Какая у вас медицинская форма? ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Какая у вас медицинская форма?
У нас есть бейджики. Но я свой не ношу. Предпочитаю работать инкогнито )))))
-
Олимпия
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- Должность: физиотерапия
А нам выдали форму,но мало кому подошла.В апреле вывесили образцы мед.костюмов и тканей.Люди приходили,мерили записывали свои размеры .А когда привезли форму,то многим оказалась мала,т.к. пошили маломерки плохого покроя. Я в этом году отдыхала в белорусском санатории под Брестом. С подругой побывала на рынке в "Старом городе",там мы купили очень красивые халаты от 400-600 руб.Цена зависит от ткани,хлопок дороже синтетики.
-
Веста
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1991
- Должность: главная медицинская сестра
Я покупаю себе костюмы(форму) сама, у нас от главной зависит кому выдадут форму. Нахожу плюсы в этом: зато они(костюмы) у меня симпатичнее чем выдают.
-
ВАЛЕРИЯ*
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: гл. м/с
У кого какое мнение по поводу того, как должны одеваться санитарки, в такие же красивые костюмчики и белые халатики, как у врачей и м/с или в более скромные наряды?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Если форма закупается начальством, то начальству и решать, а коли сами санитарки покупают, то их личное дело. Нам-то что до того? У нас же нет нездоровой ревности по поводу того, что "какая-то там санитарка посмела купить себе форму ценовой категории выше, чем у меня", правда?ВАЛЕРИЯ*:У кого какое мнение по поводу того, как должны одеваться санитарки, в такие же красивые костюмчики и белые халатики, как у врачей и м/с или в более скромные наряды?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
И я того же мнения.. Пусть носят,что хотят.. Пусть и даже красивее,чем у м\с.. Какая мне разница?Лишь бы санитарка свою работу хорошо выполняла, а там пусть хоть в наряде Евы ходит..
-
AlekSandra
- Активный участник

- Всего сообщений: 71
- Должность: м.с
-
Луна
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Я люблю белую одежду.Но в нашей поликлинике все ходят как нравится. В основном белые халаты.
-
Автор темыGalisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А вот врачи у нас все в стандартных зеленых костюмах или белых халатах.,которые им подарили фармацевтические фирмы.Так что неизвестно,кто из нас носит лучшую форму.
А у нас белые быстро пачкаются,вот и носим синие и зеленые.А санитарки-и розовые.Луна:Я люблю белую одежду.Но в нашей поликлинике все ходят как нравится. В основном белые халаты.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ну,о ценовой категории...Мне посоветовали посмотреть более дорогую и "качественную" одежду.Так она мне не понравилась.Может,материал более дорогой.Но фасоны "не очень",все стандартные и качество пошива тоже.Romashka:Если форма закупается начальством, то начальству и решать, а коли сами санитарки покупают, то их личное дело. Нам-то что до того? У нас же нет нездоровой ревности по поводу того, что "какая-то там санитарка посмела купить себе форму ценовой категории выше, чем у меня", правда?ВАЛЕРИЯ*:У кого какое мнение по поводу того, как должны одеваться санитарки, в такие же красивые костюмчики и белые халатики, как у врачей и м/с или в более скромные наряды?
А вот врачи у нас все в стандартных зеленых костюмах или белых халатах.,которые им подарили фармацевтические фирмы.Так что неизвестно,кто из нас носит лучшую форму.
-
Луна
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
За врачей я совсем не переживаю во что они будут одеты.Они все прекрасно выглядят. Им же не обрабатывать инструменты, и не крутиться юлой целый день.Всю грязную работу выполняет у нас сестра. Задача санитарки- мытье полов, отнести, принести биксы, анализы.Генеральную уборку тоже я сама.Мне кажется санитарочкам самим нужно подумать во что одеться.В принципе меня не расстроит и нарядный халат, если позволяют условия работы.
-