Абитуриенты 2016 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Злой медбрат
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- В медицине с: 2003
- Должность: Студент
Re: Абитуриенты 2016 !
Мадам, добрый вечер!
Чтобы претендовать на бюджетное место , всегда спрашивайте в приемном комиссии:есть у Вас право на бесплатное обучение? И есть вообще очно-заочная форма обучения? Есть бюджетные места? Не все медухи могут этим похвастаться.
Если у Вас московская прописка (вы поступаете в муниципальное медучилище/медколледж), то без проблем. Соответственно, подмосковная прописка идет в плюс при поступлении в областной медколледж.
В любом случае надо уточнять в приемной...
Чтобы претендовать на бюджетное место , всегда спрашивайте в приемном комиссии:есть у Вас право на бесплатное обучение? И есть вообще очно-заочная форма обучения? Есть бюджетные места? Не все медухи могут этим похвастаться.
Если у Вас московская прописка (вы поступаете в муниципальное медучилище/медколледж), то без проблем. Соответственно, подмосковная прописка идет в плюс при поступлении в областной медколледж.
В любом случае надо уточнять в приемной...
-
Ladycat84
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: Абитуриент
Вот как...Получается, высок риск что с московской пропиской претендовать на бюджет в области я не могу? Поняла, что в любом случае уточнять, но все же...
-
Злой медбрат
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- В медицине с: 2003
- Должность: Студент
Учтите, что не надо полагаться на ответы форумчан в таких случаях.
Приемная комиссия -вот там ответы на все вопросы. Правда, жизнь показывает, что необъективные.
Отправлено спустя 49 минут 49 секунд:
Ледикэт84, давайте, я про вас спрошу насчет будущего поступления на бюджетное отделение(вечернее)? У нас замдиректора по учебной части всегда открыта для нас ,студентов, и ей не влом отвечать на любые вопросы. Если вам интересно, напишу в личку о результатах.
Приемная комиссия -вот там ответы на все вопросы. Правда, жизнь показывает, что необъективные.
Отправлено спустя 49 минут 49 секунд:
Ледикэт84, давайте, я про вас спрошу насчет будущего поступления на бюджетное отделение(вечернее)? У нас замдиректора по учебной части всегда открыта для нас ,студентов, и ей не влом отвечать на любые вопросы. Если вам интересно, напишу в личку о результатах.
-
Автор темыOIRA
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: абитуриент
aliche, Здравствуйте ! Конечно идите, учитесь. Малыш - это не помеха для учёбы. Если конечно есть кому помогать. Мне сейчас 25 лет, трое детей. Поступала в этом году на акушерское дело, поступила, но в итоге пришлось отчисляться, так как не смогла выйти на учёбу по сложившимся обстоятельствам. Но в следующем году буду опять подавать документы в колледж. Надеюсь, что тогда уже всё сложится иначе )))
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Hellga, Что касается совмещения учёбы и работы. Я сейчас работаю уборщицей в школе. Убираюсь по вечерам, хожу на работу всего на три часа. У меня две ставки. Зарплата получается небольшая, но прожить можно (начинающие медики получают и то меньше), а ещё пособия на детей получаю, тоже немного, но хоть какие то деньги. На работу уборщицей пошла специально, так как именно такой вариант работы подходит мне для того, чтобы совмещать её с учёбой. До этого работала в детском саду нянечкой. Но там целый рабочий день.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Burda Moda, Здравствуйте ! А сейчас нашли работу для совмещения с учёбой ? Я вот тоже в этом году переоценила свои возможности и поступила в колледж. А у меня на руках трое детей, и самому младшему один год только был в сентябре. И тоже работу не успела найти. Сейчас нашла, да и малышке в следующем году уже два года будет, надеюсь, что в ясли уже возьмут. И я, дай Бог, смогу пойти учиться ! )))
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Burda Moda, А что касается того, что в родзал не прорваться. Во-первых помимо мазков можно ещё работать в роддоме в дородовом отд., послеродовом отд., в патологии, и мед. сестрой можно работать. Да и в родблок попасть можно, было бы желание, ну и опыт конечно. После колледжа в родблок вас сразу никто конечно не поставит. Если это только не будет роддом в какой-нибудь глуши, где нехватка младшего мед. персонала.
