Нужна ли специализация,чтоб работать процедурной медсестрой? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Re: Нужна ли специализация,чтоб работать процедурной медсестрой?
anestezistca, Очень хорошая тема...Кривая принятия, правда может привести к тому, что если заставить медсестер танцевать кан-кан перед пациентами, то они не должны отказываться, а принять ситуацию и увидеть в ней возможности и выгоды ?
来年のことを言えば鬼が笑う
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Кан-кан танцевать не нужно, конечно, но изменения все-таки в нашей работе частое явление. Ситуация с забором крови мне знакома, так как мы уже несколько лет кровь на анализы берем из вены, а раньше приходили лаборанты...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

anestezistca, Да я больше про кривую, если мы об этом заговорили...Все ли надо принимать, ка Вы рекомендуете ?
Кстати, прошу учесть, что КДЦ иногда может являться и поликлинческим учреждением (каким оно является в 90 % случаев)
Кстати, прошу учесть, что КДЦ иногда может являться и поликлинческим учреждением (каким оно является в 90 % случаев)
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
Если говорить про кривую принятия, то все зависит от того, кто интересуется инициатор изменений. Есть изменения которые точно обратного хода не будут иметь. У нас сейчас тоже не все так просто. Дополнительный отпуск уменьшили, операций стало меньше после объединения и получается, что 2 анестезистки остались без операционной - нужны только тогда, когда кто-то в отпуске, на учебе или на больничном. Летом нужны. А зима, весна, лето - не очень... хотим ратировать сестер, чтоб сидели по очереди без дела, так сегодня была буча- не все хотят с настенных мест уходить. Еще и оплата труда разная, в некоторых операционных стали платить за ВМП, сумма приличная. Нельзя чтоб одни были в шоколаде, а другие так себе.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Но тем не менее (повторюсь в 90 % случаев) это амбулаторное подразделение.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ну все укладывается в обычную практику. КДЦ, после реорганизации (или без нее) может оказаться на территории стационара, может находиться за пять км от него, дело не в месторасположении, а в юр.лице. КДЦ при больнице им.....
Но тем не менее (повторюсь в 90 % случаев) это амбулаторное подразделение.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
То есть при любых внутренние изменениях, основанных не всегда на здравом смысле ( ни чего не хочу сказать про Ваш случай) мы теперь работаем с персоналом и убеждаем его воспринять изменения с оптимизмом, а не саботировать процесс или искать другое место работы ? Не подходит ли это про анекдот: если насилие неизбежно, то постарайтесь расслабится и получить удовольствие ? И понравится ли это Вам(ну или мне) когда это будет касаться лично нас ?
来年のことを言えば鬼が笑う
-
anestezistca
- Модератор
Меня это касалось неоднократно:
- нас год назад объединили, администрация съехала с нашей территории, теперь приходится чуть что ездить на другую территорию, а это минимум час времени, а ежели вопросов надо решить много, то можно часа на 3-4 застрять. Ездить приходится несколько раз в неделю. Мне это совсем не в радость, так как на это много времени уходит...
- медикаменты и расходный материал тоже практически весь на другой территории, дают ограниченное количество (до объединения моли дать расходку чуть ли ни на месяц, так как складское помещение в больнице небольшое) доставка по определенным дням, а если вдруг надо что-то срочно, то это немного напрягает, так как надо позвонить попросить чтоб дали и переправили или ехать самой
- как-от меня командировали в другое отделение реанимации на 4 дня для организации работы - это мне тоже "не уперлось"...
- какой-то организационной нагрузки у меня прибавилось, так как наша территория осталась без администрации, главная медсестра просит что-то сделать
- в колледже приходится лекции читать, причем начала с одной темы, теперь еще тему подкинули - я как-то не собиралась, но нам своих сестер надо было обучить, пришлось согласиться.
Таких случаев можно много вспомнить, так что ж теперь увольняться или плакать?
Кручусь, а что делать. Зато интенсивность у меня больше, чем у большинства старших....
- нас год назад объединили, администрация съехала с нашей территории, теперь приходится чуть что ездить на другую территорию, а это минимум час времени, а ежели вопросов надо решить много, то можно часа на 3-4 застрять. Ездить приходится несколько раз в неделю. Мне это совсем не в радость, так как на это много времени уходит...
- медикаменты и расходный материал тоже практически весь на другой территории, дают ограниченное количество (до объединения моли дать расходку чуть ли ни на месяц, так как складское помещение в больнице небольшое) доставка по определенным дням, а если вдруг надо что-то срочно, то это немного напрягает, так как надо позвонить попросить чтоб дали и переправили или ехать самой
- как-от меня командировали в другое отделение реанимации на 4 дня для организации работы - это мне тоже "не уперлось"...
- какой-то организационной нагрузки у меня прибавилось, так как наша территория осталась без администрации, главная медсестра просит что-то сделать
- в колледже приходится лекции читать, причем начала с одной темы, теперь еще тему подкинули - я как-то не собиралась, но нам своих сестер надо было обучить, пришлось согласиться.
Таких случаев можно много вспомнить, так что ж теперь увольняться или плакать?
Кручусь, а что делать. Зато интенсивность у меня больше, чем у большинства старших....
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

anestezistca, Ну, надеюсь что этим Вы занимаетесь, в большинстве своем в рабочее время..

Каждый решает за себя. Как работать, с кем работать, кого убеждать, с кем быть искренним...Тут есть несколько тем, в которых можно продолжить обсуждение мотивационных моментов...Иногда приятно поубеждать в чем то не только собственных сотрудников, которые подчиненные.Особенно если в это веришь
来年のことを言えば鬼が笑う
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ремаркой под нос - одна моя (и ваша) знакомая главная сестра руководит недавно присоединенным и, находившимся в ужасном состоянии, подразделением, расположенным за 300 км.
Почему то ей не приходится часто "ездить на другую территорию", да и старшие сестры филиала не избалованы поездками.
Может дело в том, что ей известны скайп и сетевые программы учета / отчетности?
Это я так про себе думаю.
Почему то ей не приходится часто "ездить на другую территорию", да и старшие сестры филиала не избалованы поездками.
Может дело в том, что ей известны скайп и сетевые программы учета / отчетности?
Это я так про себе думаю.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
У нас ограничения на интернет, у старших сестер его нет. Интернет есть у заведующих, что-то отправляется по электронной почте, но все равно ездить приходится, так как нас снабжают по остаточному принципу: пока сами не поехали, не взяли, что нам надо, никто не подумал нас снабжать (сегодня это коснулось марли), хотя и заявку отдала и тару и контактные телефоны и доставка централизованная есть.
-