Учиться на медсестру в 34, имея в/о и работу - стоит ли?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Аминка
Всего сообщений: 2
Должность: абитуриент
 Учиться на медсестру в 34, имея в/о и работу - стоит ли?

Сообщение Аминка »

Здравствуйте! Я получила бухгалтерское образование и нормально работаю, но ... меня тянет в медицину. Хочется делать что- то хорошее, помогать людям, облегчить чью-то боль, поддержать морально, я по натуре добрая и заботливая))) Мне 34 года, возможность поступать в мед колледж есть, но близкие не одобряют, считают, что из главного бухгалтера уходить в совершенно другую область плохая идея. А сама я боюсь, что не потяну учебу. Мед сестрички и братья, скажите пожалуйста просто свое мнение на этот счет? Буду очень благодарна!
Реклама
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Учиться на медсестру в 34, имея в/о и работу - стоит ли?

Сообщение frejr »

olga.golembevskaya: 19 июл 2018, 15:09 Как говорится
Да глупостей много "говорится" не всему же следовать!
Обстоятельно все обдумать, взвесить, выслушать и " примерить на себя" советы работающих, а не студентов, " пороху не нюхавших". И только потом решать - вот путь мыслящего разумно человека.
Тем более у Вас семьи.
Остаюсь при своём - не ломайте жизнь, от добра, добра не ищут.
yuliya.bondareva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35

Сообщение yuliya.bondareva »

frejr, Вы полностью правы, только не учитываете, что в возрасте 34лет уже нет "розовых очков" и в полной мере осознаешь, что будешь хлебать "г****" полной ложкой пойдя в медицину, и ощутив на каждой практике в стационаре весь ппц, все равно понимаешь, что это-твое. Я осознанно выбрала эту профессию, а вот когда в 16 лет поступала на вышку, понимания и осознания было 0,0%, я понятия не имела, чем хочу заниматься в жизни.
KristinaGa
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: Студент

Сообщение KristinaGa »

yuliya.bondareva, вы 100% правы, мало кто в 16-17 лет понимает, чем хочет заниматься по жизни. Я не понимала, теперь жалею. Спасибо всем за советы!Я решила в этом году поступать не буду, все взвешу и уже точно определюсь. Есть мысли поработать в мед. учреждении, например, администратором в медицинском центре (зп там такая же как у меня сейчас). Так сказать приобщусь к медицине, пообщаюсь с медсестрами. У меня мама фармацевт поддерживает меня, но советует идти на фарм, говорит много медсестер сейчас переучивается на фармацевтов из-за зп - первостольники у нас получают в 2 раза больше, чем медсестры.
АлександраВторая
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
Должность: Декрет

Сообщение АлександраВторая »

Добрый день
Не могу не высказаться по этому поводу
Ситуации бывают разные
У меня например ВО 11 лет назад, потом немного поработала в банке, по специальности, и три декрета подряд. Уже более 5 лет сижу дома.
Кто меня возьмёт в банк? Там тоже теперь нужно обучение проходить, а оно дорогое. И работать как в банке с пауками. И за хорошей за ездить в крупный банк, в центр города. Дети меня не увидят
Да и не тянет туда
А акушеркой, как я хочу, мне хоть нравиться. Сама 4 раза родила, и тянет вновь и вновь ))))
Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

АлександраВторая: 20 июл 2018, 09:01 Сама 4 раза родила, и тянет вновь и вновь ))
имея четырех детей, вас тянет рожать еще?
Вы -герой.

Я на третьего не могу решиться по объективным причинам ( резус-сенсибилизация и гемолитическая болезнь новорожденного во вторую беременность, рубцы на шейке матки после её разрывов. Ну и финансовое положение)
fsb
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20

Сообщение fsb »

Я бы не пошла,имея такую хорошую специальность,как бухгалтер :pardon:
Потому что сейчас везде и всем перекрывают кислород,а особенно Медицинским сестрам, и мало того,что Работать тяжело очень, дак еще и во время учебы столько нервов тратишь, что порой хочется все послать.Да время жалко убитое на это...
Заканчиваю в следующем году (ну если ,конечно,получится,в чем я сомневаюсь), в Государственную если и пойду, то только Рассматривать варианты в Санкт-Петербурге или Москве, там заработки нормальные.
KristinaGa
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: Студент

Сообщение KristinaGa »

Больше всего мне не нравится в моей работе, что там сидишь, и не понимаешь для чего ты делаешь свою работу, не видно результата. Получаешь документы,разбираешь косяки,закрываешь период (обычно с нервотрепками и задержками до 10 вечера), а на следующий день все заново. Такое чувство, что тратишь свою жизнь в пустую: и ничего не производишь, и никому не помогаешь. Бестолково как-то. Да, получаешь деньги, но удовлетворения - ноль. Даже спасибо никто не скажет, а если ошибешься еще и штрафанут. Сейчас еще оптимизация идет, сокращают людей, так чувствую будем жить на работе.
fsb, а вы тоже пошли учиться уже во "взрослом" возрасте? Хотели людям помогать?

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
АлександраВторая: 20 июл 2018, 09:01 увидят
Вот и мои меня не видят. Только выходные и пара часов вечером, и то я чаще всего домашними делами занята. Может я не права, пусть практикующие медсестры меня поправят, но ведь если сидеть со специалистом на приеме - работа в сменах по 5 часов, в стационаре сутки/трое. Для семьи наоборот плюс - мама больше времени дома.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Иногда смены такие бывают, что дома трупом падаешь на кровать. Порой приходится работать и сутки/двое и сутки через сутки. Такое бывает в отпускной период или период болезни или учебы с полным отрывом от работы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Liz
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Я вернулась в медицину в 35 лет, имея высшее образование и опыт работы юристом 10лет.
Не пожалела ни разу, ни секундочки! Прежняя работа была для меня мукой, да еще и на детей и семью времени толком не оставалось, т к возвращалась домой поздно (суды, командировки), да еще и часто с документами дома работала.
Сейчас я свою работу очень люблю и она меня любит. Я хорошая сестра, врачи любят со мной дежурить. И в оперблоке поработала, и в ОРИТ - и везде на своем месте. Дежурю сутки, трое свободна. Вот летом, например, вообще на даче живем, и на семью есть время, и на себя. А зарплата...да, работая юристом, зарабатывала бы больше, НО! Занятость была каждодневная, ненормированная, работа нелюбимая и вся жизнь - только работа. А сейчас хоть жизнь увидела :)
Nightsinger
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: вольный слушатель

Сообщение Nightsinger »

Liz: 24 июл 2018, 18:01 Я вернулась в медицину в 35 лет, имея высшее образование и опыт работы юристом 10лет.
Не пожалела ни разу, ни секундочки!
вы себе не представляете, как радуют и вдохновляют такие слова!
Ответить Пред. темаСлед. тема