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Hellga, Что касается совмещения учёбы и работы. Я сейчас работаю уборщицей в школе. Убираюсь по вечерам, хожу на работу всего на три часа. У меня две ставки. Зарплата получается небольшая, но прожить можно (начинающие медики получают и то меньше), а ещё пособия на детей получаю, тоже немного, но хоть какие то деньги. На работу уборщицей пошла специально, так как именно такой вариант работы подходит мне для того, чтобы совмещать её с учёбой. До этого работала в детском саду нянечкой. Но там целый рабочий день.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Burda Moda, Здравствуйте ! А сейчас нашли работу для совмещения с учёбой ? Я вот тоже в этом году переоценила свои возможности и поступила в колледж. А у меня на руках трое детей, и самому младшему один год только был в сентябре. И тоже работу не успела найти. Сейчас нашла, да и малышке в следующем году уже два года будет, надеюсь, что в ясли уже возьмут. И я, дай Бог, смогу пойти учиться ! )))
Burda Moda, А что касается того, что в родзал не прорваться. Во-первых помимо мазков можно ещё работать в роддоме в дородовом отд., послеродовом отд., в патологии, и мед. сестрой можно работать. Да и в родблок попасть можно, было бы желание, ну и опыт конечно. После колледжа в родблок вас сразу никто конечно не поставит. Если это только не будет роддом в какой-нибудь глуши, где нехватка младшего мед. персонала.
«И нет профессий человечней на всех земных материках, когда лежит все человечество у акушерки на руках»
-
Ladycat84
- Участник форума

А то бывает позвонишь спросить, так трубки бросают и грубят
лишний раз не знаешь, как подступиться. Я пока буду с прививками вопрос решать - карта детская утерянной оказалась, и невосстановима, и теперь я на распутье: что делать, куда бежать в первую очередь
((
Если можно... Буду очень благодарна!!!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Hoppeless...,
1. На работу в отделениях имеющих право на досрочную пенсию по вредности.
Это отделения лучевые. И ни какие другие.
2. Приказ по отделению, где полная ставка и дневная работа (только).
А вы учитесь на дневном, что уже не может разрешать полную дневную ставку.
3. Табелирование и передача данных по вредному коду в ПФ РФ.
4. Приказ по отнесению к группе А.
5. Данные дозиметрического контроля (храняться в едином реестре, с роспотребнадзоре).
6. Должностная инструкция по конкретным обязанностям, ведения журналов ухода за больными, кто, когда и сколько.
7. Графики работы.
ПФ раз в 3 года проверяет, соответствуют ли данные переданные фактическим.
Так, что не морочьте себе советскими данными голову, в стаж медицинский у вас не войдет. Вы официально студент. Обучение официально с полным отрывом от работы.
Да и во вредный тоже, так как нужна, еще раз повторю полная ставка.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Надо ссылаться:
1. На работу в отделениях имеющих право на досрочную пенсию по вредности.
Это отделения лучевые. И ни какие другие.
2. Приказ по отделению, где полная ставка и дневная работа (только).
А вы учитесь на дневном, что уже не может разрешать полную дневную ставку.
3. Табелирование и передача данных по вредному коду в ПФ РФ.
4. Приказ по отнесению к группе А.
5. Данные дозиметрического контроля (храняться в едином реестре, с роспотребнадзоре).
6. Должностная инструкция по конкретным обязанностям, ведения журналов ухода за больными, кто, когда и сколько.
7. Графики работы.
ПФ раз в 3 года проверяет, соответствуют ли данные переданные фактическим.
Так, что не морочьте себе советскими данными голову, в стаж медицинский у вас не войдет. Вы официально студент. Обучение официально с полным отрывом от работы.
Да и во вредный тоже, так как нужна, еще раз повторю полная ставка.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Все зависит от плана приема, конкурса. Есть города с малым конкурсом, есть с большим.
-
Burda Moda
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Про прививки я тем летом спрашивала в регистратуре у себя - мне сказали, сходить в свою детскую поликлинику и там какой-то сертификат взять. И еще говорили (в регистратуре же) что в прививочном кабинете какие-то прививки можно сделать. Тогда я не стала этого делать, т.к. еще кормила грудью, но теперь можно колоть )))
Справку, кстати, тогда же, летом сделала, медкомиссию, она на год, планирую с ней следующим летом поступать. Если не передумаю. Все ж таки посещают сомнения, касаемо возраста. Блин, 29...
