подтверждаю. Для фельдшеров обязаловка на ССиНМП им. А.С. Пучкова, несмотря на сокр-е числа бригад.
bmv, я на бюджете.
Модератор: Hoppeless...
подтверждаю. Для фельдшеров обязаловка на ССиНМП им. А.С. Пучкова, несмотря на сокр-е числа бригад.

Ну раз колледж департаментовский, это понятно. В любом федеральном заведении такое бы не прокатило.
У меня одна подруга, будучи студенткой 30 ММУ (СД), работала у нас санитаркой и ушла от нас еще до выдачи диплома. Это не помешало ей без проблем окончить училище, получить диплом и устроиться работать по месту жительства (г. Раменское Московской области). Было это примерно лет 10 назад.
а студенты - несовершеннолетние? При чем тут родители?
Вообще то эту справку теперь требуют при устройстве на работу. А на всех работающих администрация ее списком запрашивает, так быстрее...

1996.
Предыдущие выпуски озвучивают цену. Это наследие из СССР, всегда сдавали деньги на подарки.
Справка о несудимости - это одно, но когда в новом государстве требуют по советски, почему пропуск в трудовой книжке....типа школу окончила в одном году, а на работу вышла через год после окончания школы. А у нас весь класс сидел дома, несовершеннолетних на работу не брали. Причем, в то же время, когда сдавала документы в приемную комиссию в вузы, ни разу никаких дополнительных документов не требовали.
Вы её проходили полностью с отрывом в чужом заявлении или на рабочем месте, "якобы учитесь", типа посещением лекций в своем актовом зале и 1 приездом для экзамена в учреждение?
Если вы не сидели в Коньково, то претензии быть не могло. Попадают под раздачу те, кто там учиться. Так же весенние субботники.
Честно говоря, с какой радости это стали требовать у работающих? Это что, предусмотрено законом?
А какая разница? Есть федеральный колледж - РАМН, там распределение в РАМН, федеральные. Примерно все то же самое, но поприличней, по вежливей. Там другие заморочки. Там в основном наследственные места. Туда изначально берут детей академиков, сотрудников РАМН и прочих, отличников.
С ДЗ судиться? Лучше не связываться. Такую бумагу подсунут....
Было проще. Тогда еще брали на работу без сертификата. Сейчас таких работодателей почти нету.
Студенты моложе 25 лет- не котируются, с ними и беседовать не будут. Плюс - одновременно выпускаются и несовершеннолетние. Если только родительский комитет с адвокатом сунется в ДЗ, то будет нужный сертификат.
А она есть в ТК?

Да. ЭТо Статья 351.1. ТК.
Еще и на работу не брали? А может не хотели просто?

А по нынешнему закону это то же не допускается, да еще и полное среднее образование требуется.
при такой любви к законам - может стоит не на форуме копья теоретические ломать, а спросить у работодателя - на основании чего теперь эту справку требуют у медработников, работающих с детьми
А какое отношение имеют сегодняшние законы к вашему 96 году? Я как бы пояснила ,что в 90-х устроиться при желании на работу можно было и несовершеннолетней

Я стесняюсь спросить, только для меня русский - родной язык?
К трудовой деятельности в сфере ...медицинского обеспечения, ... с участием несовершеннолетних не допускаются лица