Сертификаты "сестринское дело" и "медсестра общей практики" - плюсы и минусы.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер
 Re: Сертификаты "сестринское дело" и "медсестра общей практики" - плюсы и минусы.

Сообщение Taktik »

anestezistca: 13 авг 2018, 10:44 а в стационарах нынче от выпускника требуют свидетельство об аккредитации.
Когда-то у для процедурных медсестёр помимо сертификата "СД" требовали удостоверение по ПК по циклу "Процедурных и прививочных кабинетов", не буду писать кто требовал, но требовал безосновательно.

Отправлено спустя 59 секунд:
А теперь сертификаты выпускникам не дают (я просто не слежу за перипетиями аккредитации)?
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Сертификаты "сестринское дело" и "медсестра общей практики" - плюсы и минусы.

Сообщение Сергей Л. »

Не дают.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kravetz
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 1985
Должность: фельдшер

Сообщение kravetz »

Прошу коллег меня извинить и сформулирую свой вопрос по другому.
Итак: Фельдшер с квалификацией в дипломе "фельдшер" (1987 г.) после перерыва в медицинском стаже свыше 5 лет планирует вернуться в профессию и выбирает курс ППП. Какой курс выбрать, чтобы иметь возможность искать работу по максимальному количеству должностей?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Если он хочет работать именно фельдшером и именно в Москве - нужен курс "Скорая медицинская помощь". Соответственно, имеется в виду работа на СМП со всеми ее особенностями. Я несколько лет назад слышал, что в Москве есть фельдшеры и в поликлиниках, но скорее всего не во всех, и не уверен, что это осталось до сих пор после передачи неотложки в лапы станции скорой помощи.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kravetz
Участник форума
Участник форума

Сообщение kravetz »

Нет, в 50+ возвращаться на ССиНМП вряд ли стоит, но иметь возможность выбора разных мест работы необходимо, особенно учитывая возраст. Отсюда и вопрос.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Тогда СД или СД в педиатрии - наиболее оправданные варианты. Общая практика даст ненамного больше должностей, при этом могут быть вопросы у кадровиков.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kravetz
Участник форума
Участник форума

Сообщение kravetz »

А "Лабораторное дело в рентгенологии" или "инструктор ЛФК"?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

kravetz: 14 авг 2018, 06:02"Лабораторное дело в рентгенологии"
Есть просто "Рентгенология" и "Лечебная физкультура". На самом деле, вариантов много - и "Функциональная диагностика", и "Физиотерапия", и.т.д. Решать именно Вам. Но уверен, что по двум приведенным мной специальностям проще найти вакантное место - то есть, есть из чего выбирать.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kravetz
Участник форума
Участник форума

Сообщение kravetz »

Спасибо
Оляля
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
В медицине с: 2019
Должность: Отдел комплектования циклов, ДПО

Сообщение Оляля »

Сергей Л.: 21 ноя 2016, 20:22 Да, здесь есть путаница. Мне думается, есть смысл отправить запрос в Минздрав с описанием проблемы и опубликовать ответ тут. Как мне думается, учитывая, что в 83н нет фразы "Считать приказ 541н утратившим силу", ЛПУ могут совместно использовать требования из 83н и 541н.
Добрый день! Вопрос не совсем по теме задам: научите пожалуйста как правильно запрос в Минздрав составить? его лучше от физ.лица писать, или от организации?
Ответить Пред. темаСлед. тема