.Ф. Войно-Ясенецкого "Очерки гнойной хирургии". Конечно, лечить по его методикам сейчас практически нет необходимости, однако эта книга содержит мастерские описания диагностики, полезные в том числе и современным докторам и фельдшерам, особенно в глубинке. Из прочей медицинской литературы выделил бы учебники и атласы по нормальной анатомии - анатомическая номенклатура пересматривается не особо часто.Да собственно речь идет же о профессиональной медицинской литературе? В 90% случаев она утрачивает свое значение не через 20, а через 5 лет. Вот тот самый случай, когда пролонгированные авторские и смежные права бессмысленны по определению.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Нам, в училище выдавали старые учебники, по ним я изучала теорию - очень понятно, и за свои деньги покупала новые учебники для училищ.
Если бы их объединить - было бы целостное впечатление о предмете.
Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд:
Не, скачать, но можно купить книги издательства Практика.
На, годовую стипендию я у них в свое время прикупила Справочник врача общей практики Дж. Мёрта(30 дол.), а потом повезло диск с основными учебниками. Стоит не уж дорого, а информации на нем - много.
http://www.practica.ru/Books/cd.htm
В качестве изучения клиники и диагностики остается, в лечении - почти нет.ВВС:Правда смысла в скачивании и использовании уже не остается.
Нам, в училище выдавали старые учебники, по ним я изучала теорию - очень понятно, и за свои деньги покупала новые учебники для училищ.
Ну, почему - современное издание сразу дает комментарии, что применяется, что нет, и какие антибиотики использовать.Сергей Л.: Взять, например, великолепную книгу В.Ф. Войно-Ясенецкого "Очерки гнойной хирургии". Конечно, лечить по его методикам сейчас практически нет необходимости,
Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд:
Не, скачать, но можно купить книги издательства Практика.
На, годовую стипендию я у них в свое время прикупила Справочник врача общей практики Дж. Мёрта(30 дол.), а потом повезло диск с основными учебниками. Стоит не уж дорого, а информации на нем - много.
http://www.practica.ru/Books/cd.htm
-

- Медицинская литература - Merta_Dzh.__Spravochnik_vracha_obschej_praktiki.jpg (57.4 КБ) 3201 просмотр
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Вот как раз эти комментарии уже устарели.Ну, почему - современное издание сразу дает комментарии, что применяется, что нет, и какие антибиотики использовать.
В данном случае актуальность учебника ещё зависит от предмета. ИМХО, читать учебники, в которых описаны методы стерилизации многоразовых шприцов, в наше время совершенно неактуально - ну разве что за исключением случаев составления какой-либо работы по истории сестринского дела или вообще медицины.Нам, в училище выдавали старые учебники, по ним я изучала теорию - очень понятно, и за свои деньги покупала новые учебники для училищ.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Спорить не берусь, так как не знаю, остался ли этот материал в программе обучения.Сергей Л.:читать учебники, в которых описаны методы стерилизации многоразовых шприцов
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
может кому-то пригодится материал по преаналитике...
-
Preanalitica.pdf- (1.14 МБ) 8670 скачиваний
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
может кому-то пригодится....
-
Мороз В. В. Сердечно-легочная и церебральная реанимация. 2011.pdf- (3.4 МБ) 1834 скачивания
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-