нет, работу я пока не нашла. Но еще с лета вижу вакансию сестры-хозяйки в сизо )))) правда в туберкулезно-легочном отделении, это меня смущает. Зп смешная, но работа с утра и до двух. С вечерней учебой совмещать одно удовольствие будет. (возможно, меня закидают тапками, но санитаркой или уборщицей я, ну никак не хочу идти) Правда, в этом случае, кроме сестринского выбирать будет не из чего.OIRA: Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
На днях смотрела условия поступления на 2016 - экзаменов нет. Думаю, так везде по стране.Ladycat84: Всем привет!Будем знакомы
Я тоже серьезно настроена поступать в след.году в мед.колледж. Мне 31 год
высшее техническое образование есть, но все это не мое. Таки решилась сменить поле деятельности, потому что с 16 лет мечта стать мед.работником, да и осознанно уже на практике свое желание подтвердила для себя неоднократно. Только вот не сложилось раньше мечту осуществить
Но я считаю, мечта не имеет срока давности и реализовать никогда не поздно
![]()
![]()
Конечно, волнуюсь... Интересует много вопросов. Первый: будут ли вступительные? И какие? Знаю, что якобы отменили экзамены, оставили только психолог.тестирование. Это уже точно? И как бы узнать точную инфу по этому вопросу?
Второй вопрос: т.к. поступать планирую на вечернее, "Сестринское дело", в идеале, конечно, хотелось бы на бюджетную форму в Москве. Есть ли какие варианты попасть? И как это необходимо сделать грамотно? Среднее проф.образование мне бесплатно положено, но сомневаюсь, что на вечерней форме оно есть...(
И третий вопрос: о прививках. Делала их в детстве, и не уверена есть ли карточка, да и было лет 100 назад.. Как теперь и где сделать прививки? Я как-то пару лет назад в своей бесплатной поликлинике по месту прописки написала отказ от прививок ((( правда, не помню точно от каких именно. не планировала же поступать никуда. Или их можно платно сделать в другом мед. учреждении всегда? И где лучше??
Заранее благодарю всех за ответы!
Про прививки я тем летом спрашивала в регистратуре у себя - мне сказали, сходить в свою детскую поликлинику и там какой-то сертификат взять. И еще говорили (в регистратуре же) что в прививочном кабинете какие-то прививки можно сделать. Тогда я не стала этого делать, т.к. еще кормила грудью, но теперь можно колоть )))
Справку, кстати, тогда же, летом сделала, медкомиссию, она на год, планирую с ней следующим летом поступать. Если не передумаю. Все ж таки посещают сомнения, касаемо возраста. Блин, 29...
-
невесомость
- Всего сообщений: 1
Перерыла весь интернет и так и не нашла ответа на свой вопрос... Если я по результам психологического тестирования буду не рекомендована к обучению..То что тогда? Это значит что меня не примут на обучение или просто результат теста останется в личном деле, а учиться я смогу на равне с рекомендованными? 
-
Ladycat84
- Участник форума

А вообще, где брать этот прививочный сертификат тогда (в моем случае)? Или для колледжа нужна справка о прививках? Тоже, соответственно, вопрос, где взять форму справки? Полагаю, в каждом колледже надо узнавать, требуется ли им справка или сертификат.
Дело в том, что моя детская поликлиника находится в другой стране ) Про прививки узнала в местной поликлинике. Сказали приходите - сделаем.
А вообще, где брать этот прививочный сертификат тогда (в моем случае)? Или для колледжа нужна справка о прививках? Тоже, соответственно, вопрос, где взять форму справки? Полагаю, в каждом колледже надо узнавать, требуется ли им справка или сертификат.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
- да, экзаменов нет - при наличии конкурса, отбор проводится по среднему баллу школьного аттестата
- да, психологический контроль обязателен (тестирование ли или собеседование - тут жестких требований нет)
- нет, при получении отрицательного отзыва на психологическом испытании, никакого обучения не будет - в приеме документов будет отказано. Но, справедливости ради, пока количество таких случаев ничтожно.
Не надо ничего перерывать - надо посмотреть действующий порядок приема (действительно, единый по всей стране)невесомость: Перерыла весь интернет и так и не нашла ответа на свой вопрос... Если я по результам психологического тестирования буду не рекомендована к обучению..То что тогда? Это значит что меня не примут на обучение или просто результат теста останется в личном деле, а учиться я смогу на равне с рекомендованными?
- да, экзаменов нет - при наличии конкурса, отбор проводится по среднему баллу школьного аттестата
- да, психологический контроль обязателен (тестирование ли или собеседование - тут жестких требований нет)
- нет, при получении отрицательного отзыва на психологическом испытании, никакого обучения не будет - в приеме документов будет отказано. Но, справедливости ради, пока количество таких случаев ничтожно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-